Квадрокоптер

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дык выбор невелик на самом деле. Турниджи (простые лучше всего, на крайняк нанотеки, не ниже чем 35С - если нанотеки), турниги могут быть от 25С, для квадрика - хватит. Или зиппи-компакт, хорошие батарейки!
Вот собственно:
Раз:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Два:

Вот эти как вариант можно попробовать:
тяги дадут будь здоров, и легусенькие, ну по времени чуть меньше летать будешь, но зато - хорошо летать. Ооооочень неплохие батарейки, Сережа их тоже любит. У меня они 650-ку тягают аж бегом, и хорошо так тягают (естественно 12 банок, а не 3 ).
Или эти:
- носороги вообще отличные по тяговитости батарейки, но долговечность чуть похужее, чем у простых турниг (хотя тоже спорный вопрос, они достаточно быстро пухнут, но продолжают хорошо работать).

Регуль не подойдет... я планирую двиг больше 40А брать, а регуль буду брать больше 60А с питанием радиомодуля естественно.
По простоте управления - с квадром конечно проще, но я и планер не особо маневренный буду делать. постараюсь вывести баланс так, чтобы был устойчив в полете

Вот два варианта, довольно сильно отличающихся по стоимости.

Стоит ли переплачивать за 800мАч ???

Афигеть! что же это за планер такой огромадный???
Тем более первый! На тренеры обычно помельче моторы ставят...

Гулять - так гулять))) с размахом более полутора метров. сначала по чертежам сделаю сам планер, а потом уже буду прикидывать какой движек ставить. Первым его решил делать во-первых из-за простоты управления, во-вторых из-за простоты сборки(пенополистирол - научусь резать, крылья можно клепать десятками), ну и в-третьих минимум стартовых вливаний.
Я же в планах хочу на ФПВ перестроить его. А если делать тренер, то только для отработки пилотажки.
Сейчас я в симуляторе учусь на джойстике с двумя стиками(не думал что это так сложно), скоро придет аппа - буду на ней учится. К сожалению, пока у меня все на этапе чертежей - выходные очень заняты и работе с пеностиролом я еще не приступал, т.ч. пока только планы.

Собственно за образец взято вот это - R7shd9Rkego

Я бы взял такие:

и еще, может быть эту -

У меня такая есть, только разъем перепаял.
Будут регули - проверим.

Батареи с токоотдачей ниже 30С брать бы не стал, так как вес коптера у тебя
приличный. Да и служат они меньше, быстрее теряют емкость.
Батареи большей емкости тебе пока не надо, только весу добавит. Длительное время полета тебе еще рано летать - быстро уставать будешь. 8...10 минут - нормально.

Нанотеки - нафиг!

Собственно за образец взято вот это
То что "на это" поставил хоббикинг - им продать надо. Там выше головы будет мотора не более 300 ватт. 250-ти ваттный вертолет на Белт-СР так-сяк тягает ВЕРТОЛЕТ, где к.п.д. в разы ниже! а вес сходный

А мне вот в моей страйкбольной ветке провели ликбез и советуют не экономить на батарее.

И собственно рекомедуют типа такого:

Мотивируя, что не нанотеки могут возгораться

Я это понимаю. Вот как соберу все, вес прикину, площадь крыла просчитаю - потом и буду принимать решение о выборе движка

Мотивируя, что не нанотеки могут возгораться
Полный брэд, не горят они ни при перегрузки (если это конечно не КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ) ни уж тем более, при разряде в ноль.
А при КЗ гореть будет ВСЕ, в том числе и кошернейшие "класс А" как там у вас "специалист" называет.
ЗЫ Поликвест кстати, отнюдь не самые лучшие аккумуляторы, если уж речь идет о ЛУЧШИХ, то это Тандер Пауэр 65С

Останнє редагування:
Как не звучит удивительно, но недавно тестил на квадрике время висения, и на малых токах игнорируя "пищалку" продолжал висеть и сажать батарею в ноль (батарея старенькая была, выбрасывать пора). Так вот когда уже одна банка совсем померла и я еще продолжал висеть на 2х, я посадил коптер и взялся за батарею что бы отстегнуть - я отдергнул руку, от того что батарея нагрелась на столько, что обжигало руку. Причем этот нагрев был не из за перегруза батареи, т.к. при агрессивных полетал до пищалки батареи еле теплые.
А вот огнем нонотеки не горят, протыкал 2200ма\ч 3S заряженную, дыма куча, шкварча и греются, но без пламени.

