Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куриные желудки

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
И печень не самое стерильное место, насчет нее вопросов не возникает? А в желудках снимается пленочка, которая как раз и контактирует со всей "гадостью". Раньше, кстати, когда химии в аптеках было поменьше, отвар из этой высушенной пленочки использовался как великолепное средство от диареи (не в "Кулинарии" будь сказано:D). Так что желудки еще и лечебные
 
И на счет печени возникает, поэтому и ем ее крайне редко, да и не любитель я потрохов.
 
о вредности обоих все еще ничо не нашла, надеюсь комунить повезет, бо как правило в инете на все точки зрения аргУменты находятся)))
что-то там о максимальной концентрации вредной разновидности холестерина в потрохах в общем и ливере в частности.
По поводу полезности - ты ж, вроде советский ребенок? Тебя мама печенкой не пичкала на предмет улучшения кроветворения, пополнения витаминов (провитамин) А, С, железа, магния, цинка и еще чего-то?
 
Тебя мама печенкой не пичкала на предмет улучшения кроветворения, пополнения витаминов (провитамин) А, С, железа, магния, цинка и еще чего-то?

О-да... Поэтому не люблю печенку, потому что запичкали
 
а куриная печенка изумительно вкусна если немороженная, свеженькая, токи чуток в муке обвалянная и на сковородочку. даже без лука, токо соль. такое ммнннмяство
ааааааааааооооооооооооаааииии.....мммм...но имхо-то с лучком веселее :)
 
Раз тут собрались истинные гурманы и проффикулинары - два вопроса (не хочется создавать ради этого отдельные темы).
1) Что вы делаете с тыквой? На рынке такая красивая продается, а что с ней делать не знаю. Кашу с молоком не предлагать!:буе: У кого есть вкусные проверенные рецепты - делитесь ;)

2) За последние полгода ломается вторая разделочная доска! Одна (обычная деревянная) продержалась 3 дня, потом она выгнулась дугой и треснула. Вторая (бамбуковая) продержалась подольше, но тоже начала слоиться :( Что посоветуете? Где и какие вы покупаете? Может я юзаю их неправильно :незнаю:
 
Не, давай лучше тему отдельную.
Тыка - прецедент :)
Требует отдельного уважения:)
Добавлено через 2 минуты
1) Что вы делаете с тыквой? На рынке такая красивая продается, а что с ней делать не знаю. Кашу с молоком не предлагать!:буе: У кого есть вкусные проверенные рецепты - делитесь ;)
Так пеки.
Знаешь, и с фаршиком можно, и как сладенькое. и варенье, и кашка - без молока :D
Вторая (бамбуковая) продержалась подольше, но тоже начала слоиться :( Что посоветуете? Где и какие вы покупаете? Может я юзаю их неправильно :незнаю:
От это странно....впервые слышу, чтоб посыпалась бамбуковая доска.......у меня у самой и у многих друзей такие - мне кажется, она моих правнуков переживет.
А где брала?
 
Да доску брала на рынке. Может я действительно не правильно ею пользуюсь... После мытья я ее ставлю сушиться на плиту, но за дальние комфорки, которые не включаю когда там доска стоит. Может она от передних нагревается и рассыхается...
 
Может, у самой доски качество не очень?:(
Она поэтому и ведется от воды и пересушивания?:(
 
Киля, а ты почему досками из массива не пользуешься?
 
А зачем тогда фанерная?
 
Спасибочки! Завтра пойду за тыквой :)
 
Раз тут собрались истинные гурманы и проффикулинары - два вопроса (не хочется создавать ради этого отдельные темы).
1) Что вы делаете с тыквой? На рынке такая красивая продается, а что с ней делать не знаю. Кашу с молоком не предлагать!:буе: У кого есть вкусные проверенные рецепты - делитесь ;)

2) За последние полгода ломается вторая разделочная доска! Одна (обычная деревянная) продержалась 3 дня, потом она выгнулась дугой и треснула. Вторая (бамбуковая) продержалась подольше, но тоже начала слоиться :( Что посоветуете? Где и какие вы покупаете? Может я юзаю их неправильно :незнаю:

1) тыкву с изюмом и добавдением сахара, корицы и лимонной кислоты можно тушить в духовке
20 доска треснула, видимо из-за того, что вы ее купили непросушенную.
как купите деревянную разделочную доску-просушите ее аккуратно, вдали от источников тепла, после либо залакируйте с одной стороны (на которой потом не будете разделывать продукты), перед лакировкой покройте грунтовкой из воды и ПВА (примерно 1:3), дайте высохнуть. Если не хотите возиться с грунтовкой-лакировкой, просто пропитайте доску несколько раз растительным маслом-нанесите масло ваткой или тряпочкой, дайте впитаться, высохнуть, повторите раза три. Мои доски так служат не один год
 
Тыква.
Я вот как делаю:
Нарезаю кусочками около 7 на 5 см. Чищу. Делаю небольшие надрезики. На лист кладу фольгу. Потом кусочки тыквы, натертые солью с зеленью и перцем. Поливаю соком лимона. Обкладываю порезанным чесночком. Закрываю сверху фольгой. В духовку до полуготовности. Затем снимаю верхний слой фольги- и опять в духовку за румяной корочкой:)
 
А что вы с ними делаете, кроме как в рассольник кладете?
Смотрела-смотрела на них на рынке сегодня....ну что-то ж с ними делают же ш!
Из детства помню только рассольник и то, в качестве составной части "куриных потрошков".

Добавлено через 1 минуту
зы: салаты не предлагать - не представляю себе оптимального совкусия их с чем-нибудь кроме орехов и груши, а это не оптимально.

а насчет салатов это ты зря. отвариваешь их, режешь соломкой, добавляешь зеленый горешк, лук маринованный, морковку слегка обжаренную и все это добр оперемешиваешь с майонезом. вкуснотища получается просто ням ням
 
Назад
Зверху Знизу