Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира с протечками: рискнуть или нет?

🔴 19:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вам никогда не попадались варианты, когда люди покупали последний этаж, чтобы никто не топал у них над головой, и стоимость квартиры не была решающим фактором?

Конечно попадались, но они шли на этот риск либо в новостроях, либо в высотках - т.е., в ликвидных домах с техэтажами. Все остальные случаи - только экономия.
Но тут же дело не только в крыше, насколько я понимаю, но и в водостоке?
Вы бы лучше с жителями дома пообщались плотно. Если там реальные проблемы, узнаете только у них. Не у продавцов же.

Но тут же дело не только в крыше, насколько я понимаю, но и в водостоке?
Вы бы лучше с жителями дома пообщались плотно. Если там реальные проблемы, узнаете только у них. Не у продавцов же.
Да я, собственно, и с кровельщиком уже сходила на просмотр (он видел и чердак, и крышу, и водосток), и с жильцами пообщалась). Мои вопросы по этой квартире все выяснены и закрыты.

А вот, кстати, про подачу тепла. Я сейчас живу на последнем этаже в доме с верхней подачей, и вы бы знали, как меня заколебала вечная игра в "закрути вентиль, открой окно". Совсем перекрыть батареи не могу, начинают плакать окна, приходиться извращаться, чтобы отрегулировать температуру в квартире хотя бы до терпимых 23 вместо 26-27. Лучше всего мне было в межсезонье, когда в квартире было +20.

Это те, у кого не хватило денег на средний этаж
Речь о пентхаусе в новострое не шла.
те, которым не хватает денег на средний этаж, а район очень устраивает.
Оль. ну ты..неправа. :) при всем уважении..
и да, речь не о пентхаусе в новострое))

Оль. ну ты..неправа. :) при всем уважении..
и да, речь не о пентхаусе в новострое))

Я писала о том, что ни один мой клиент не захотел покупать последний этаж ради последнего этажа. Только в высотках и в новостроях. В других домах- лишь с целью экономии)

Живем в кирпичной 5-этажке, подача тепла верхняя на 5, 4 этажах значительно теплее чем на 2, 1

С верхней подачей теплее конечно. Их гораздо меньше.
В доме, о котором идёт речь, нижняя, насколько я понимаю.

Я писала о том, что ни один мой клиент не захотел покупать последний этаж ради последнего этажа. Только в высотках и в новостроях. В других домах- лишь с целью экономии)
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует :D В центре последний этаж часто покупают еще с целью сделать мансарду на чердаке, я видела много таких квартир.

Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует :D В центре последний этаж часто покупают еще с целью сделать мансарду на чердаке

Как и в Париже)
Деньги Ваши, риски тоже-дому почти 100 лет...
Удачи в покупке, в любом случае :)

Конечно попадались, но они шли на этот риск либо в новостроях, либо в высотках - т.е., в ликвидных домах с техэтажами. Все остальные случаи - только экономия.

Прошу прощения у ТС... но очень хочется узнать у профи - чешка возле м. Алексеевская (лесная сторона) это - ликвидный дом? Квартира на последнем этаже в нем это минус сколько процентов по сравнению со средним этажом?

Домов, которым по 30-40 лет, с текущей и шиферной, и рубироидной крышей у нас - полно
Внаслідок того, що лазили встановлювати антени ТБ усі кому не зась. Але зараз вже сподавна кабельне телебачення та на дах нікто не лазк й не пробива його вештами антен. Тому, як правильно покладений шихіер то і стоїть він біля 50 років.

Это те, у кого не хватило денег на средний этаж
Також й ті кому довелося жити під "веселими" сусідами що тупотять та заливають. Хто цінує тишу та спокій а не з'ясування відношень за гупотіння та протіки з сусідами зверху.

Супер. Это Вы так себя утешаете ежедневно, когда на последний этаж пешком ходите?)))
А про спортзал не, не слышали?)
Чув про спортзал, але переважно ходжу до басейну. Завжди ходжу пішки - навіть на дев'ятий поверх, але ж здороввям як і грошима пишатися не треба, щоб не наврочити.

Щоб зацінити переваги життя на верхньому поверсі - там треба пожити.

а суставчики убьет... непомитно...

Довгожителі чомусь не страждають "суставами", бо рухливість й попереджає застій суставної рідини, особливо "вгору-з гори".

А ось ожиріли телепні, які бережуть свої сустави від роботи та до тогож завертають ступні при ході унутрь - ті - так вбивають свої коліна.

Экономия при покупке квартиры на последнем этаже весьма спорная, потому что крыша рано или поздно потечет, и ее рано или поздно надо будет чинить. Можно добиться ремонта от города, но это долго и сложно.
У цьому році були виконані заявки на перекриття шихверних дахів надані у 2018 році. Такшо не так і довго чекають.

Шихверна покрівля "живе" десь біля 50 років, так шо "рано или поздно потечет" треба зрівнювати з можливістю сусідів зверху забути "тряпочку" або кришку у раковині, недбати за коммунікації у своїй оселі, утримувати крани в належному стані. І коли виникне потреба у виправленні то багато буде визначати адекватність сусідів та ваша особиста витримка. Як на льоху ви накопичили копійчину та виправили усесамі нікого не питаючись, то у варіанті середніх поверхів треба в коліна падати до сусідів зверху, а як не домовитесь то йти тестувати "судову рехворму", запасатися корвалолом та обтяжувати знайомих байками про те, які у вас сусіди зверху підараси.

У цьому році були виконані заявки на перекриття шихверних дахів надані у 2018 році. Такшо не так і довго чекають.

Шихверна покрівля "живе" десь біля 50 років, так шо "рано или поздно потечет" треба зрівнювати з можливістю сусідів зверху забути "тряпочку" або кришку у раковині, недбати за коммунікації у своїй оселі, утримувати крани в належному стані. І коли виникне потреба у виправленні то багато буде визначати адекватність сусідів та ваша особиста витримка. Як на льоху ви накопичили копійчину та виправили усесамі нікого не питаючись, то у варіанті середніх поверхів треба в коліна падати до сусідів зверху, а як не домовитесь то йти тестувати "судову рехворму", запасатися корвалолом та обтяжувати знайомих байками про те, які у вас сусіди зверху підараси.
Мене ви можете не переконувати :) Я якраз з тих, хто вважає останній поверх кращим варіантом, ніж середній із якою-небудь бабусею або родиною з маленькими дітьми зверху.

Прошу прощения у ТС... но очень хочется узнать у профи - чешка возле м. Алексеевская (лесная сторона) это - ликвидный дом? Квартира на последнем этаже в нем это минус сколько процентов по сравнению со средним этажом?
Лесная, дом ликвидный конечно.
В % не посчитаю-может это и трёшка торцевая.

Назад
Зверху Знизу