Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
у меня угловая в 16-этажке, но не в вашем доме. тепло, но на стенах угловых была плесень.
Anna-kisa сказав(ла):а у вас газ или электричество?
в домах выше 12 этажей газ не проводят.
eam сказав(ла):Вообще-то выше 10ти и это относится к новостроям, а не к старым домам. Есть в городе и шеснарики старые с бытовым газом
...
да и не верю я в возможность газификации высотных домов в наших условиях, ну подумай сам, Егор: давление в газовой трубе 0,3 - 0,5 атмосфер. соответственно чтобы подать газ на такую высоту просто необходима насосная станции, а кому оно нужно? гораздо проще пустить электричество.
momart сказав(ла):По городу полно 16-этажек с газом. Там что, до 10 этажа газ, а потом электроплиты?
Vasija сказав(ла):Верить надо думая о Б-ге, а не о "гайках".
А так... Основное уравнение гидростатики: P = ro * g * h.
Откуда давление столба бытового газа (метан, CH4), высотой аж 50 м (20 этажей):
P = 0,72 кг/м^2 * 9,8 м/с^2 * 50 м = 352,8 Па
или
аж 0,0035 Атм ( Трубы порвёть!!! )
Физика, просто физика. Ничего личного.
нормативных документов не нашёл. а прослыть пустозвоном не хочется. могу только сказать что был у знакомых на алексеевке в 14 этажке, дому 35 лет, там газа нет. да и не верю я в возможность газификации высотных домов в наших условиях, ну подумай сам, Егор: давление в газовой трубе 0,3 - 0,5 атмосферы. соответственно чтобы подать газ на такую высоту просто необходима насосная станции, а кому оно нужно? гораздо проще пустить электричество.
Верить надо думая о Б-ге, а не о "гайках".
А так... Основное уравнение гидростатики: P = ro * g * h.
Откуда давление столба бытового газа (метан, CH4), высотой аж 50 м (20 этажей):
P = 0,72 кг/м^2 * 9,8 м/с^2 * 50 м = 352,8 Па
или
аж 0,0035 Атм ( Трубы порвёть!!! )
Физика, просто физика. Ничего личного.
ДБН В.2.5-20-2001 "ГАЗОСНАБЖЕНИЕ" сказав(ла):E.14 При расчете газопроводов низкого давления следует учитывать гидростатический напор Нg, даПа, определяемый по формуле:
Hg = ± 9,81• h • (ρa - ρ),
где h - разность абсолютных отметок начальных и конечных участков газопро¬вода, м;
ρa - плотность воздуха, кг/м3, при температуре 0 °С и давлении 0,10132 МПа;
ρ - плотность газа, кг/м3 при температуре 0 °С и давлении 0,10132 МПа;
нужен совет, 2-ая квартира в 16-ти этажке, угловая-холодно ли зимой и есть ли перебои с электричеством?
Метро Масельского, 15 этаж 16 этажного дома - газ.в домах выше 12 этажей газ не проводят.