Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Интеллектуальная собственность все-таки

На каком этаже живешь, мне интересно по поводу тепла, подача воды то сверху, может на нижних этажах вообще холодина

А сильно подорожало отопление по сравнению с прошлым годом ( отопительным сезоном 2009-2010)? А то я в этом сезоне ещё не платила :(

А в каких новостроях горизонтальныя разводка отопления? И там можно ставить счетчик на тепло или проблематично получить разрешение?

А в каких новостроях горизонтальныя разводка отопления? И там можно ставить счетчик на тепло или проблематично получить разрешение?

В большинстве :)
Может только в некоторых ЖС1, но и то не уверен, т.к. в тех что видел горизонтальная.

Так что думаю что правильный ответ на ваш вопрос - во всех кроме куряжа :)

практически все кирпичные и монолитные новострои в Харькове имеют горизонтальную разводку отопления (по крайней мере у ЖС-1 и ЖС-2 так точно). КДСК делает еще по советским стандартам - вертикальную. При такой разводке установить индивидуальный счётчик отопления невожможно, или же устанавливать такой счётчик на каждый стояк (6 тыс. грн. стоит счётчик "под ключ"), вот и считайте, что Вам выгоднее

Итог : обсуждение по поводу дополнительных батарей зашло в тупик, кто-то еще что-то может предложить?

Да, что-то это все не радует.

Ответьте кто-нибудь : Существенно ли подорожало отопление в сравнении с прошлым отоп. сезоном?

Ответьте кто-нибудь : Существенно ли подорожало отопление в сравнении с прошлым отоп. сезоном?

я в прошлом году не платил, так что мне не с чем сравнивать...

могу сказать только одно, то что мне бросилось в глаза, первая бумажка за тепло - общая площадь около 9552,7 кв.м, во второй бумажке - 933...

куда пропало 200 кв.м? по показателям, мы в декабре накрутили в два раза больше тепла, а площадь уменьшилась - получается мы платим больше??? :eek:

Может кто еще такое заметил?

я в прошлом году не платил, так что мне не с чем сравнивать...

в прошлом году я за сезон заплатила 2400 грн. , водой горячей не пользовалась. ( не знаю, есть ли взаимосвязь) Итого - примерно по 400 грн. в месяц вышло.

в прошлом году я за сезон заплатила 2400 грн. , водой горячей не пользовалась. ( не знаю, есть ли взаимосвязь) Итого - примерно по 400 грн. в месяц вышло.

ну у вас то трешка, а у меня однушка...
октябрь - около 100
ноябрь - около 120
а в декабре - 218 грн

а в октябре-ноябре меньше подача тепла была?

ну в октябре только включали тепло, а в ноябре вроде уже было тепло (просто я часто прикручивал батареи, бо было очень жарко, батареи кипяток), а в декабре вродь как и в ноябре...

ну в октябре только включали тепло, а в ноябре вроде уже было тепло (просто я часто прикручивал батареи, бо было очень жарко, батареи кипяток), а в декабре вродь как и в ноябре...

мдааа.... меня пугает такая арифметическая прогрессия....

Я в этом мало разбираюсь, но когда вы прикручиваете у себя на 10 батареи, то это как-то сказывается на соседях снизу. У них становится тоже прохладней? Или это их не касается?

Я в этом мало разбираюсь, но когда вы прикручиваете у себя на 10 батареи, то это как-то сказывается на соседях снизу. У них становится тоже прохладней? Или это их не касается?

Как я понимаю, если в батареях есть регулятор - то соседей снизу это не должно касаться.

я ж порядочный человек и сделал себе байпас, т.е. когда я прикручиваю у себя батарею (я могу ее снять, заменить), то тепло не идет ко мне на батарею, но идет вниз к соседям по стояку ;)

Назад
Зверху Знизу