Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадракоптер

Re: Квадракоптер

1e49ecd50763d9a4.webp

Фото сосканировано с газеты....
эТО простенький планер. Управление многовинтовой вертушкой отличается от негго как свыня от коня.

может как гребенников эпс
тока сможет летать не во все времена года

Ёжики тоже не во все времена летают. Просто летом я в скечерсах и их ёжик прокалывает. А зимой в сапожынах и ёжик может сзлететь легко и высоко.

P/S есть одно "но" - ёжики, видимо, знают, что зимой я их запускаю гораздо эффективнее, по этому, зимой хрен ты ёжика сыщешь. вот.

Все это решает известный проФессор по известным алгоритмам. ...
Ты, вероятно, в ХАИ учился, потому, что я не знаю такого профессора по известным алгоритмам. Но я учился в ХИРЭ, мне простительно, мне ******* ваша авионика.
Но я таки знаю, что нет ни какого единого профессора по ээтим алгоритмам. И школа не одна.
А болшинство, таки, да - юзеры. Даже те, кто чситает себя девелоперами.
Я просто автоматику учил, и хорошо сдавалась, беспесды... и я понимаю насколько там непростые алгоритмы.
Именно по этому есть масса игрушек о восьми и дохуя винтах, но нет пока пилотируемого квадрика в серии.
Потому, что люди... несколько ссутся доверять себя и свою жизнь этим чудодейственным алгоритмам.
Квадрик ты починишь... а себя - нет.
Однако, ТС собрался, как я понял, сам себя в этот пепелац запихивать :)
Не подумайте чего... я толерантный. Но не хочу, чтобы меня ассоциировали с помощью самоубийцам. Если шо, то мой совет - просто спейтесь мирно, как все. Потом же, иначе, кому-то ваши мозги с асфальта отскребать

эТО простенький планер. Управление многовинтовой вертушкой отличается от негго как свыня от коня.
Вот почему первые беспилотники появились лет 70 назад, в 50-х годах прошлого века, а квадрокоптерам около 20 лет.
И просто взлететь и лететь на аэроплане, в принципе, может любой шОфер. А вот на гвынтокрывле даже летчик без подготовки не сумеет. Дюже хитро!
Ты, вероятно, в ХАИ учился, потому, что я не знаю такого профессора по
Как? Ты не знаешь, что в каждом компутере есть проФессор? Или проЦессор...Как их там правильно называть?
Он еще центровой или центральный. Или как его там....
но нет пока пилотируемого квадрика в серии.
В смысле с челомэном на борту? Таки нет. Только беспилотники.
ТС собрался, как я понял, сам себя в этот пепелац запихивать
Отважный человек! Да еще уверяет, что без топлива и электричества. Интересно, КАК?
А вдруг получится?

269957e2a8446a7b.webp

Вот эта птичка,одноместный ,вес с пилотом 300-320 кг.Двигатель ИЖ Спорт 500кубиков.Здесь мы проверяем тяговую силу винтов, на динамометре.Вращения винта не видно,В клетчатой рубашке это я.В данном фото крылья и стабилизатор сняты.Птичка на вид очень простая но летает хорошо,её испытывали даже космонавты.Единственное при взлёте задний костыль тормозит немного.Мотор с зади крыла ,винт толкающий.

Однако, ТС собрался, как я понял, сам себя в этот пепелац запихивать :
Правильно будет popelak но я по ошибке написал попелас, это то место в молодости, где я при любом хамстве бил морду.

Потому, что люди... несколько ссутся доверять себя и свою жизнь этим чудодейственным алгоритмам.

Так и есть. Потому-что при отказе одного двигателя пепелац перевернется и вскоре встретится с землей и никакой алгоритм не удержит его от этого. Ну примерно как на самолете вертикального взлета и посадки, при отказе алгоритм один - летчика на выход не спрашивая, то есть катапультируют.

Так и есть. Потому-что при отказе одного двигателя пепелац перевернется и вскоре встретится с землей и никакой алгоритм не удержит его от этого. Ну примерно как на самолете вертикального взлета и посадки, при отказе алгоритм один - летчика на выход не спрашивая, то есть катапультируют.

Как мне надоели ,в своё время,эти теоретики с высшем образованием, нормальный конструктор сто раз испытает прежде чем сядет за штурвал.
Линь (верёвку) метров сто к корпусу ,кабель по которому передаётся система управления .Проверяется испытывается дорабатывается.это по минимуму. А после как судьба покажет.

ed0a97ff841116da978dfa7f.webp

А это моё фото при вашем возрасте.

Да. Ты не всегда был похож на старую обезьяну...
Как и я тоже.
эти теоретики с высшем образованием, нормальный конструктор сто раз испытает
А вот между прочим, ну ни один аэроплан толком рассчитать не удавалось. Всю дорогу какие-то проколы. К примеру, штук 20 ВАРИАНТОВ крыла рассматривают, то есть не уточнение и оптимизация (угол стреловидности или 5 градусов, или 7), а вариант! То есть с прямой или обратной стреловидностью и так далее.
В этом отношении меня корабелы поражают. Спускают на воду рассчитанный кораПЬ, и он с полной нагрузкой крена вперед/назад не дает.
А аэропланы...Считают, конструируют, а в итоге профиль того же крыла и центровку в аэропродувательской трубе доводят.
И, кстати, очевидную идею: не бронировать корпус, а изготовить его сразу из брони Ильюшин преподносил как открытие века.

Давайте из сферы самохвалы вернемся к технике. Вот хорошее видео. Ребята реально в теме. Молодцы.

Ребята реально в теме. Молодцы.
Тю...Нынче такие модели продают в виде детского конструктора. Как только появились достаточно мощные процессоры да програмки насочиняли, то, по сути, самодеятельность закончилась.

Да. Ты не всегда был похож на старую обезьяну...
Как и я тоже.А вот между прочим, ну ни один аэроплан толком рассчитать не удавалось. Всю дорогу какие-то проколы. К примеру, штук 20 ВАРИАНТОВ крыла рассматривают, то есть не уточнение и оптимизация (угол стреловидности или 5 градусов, или 7), а вариант! То есть с прямой или обратной стреловидностью и так далее.
Ланженон крыла это центр подьёмной силы крыла,но ,так как в полёте мотор может зеглохнуть то твой самолёт (по рачётам) должен накрениться в перёд и ты набирая скорость плавно садишся на грунт.У меня был такой случай.Был пережат подшипник перед вином и выходной вал перегрелся и винт отвалился ,но так как у моего самолёта была передняя центровка то ничего полхого не получилось ,птичка накренилась в перёд ,набрав скорость я легко сел на поле.

У нас в узбекистане сажают в турму за наличие квадракоптера.
У вас в турму можно попасть просто так. Не угодив местному баю.
а если у этого вах какога несознательного гражданина узбекистатана будет в наличии знавние почетного професионального летчика-водолаза, это как может смягчить его сажание в турму?
Посадят, как почетного летчика-водолаза. Всего-то делов!

Назад
Зверху Знизу