Куриное филе в кисло-сладком лимонном соусе
Я это блюдо готовил очень давно и оно мне сильно понравилось. И вкусом и своей простотой. И быстротой приготовления. На все и про все минут 15-20.
Из ингредиентов вообще все просто.
1. Два куриного филе. Если они, достаточно, маленькие то вообще заморочки не будет ни какой. Если крупные, то придется их резать. Но в данном случае усе будет очень просто.
2. Для панировки два яйца и сухари.
3. Томатная паста – две столовые ложки
4. Два лимона. Один для цедры и лимонного сока. Второй чисто для украшений.
5. Перец сладкий.
6. Острый перец – адын.
7. Перец, соль по вкусу.
8. Сахар и уксус, чтобы выровнять вкус томатной пасты. Туда же и соль будем сыпать. Ну, увидите.
Для начала маленькое уточнение. Филе будет готовится в два этапа – сначала бастрая обжарка в панировке, а потом в заранее приготовленном соусе.
Для панировки нам понадобится два яйца и панировочные сухари. Яйца взбиваем вилочкой, немного соли, а сухари в отдельную миску.
Куриное филе сначала в яйца, потом в сухари и опять в яйца и сухари.
А на сковороде уже масло должно дойти до кондиции. А сколько наливать? Ну, так чтобы в конечном итоге оно прикрыло хотя бы наполовину наше филе. Это в идеале, но я наливаю ровно столько, чтобы филе в панировке элементарно обжарилось.
А степень нагрева масла проверить очень просто – щепотку сухарей на сковороду и если пошли пузырьки – отлично можно начинать готовить.
Вот зачем панировка нужна? Филе куриное оно же постное, не жирное, а нам нужно, чтобы те соки которые там есть, оставить. И быстрая обжарка в панировке нам это позволит сделать. Т.е. типа консервируем.
На обжарку буквально 3 минуты. Да, внутри будет сыровато, но у нас же будет второй этап.
Пока наша красота жарится, быстренько нарезаем перец. Соломкой. У нас же почти китайская история. Так что будем соблюдать правила. И острый перец. Ну, он такой – лагидный ))))
Так, филе обжарилось. Оставляем его отдыхать. Излишки масла желательно слить. Но я смотрю, что его достаточно. Оставляем как есть.
А теперь все очень быстро. Две столовые ложки томатной пасты, сверху уксуса, сахара и немного соли. Для выравнивания вкуса. Перца – так как я филе не перчил. Быстренько трем на терке цедру прямо в соус, а затем туда же лимонный сок. Немного воды. Перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел и обогатился всеми ароматами. Да, ну и перец конечно туда же. Пока вся это красота дружит, нужно нарезать обжаренное филе ломтиками..
Когда соус загустел, добавляем филе. И исключительно деловито и не отвлекаясь ни на что, его перемешиваем. Чтобы филюшка набралась вкусом перца, цедры и лимонного сока. И прочим. Буквально минуты 2.
Когда практически се готово выключаю огонь. Пусть немного остынет. Второй лимон для украшения. Большими ломтиками. Как говорится, режу на шесть частей. Ну, а теперь всю красоту на красивую тарелочку. Все и все. Вот и красота. А кто это попробует сделать – тот молодец.
Приятного аппетита, друзья мои.
Я это блюдо готовил очень давно и оно мне сильно понравилось. И вкусом и своей простотой. И быстротой приготовления. На все и про все минут 15-20.
Из ингредиентов вообще все просто.
1. Два куриного филе. Если они, достаточно, маленькие то вообще заморочки не будет ни какой. Если крупные, то придется их резать. Но в данном случае усе будет очень просто.
2. Для панировки два яйца и сухари.
3. Томатная паста – две столовые ложки
4. Два лимона. Один для цедры и лимонного сока. Второй чисто для украшений.
5. Перец сладкий.
6. Острый перец – адын.
7. Перец, соль по вкусу.
8. Сахар и уксус, чтобы выровнять вкус томатной пасты. Туда же и соль будем сыпать. Ну, увидите.
Для начала маленькое уточнение. Филе будет готовится в два этапа – сначала бастрая обжарка в панировке, а потом в заранее приготовленном соусе.
Для панировки нам понадобится два яйца и панировочные сухари. Яйца взбиваем вилочкой, немного соли, а сухари в отдельную миску.
Куриное филе сначала в яйца, потом в сухари и опять в яйца и сухари.
А на сковороде уже масло должно дойти до кондиции. А сколько наливать? Ну, так чтобы в конечном итоге оно прикрыло хотя бы наполовину наше филе. Это в идеале, но я наливаю ровно столько, чтобы филе в панировке элементарно обжарилось.
А степень нагрева масла проверить очень просто – щепотку сухарей на сковороду и если пошли пузырьки – отлично можно начинать готовить.
Вот зачем панировка нужна? Филе куриное оно же постное, не жирное, а нам нужно, чтобы те соки которые там есть, оставить. И быстрая обжарка в панировке нам это позволит сделать. Т.е. типа консервируем.
На обжарку буквально 3 минуты. Да, внутри будет сыровато, но у нас же будет второй этап.
Пока наша красота жарится, быстренько нарезаем перец. Соломкой. У нас же почти китайская история. Так что будем соблюдать правила. И острый перец. Ну, он такой – лагидный ))))
Так, филе обжарилось. Оставляем его отдыхать. Излишки масла желательно слить. Но я смотрю, что его достаточно. Оставляем как есть.
А теперь все очень быстро. Две столовые ложки томатной пасты, сверху уксуса, сахара и немного соли. Для выравнивания вкуса. Перца – так как я филе не перчил. Быстренько трем на терке цедру прямо в соус, а затем туда же лимонный сок. Немного воды. Перемешиваем и ждем, чтобы соус немного загустел и обогатился всеми ароматами. Да, ну и перец конечно туда же. Пока вся это красота дружит, нужно нарезать обжаренное филе ломтиками..
Когда соус загустел, добавляем филе. И исключительно деловито и не отвлекаясь ни на что, его перемешиваем. Чтобы филюшка набралась вкусом перца, цедры и лимонного сока. И прочим. Буквально минуты 2.
Когда практически се готово выключаю огонь. Пусть немного остынет. Второй лимон для украшения. Большими ломтиками. Как говорится, режу на шесть частей. Ну, а теперь всю красоту на красивую тарелочку. Все и все. Вот и красота. А кто это попробует сделать – тот молодец.
Приятного аппетита, друзья мои.