Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Кувейте введен запрет на DSLR-фотоаппараты

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1426
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кувейте введен запрет на DSLR-фотоаппараты

Мне конечно глубоко все равно, что там в Кувейте - я туда не собираюсь. Но, вот такая новость;)
Одно из центральных информационных агентств Кувейта Kuwait Times сообщает, что отныне жителям и гостям страны запрещено пользоваться цифровыми зеркальными фотоаппаратами (DSLR) в общественных местах, на улицах и в торговых центрах. Такое решение совместно приняли Министерства информации, финансов и социального обеспечения страны. Несмотря на то, что, по данным издания, документ был подписан еще 17-19 ноября, официально его еще не обнародовали.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

фигасе

Новости уже дня два.
Все каналы отговорили и сайты отписались... пришла пора ХФ

Новости уже дня два.
Все каналы отговорили и сайты отписались... пришла пора ХФ

slowpoke_pokemon.gif

slowpoke is so slooooow

А.. а чем мотивируют? (серьезно зачем?)
Вызывают.. ммм.. порочащие ассоциации?

Это от скуки и тунеядства.

Вроде страна не бедная,но смахивает на банальную коррупцию и съем денег с выдачи лицензий и патентов для прессы. Вообще имхо-маразм и оголтелая восточная дикость :/

В ОАЭ запрет на нокиевские блекберри, т.к. они позволяют шифровать смс... думаю примерно те же причины и в Кувейте...

В ОАЭ запрет на нокиевские блекберри, т.к. они позволяют шифровать смс... думаю примерно те же причины и в Кувейте...
Имхо - чушь.
Это же какие "примерно те же причины" - цифрозеркало шифрует снимки, так, что ли? :D И из-за этого затруднена работа спецслужб Кувейта? :іржач:
А не, погодите, я понял, спецслужбы просто не разобрались как с рав-форматом работать! :D

Останнє редагування:
А когда блекбери стали "нокиевскими"? О_о

Не забывайте что у них другой минталитет. В некоторых странах очень не любят когда без спросу фотографируют, ещё больше не любят если фото вдруг попадают в прессу на всеобщее обозрение. Запретить мыльницы и мобилки просто нереально, запрещают то чем работают папарацци. ИМХО, естественно :). Ну а лицензии ясное дело будут платными.

Имхо - чушь.
Это же какие "примерно такие" - цифрозеркало шифрует снимки, так, что ли? :D И из-за этого затруднена работа спецслужб Кувейта? :іржач:
А не, погодите, я понял, спецслужбы просто не разобрались как с рав-форматом работать! :D
Разжевываю: набери в поисковике "москва запреты на фотосъёмку".....

В СССР кстати тоже далеко не везде можно было фотографировать. Например метро считалось стратегическим объектом, могли и задержать до выяснения, что вы там снимали. Или управление КГБ попробывали бы поснимать :).

Лично у меня был случай пару лет назад. В Казачьей Лопани у моей бабушки дом с огородом. Както поехал к ней и взял мыльницу. Станцию какраз отреставрировали, загляденье. Нууу решил несколько фоток сделать. Сделал. Тутже подвалили таможенники. Начали выспрашивать кто я такой и с какой целью снимаю. Повели под руки выяснять. Удалось разойтись по мирному, просто удалил фото станции. Оказалось что это преграничная зона с тамложней и съёмка запрещена. Хотя табличек запрещающих съёмку нигде не было. Возможно просто денег хотнли снять, не знаю, взятки принципиально не даю.

Ещё случай. Со знакомым гуляли по городу, с парой зеркалок. Подошли к зданию а у него на стене тени интересные были, ну я сфоткал. Тутже подбегает охранник, вы откуда и для чего снимаете. Я спрашиваю: а что нельзя? А он говорит: это здание банка и съёмка строго запрещена, тутже по рации у него выясняют что за ституация, видать в камеру увидели. В общем разошлись по мирному, но он в след стоял смотрел как мы уходим :). В похожую ситуацию попал также в переходе возле вокзала, там магазинчики :). Вот вам и общественные места в центре города, снимал бы я мобилкой внимания бы не обратили.

Останнє редагування:
В СШа тоже не рекомендуют размахивать БЧК на виду полиции. Резко вскинутую камеру могут принять за оружие.
В Индии, особенно на севере и востоке на каждом security check, обнаружив большую камеру Вас заставят сделать кадр и предъявить офицеру картинку, кое-где могут доковыряться и настойчиво требовать снять объектив и показать потроха.

Это правда. В США любое резкое движение возле полицейского может быть расценено не верно.

В Индии, особенно на севере и востоке на каждом security check, обнаружив большую камеру Вас заставят сделать кадр и предъявить офицеру картинку, кое-где могут доковыряться и настойчиво требовать снять объектив и показать потроха.

Ну єто то как раз понятно с логикической точки зрения....

Назад
Зверху Знизу