Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Квартира или бизнес

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Что делать с деньгами?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30

bounded

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Квартира или бизнес

Доброе утро!

У меня такая дилемма: купить квартиру на накопленные средства или начать свой бизнес. Если точнее, то накопленных денег около $20к + каждый месяц могу добавлять по $1-1,5к. В принципе, через пол года можно брать более-менее нормальную квартиру, вот только деньги лежат и не работают…

Кто бы как поступил?

И конечно хотелось бы услышать, что можно провернуть за 4-6 месяцев с минимальными рисками. Допустим, кому-то не хватает оборотных средств.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Вбухнул бы все в бизнес. Кто не рискует... ;)

Купи идею

Смотря какой бизнес. Чтобы быть наверняка уверенным в том, что не прогоришь, нужно быть профессионалом в том бизнесе, в который вкладываешь, даже, сказала бы, быть в нем лучшим, чтоб уж наверняка. Хотя, если уже есть, где жить - можно и рискнуть, но если это единственно возможное жилье - тогда, думаю, не стоит.....

Если нет иного личного жилья то покупай квартиру. Потом кредит стрельнешь под её залог - если сейчас считаешь, что риск оправдан, то и кредит не покажется таким уж стрёмным)

Да, своего жилья нет, но тут получается другой момент: допустим через 6 месяцев я покупаю квартиру за все свои деньги и через месяц-два у меня пропадает доход.

Вложив часть суммы в бизнес, я получаю кое-какую гарантию, что буду при деньгах, к тому же оставляю скажем тысяч 5-6 на тот случай, если останусь без дохода, а надо платить за съемную квартиру и покушать.

дилемма еще та :(

Кота в мешке? Спасибо, не надо. Сам могу нагенерировать сотню идей и сразу же их раскритиковать.

Да, своего жилья нет, но тут получается другой момент: допустим через 6 месяцев я покупаю квартиру за все свои деньги и через месяц-два у меня пропадает доход.

Раз доход не стабильный, то тем более рисковать не стоит. Если бы вы знали на 100%, в какой бизнес вкладываться, какие выгоды получите и будут ли они вообще, вы бы не создавали эту тему)
Лично я бы на вашем месте купил квартиру.

Вложив часть суммы в бизнес, я получаю кое-какую гарантию, что буду при деньгах, к тому же оставляю скажем тысяч 5-6 на тот случай, если останусь без дохода, а надо платить за съемную квартиру и покушать.

Гарантия, что вы будете при деньгах, будет только если деньги будут при вас. Вышенаписанное вам мог втирать только разводила, позарившийся на ваши накопления.

Нет такого бизнеса, в котором ты уверен на 100 %.
И здесь ТС никто не подскажет того, что могло бы помочь ему. Все случаи уникальны. И он должен сам посмотреть на себя, а потом на мир - и понять что он может, хочет и способен. А то что он может прочитать на этих страницах- он и сам знает ... Я вообще в шоке от того что человек с таким немаленьким доходом спрашивает совета на счет бизнеса... неужто он на зарплату живет?! А где такую выдают?))))))

а кто вам мешает совместить 1 и 2 пункт? купите квартиру (на них щас цены очень даже симпатичные) и свадайте, а когда цена выростет или наконец поймете какой бизнес хотите то продадите и вложите в бизнес.

Раз доход не стабильный, то тем более рисковать не стоит. Если бы вы знали на 100%, в какой бизнес вкладываться, какие выгоды получите и будут ли они вообще, вы бы не создавали эту тему)
Лично я бы на вашем месте купил квартиру.

Да, куда вкладывать я действительно не знаю. Влиятельных знакомств не завел, с кидалами тоже пока как-то не "сотрудничал" :)
Я смотрю опрос превратился в перекличку пессимистов и оптимистов :)

Нет такого бизнеса, в котором ты уверен на 100 %.
И здесь ТС никто не подскажет того, что могло бы помочь ему. Все случаи уникальны. И он должен сам посмотреть на себя, а потом на мир - и понять что он может, хочет и способен. А то что он может прочитать на этих страницах- он и сам знает ... Я вообще в шоке от того что человек с таким немаленьким доходом спрашивает совета на счет бизнеса... неужто он на зарплату живет?! А где такую выдают?))))))

Согласен, ни в чем нельзя быть уверенным особенно**тут идут несколько десятков нецензурных слов о политиках и управлении в стране*

Доход от фриланса. Это не бизнес, а "работа на дядю".

а кто вам мешает совместить 1 и 2 пункт? купите квартиру (на них щас цены очень даже симпатичные) и свадайте, а когда цена выростет или наконец поймете какой бизнес хотите то продадите и вложите в бизнес.

Купить квартиру в хруще и сдавать при этом живя в съемной квартире? :)

если нет идей в голове по бизнесу, то купте квартиру....
глупые вопросы задаете. Если бы была деловая жилка - то не спрашивал бы.
КОнечно же БИЗНЕС...

Вот и у меня такая же дилема, но на сегодняшний день стрелка весов склонилась в сторону своего дела. Просто за последние пол года поисков жилья пришел к выводу, что ничего нормального за мои деньги не светит, а потом еще ремонт надо будет за что-то делать, ну и работа, от которой уже тошнит, никуда не денется.
А начав свое дело есть шанс:
1. Заработать на то, что хочешь, а не на то, что придется (жилье)
2. Сменить род деятельности
3. Запустить свой бизнес, сделав его источником постоянного дохода.
Вот только вкладывать деньги буду в то, что действительно работает, а для этого нужен друг, хороший знакомый, который уже долго и успешно занимается предпринимательством и согласен поделится опытом и дать несколько дельных советов, а может на первых парах и помочь встать на ноги.
Риск конечно есть, но лучше я попробую, чем потом, живя в обшарпаных стенах, буду сокрушаться, что был шанс, а я его проморгал.

за 20К квартир ликвидных нет.
поэтому остается бизнес.

Вы совершаеье самую распространенную ошибку, продходя к вопросу совершенно с другой стороны...
При постановке вопроса "у меня есть деньги и я хочу на наих бизнс" либо "задолбало работать на дядю хочу бизнес" итд - быизнес если и получится то с очень большой вероятностью убыточный...
Прежде всего вам нужна идея, причем обязательно в той теме в которой вы разбираетесь. Есди есть идея в незнакомой теме то ее нужно изучить ДО ТОГО как вкладывать деньги.
После чего нужно сделать бзнес-план. Многие почемуто думают что бизнес план это талмуд сотворенный кандидатами экономических наук или крутыми конторам за большие деньги ;-)
Бизнес-план нужен предже всего вам самому и может быть написан хоть в тетрадке фклеточку хоть на салфетке - главное чтоб вы сами понимали что там написано.А написано там должно быть как бы из своей идеи будете получать прибыль.
Дальше очень желательно получить критику со стороны - да хоть друзьям показать.
И если останется уверенность в том что все получится только тогда задаваться таким вопросом

Это был длинный ответ. Короткий - покупайте квартиру

Назад
Зверху Знизу