Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадракоптер

Re: Квадракоптер

Если самому верхом летать - управление несложно. Две руки, две ноги. Каждой конечности по приводу дроссельной заслонки соответствующего двигателя, хоть бы и тросиком. Люди так первыми самолетами вертикального взлета управляли. Чуток ловкости потребуется :D

У меня не будет дроссельной заслонки для подачи больше топлива,у меня безтоплевный двигатель.Обороты будут добавляться по другому прынцыпу.Но смысл понятен мне.

Снижая обороты одного двигателя для разворота коптера потребуется добавлять обороты трем другим двигателям что бы коптер не просел в низ, я так понял?
Минимум одному. Симметричному. Суммарная вертикальная тяга не должна измениться. Можно, конечно, и движки попутно ворочать. Но дрон - не безпилотник. Он должен суметь надолго зависнуть и степепенно барражировать, разглядывая и фотографируя местность. Это основное назначение. ШпиЁнское.
А так вариантов как грязи, включая автомат перекоса, как в гвЫнтокрыле.

Минимум одному. Симметричному. Суммарная вертикальная тяга не должна измениться. Можно, конечно, и движки попутно ворочать. Но дрон - не безпилотник. Он должен суметь надолго зависнуть и степепенно барражировать, разглядывая и фотографируя местность. Это основное назначение. ШпиЁнское.
А так вариантов как грязи, включая автомат перекоса, как в гвЫнтокрыле.

Понял.
Я хочу самому летать на нём.Топлива никакого не надо ,летай сколько хочешь времени.Но постройка затянится на года два,три.

Понял.
Я хочу самому летать на нём.Топлива никакого не надо ,летай сколько хочешь времени.Но постройка затянится на года два,три.
Ну оооочень хочешь чтоб тебя спросили "как без топлива?" Но всем пофиг))
Засада. Все поняли, что на клубнике.

Ну оооочень хочешь чтоб тебя спросили "как без топлива?" Но всем пофиг))
Засада. Все поняли, что на клубнике.

Продолжай следить за мной, такая у тебя работа.

Я хочу самому летать на нём.
Это нужна мощность не 200 Вт. Если одна лошадь это где-то 750 Вт, а таких кобыл нужно не менее 30 (Камов такие делал, на основе трЫндАцЫклетнго двигателя), так что минимум 20 КИЛОватт нужно.
Ну оооочень хочешь чтоб тебя спросили "как без топлива?"
Да на аккумуляторах, наверное. Только никакие аккумуляторы не подойдут. Может быть, в перспективе, графеновые? У них уже сейчас при той же мощности, что и у лития. масса раз в 5 меньше.

Это нужна мощность не 200 Вт. Если одна лошадь это где-то 750 Вт, а таких кобыл нужно не менее 30 (Камов такие делал, на основе трЫндАцЫклетнго двигателя), так что минимум 20 КИЛОватт нужно. Да на аккумуляторах, наверное. Только никакие аккумуляторы не подойдут. Может быть, в перспективе, графеновые? У них уже сейчас при той же мощности, что и у лития. масса раз в 5 меньше.
Один двигатель ,я ещё точно не разщитал,от 20лошадиных сил и больше, я в среднем возрасте занимался СЛА и уже знаю что двигатель 20 лошадок при винте один метр и оборотах до пяти тысяч, делает тягу ,на динамометре ,50 кг,я с десяток винтов сделал и один даже 60кг дал тягу.Вот четыре двигателя гарантировано 200кг поднимит вес.Моим двигателям не надо никакого топлива и да же электрического.

Кто может ,доступно рассказать как управляется квадракоптер,имеется в виду не нажимание на кнопки упавления а механика полёта.

Чем больше размер ноги тем выше взлетает птичка. Алгоритм какой то такой.

ещё каждый уважающий себя квадрокоптер должен уметь поворачиваться вокруг своей оси. для этого винты, вращающиеся по часовой стрелке, сбавляют немного обороты, при этом другие - добавляют. и наоборот

Я так понял,допустим четыре двигателя,если один двигатель уменьшает обороты то другие двигатели ,своей тягой поворачивают квадракоптер в ту сторону где двигатель делает меньше оборотов.Если всем двигателям добавляешь оботроты,он поднимается выше,уменьшая ниже.
Я почему спрашиваю,собираюсь сделать квадракоптер с двигателями по примерно 50 лошадок,топлива для двигателей никакого не надо,даже електричсого.Так что у меня единственная проблема это управление им.

Тебе придётся закончить профильный ВУЗ чтобы понимать принципы управления :)

Для начала пойми какие силы создают винты и что надо сделать чтобы получить разворот на месте.
Потом пойми как отслеживать крен в каждую сторону, так как он будет появляться по независящим от тебя причинам, и машина начнёт линейное планирование с разгоном в сторону крена, и/или/может быть с потерей высоты. А может и без потери. Смотря с какой силой маслают движки.

ещё каждый уважающий себя квадрокоптер должен уметь поворачиваться вокруг своей оси. для этого винты, вращающиеся по часовой стрелке, сбавляют немного обороты, при этом другие - добавляют. и наоборот

Ещё придётся понять как расположить оные винты, так как сбавление оборотов одного плеча одновременно с усилением другого плеча - просто перевернёт машину в воздухе.
Короче, ТС взялся не за своё дело.

я в среднем возрасте занимался СЛА и уже знаю что двигатель 20 лошадок при винте один метр и оборотах до пяти тысяч, делает тягу ,на динамометре ,50 кг,я с десяток винтов сделал и один даже 60кг дал тягу...

Это ниачЪом.
Делай больше винт, 20 лс это много. 50кг это мало.
Нормальный винт должен иметь КПД под 80% и лучше.
Мощности 2500 - 2900 лс поднимают реальные вертолёты в воздух. Это всего в 125 раз мощнее твоей поделки, то есть, если у тебя и с двиглом и с винтом всё хорошо - твоя поделка может иметь вес в 125 раз меньше вертолёта с двиглом 2500 при сохранении лётныых свойств.
Если это соотношение не соблюдается - ты делаешь что-то нето. Может на катера перейти - они и без движка могут оставаться на плаву :)

собираюсь сделать квадракоптер с двигателями по примерно 50 лошадок,топлива для двигателей никакого не надо

Ідуть високі технології.

PzuOYCu.jpg

1e49ecd50763d9a4.webp

Фото сосканировано с газеты.Вот это я освоил за три месяца,с правой руки это я ,так что некоторые знания в постройке и взлёт ,полёт и посадку знаю.Я не знаю откуда у меня появляются знания но очень быстро познаю новое.
Тебе придётся закончить профильный ВУЗ чтобы понимать принципы управления :)

Для начала пойми какие силы создают винты и что надо сделать чтобы получить разворот на месте.
Потом пойми как отслеживать крен в каждую сторону, так как он будет появляться по независящим от тебя причинам, и машина начнёт линейное планирование с разгоном в сторону крена, и/или/может быть с потерей высоты. А может и без потери. Смотря с какой силой маслают движки.

Потом пойми как отслеживать крен в каждую сторону, так как он будет появляться по независящим от тебя причинам,
Все это решает известный проФессор по известным алгоритмам. Отличия моделей, как в компьютерах. Только обвязка разная, а "сердце" у 90% одинаковое. И программное обеспечение готовое. Кем-то давно придуманное. 99% народа поэтому, если разобраться, то вульгарные юзеры.

Назад
Зверху Знизу