Любая ЛиПо греется при переразряде. Но насчет "гореть" - слухи сильно преувеличены. То что ее при этом потом в помойку, даже за один такой раз - это уже второй вопрос.

ну если бы не было таких случаев - не писали бы...
От КЗ точно горит, да еще как!

Несколько раз садил нанотечи до 2200мач 0,8-1вольт на банку, забывал на коптере питание вырубать и светодиодами садило, правда обраруживалось это быстро в течении получаса-часа. После чего еще несколько месяцев летал и аккумулятор брал по 2200-2300мач. Через 2 месяца она быстро сдохла, брала по 1000мач и токоотдача никакучая. Так что тут тоже бывают нюансы. Но так делать нерекомендую

А вот такое случилось на поле, на вертолете стояла
-ei46ARL87o

От КЗ горит ВСЁ! Хоть турниджи, хоть поликвест, хоть полихуест. Там сами провода горят при коротком замыкании, токи КЗ - 200-300 ампер, они как нагревательная спираль работают, при чем тут бренд?
Вообще меня всякий раз забавляет тупое преклонение перед брендами (всуперечь законам физики). Горит ВСЕ. Любые аккумуляторы, любые регуляторы и моторы. Просто хфирменные делают это "значительно изящнее" за ваши деньги

А вот такое случилось на поле, на вертолете стояла
И что тут военного? Не "горит синим пламенем", а все же скорее дымит, при повреждении банок. У меня тоже "были такие феерверки", когда вертолет в молекулы разложил сильно повредив при этом батарею. О чем это должно говорить?

А кто сказал горит? Я ж выше написал

Понял. Сорри, а то я уж думал это "продолжение про исключительнобрендовыеаккумуляторыкоторыенегорятниприкакихусловиях"

Приехали мне новые регули
Решил их сразу перешить. хотя опыта мизер. Припаялся
Подключил программатор и считал все(фузы в том числе)

Открыл файлик прошивки и залил его(предварительно убрав галочку с записи фузов в соседней закладке Automatic programming). Все залилось без проблем. Но вот читаю заново Фузы и непонимаю... они немного поменялись

Кто в курсе, на что влияют эти лок биты?
Боюсь втыкать, напугали, что может быть "БыДыЩь" !!!

Вкладення

• регуль.jpg
    83.9 КБ · Перегляди: 104
  • ESC HK 40A FUSES old.JPG
    79 КБ · Перегляди: 81
  • ESC HK 40A FUSES new.JPG
    75.5 КБ · Перегляди: 99
Никакого "БыДыЩь" не будет, не пужайся.
Эти локи запрещают\разрешают чтение из различных областей флэш-памяти и устанавливаются только при полном ее стирании. Что ты и сделал.
Главное, чтобы остальные не изменились.
Проверь сначала работу регуля от отдельного блока питания с защитой по току. Иначе "БыДыЩь" может случиться по какой-либо другой причине.

Лабораторного блока пит. к сожалению нет. Может плавкий предохранитель затулить???? или не успеет?

УРА!!!! заработал один! Оказывается совсем просто, если смог подпаяться
Сравнил не прошитый и прошитый - небо и земля!(правда мои старые регули турниги 45А без перепрошивки были порезвее этих непрошитых).

теперь "ховайтесь все" (ну када я взлечу)

Рано радовался... второй регуль после перепрошивки токо гудит мотором..
Может надо было сначала все стереть??? ЕЕПРОМ я не трогал...

Останнє редагування: