Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
У меня точно такой же вопрос возникал! И я для себя решила, что врядли будут долбить, а вдруг плита треснет (или это не возможно?).

Возможно при пробивании проёмов перфоратором. При алмазном пилении возможно тоже, но там конструктор должен считать: можно или нельзя. Вообще, панели в доме часто трогать нельзя в принципе, это не кирпич, где проём выпилить можно почти в любом месте.

Только смысл, если они могли заранее привезти перекрытия балконные с дырками под лестницу.

Отож и оно! И перепланировки с частичным сносом стен чреваты тяжелыми последствиями. В моем подъезде (где я живу сейчас) на 6-м этаже делали грандиозный ремонт с перепланировкой в 4-х комнатной квартире. Так на 5-м этаже, под ними, треснула стена. Я считаю, что если хочешь оригинальную планировку - бери квартиру без межкомнатных перегородок и городи, что тебе нужно!

Возможно при пробивании проёмов перфоратором. При алмазном пилении возможно тоже, но там конструктор должен считать: можно или нельзя. Вообще, панели в доме часто трогать нельзя в принципе, это не кирпич, где проём выпилить можно почти в любом месте.

вроде бы все не маленькие, понимают, что нельзя, но думают, да я же чуть чуть, только тут кусочек стены уберу никто и не заметит ничему и не помешает.
в результате - массовое явление.

вроде бы все не маленькие, понимают, что нельзя, но думают, да я же чуть чуть, только тут кусочек стены уберу никто и не заметит ничему и не помешает.
в результате - массовое явление.

Ни хрена, даже не понимают. Почитайте разбор ИВДизмов на kpgs.ru или в ЖЖ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А потом дома падают.

Ни хрена, даже не понимают. Почитайте разбор ИВДизмов на kpgs.ru или в ЖЖ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. А потом дома падают.

я понимаю, я не ломаю...

а другим уже поздно читать - они уже наломали все что хотели сломать...

пожарную лестницу помоему нельзя внутри сделать.. на то она и пожарная, чтобы можно было с улицы получить доступ..

мои родители всю жизнь живут в панельном доме и признаков борьбы с грибком, как и сам грибок, ни разу не наблюдал, но, понимаю, что возможно все.
но не это главное:
только что у меня состоялось общение с проектным отделом кдск
суть поставленного мной вопроса - какие гарантии отсутствия сырости в доме при наличии внутреннего утепления?
ответ:
схема утепления (снаружи внутрь) - сразу приношу свои извинения за неточные формулировки - я не специалист - итак: керамзитбетон - мастика гидроизоляционная - оклеечный слой - ППС - пароизоляция - армирующая сетка - штукатурка
по их словам "точка росы" уйдет в керамзитбетон, который имеет свойство "дышать", т.е. просыхать и, как следствие, гарантировано отсутствие грибка и плесени
возразить мне было тяжело, потому что, повторюсь - не специалист, но планирую с ними (специалистами) крепко прокосультироваться в ближайшее время (информацией поделюсь), вопрос реально серьезный

Но, никогда не стоит забывать, что если в своей квартире допускать самостоятельно сырость - не проветривать помещения и т.д., то грибок заведется где угодно

Предлагали как-то в программе типа "М.кв" решение проблемы-внутренне утепление, но там принципиально было приклеивание рубероида или акваизола на мастику к стене а уже затем на нее слойцпенопласта или др утеплителя. Но не знаю как можно дышать битумной мастикой в квартире.

Кстати эта тема была предложена мною Вереитинову в бытность работы моей в КДСК но отклика не нашла.

• Це лайк!
Реакції: stvo
На правах апа. На выходных все пропали и тема постепенно опускается. Негоже.:confused::confused::confused:
И Технологическую постепенно замещает Кушнарева 1. Так не покинем же необъятные просторы ХФ. Когда же выдадут ключи? Пора принимать ******.:)

может к концу недели?

ставлю килограм шпаклевки на то что выдадут с 1 по 10 декабря.)))))))

До Нового года должны выдать! Хотя бы в качестве Новогоднего сюрприза!

Ну я тоже бы хотела не позже 1ых чисел декабря...

свежие новости:
сегодне были на Технологической. Пообщались с теми кто уже делает там рамонт и выяснили что ключей никто не получал. После получения актов сами пооткрывали двери монтирвками и спокойно строятся, а еликтричество берут от провода который протянут по ступенькам через весь подезд. Кстати половина квартир итак открыта. Нигде нет рчек от дверей а в открытых квартирах и ручек на окнах все рзворовали. Я уже сам искоса смотрю на монтирвку)))))))))) Если не дадут ключи до первого декабря то закажу бронированую дверь иустановщики благополучно выдадут мне ключи сами))))))))

информация по 2-му подезду.

свежие новости:
сегодне были на Технологической. Пообщались с теми кто уже делает там рамонт и выяснили что ключей никто не получал. После получения актов сами пооткрывали двери монтирвками и спокойно строятся, а еликтричество берут от провода который протянут по ступенькам через весь подезд. Кстати половина квартир итак открыта. Нигде нет рчек от дверей а в открытых квартирах и ручек на окнах все рзворовали. Я уже сам искоса смотрю на монтирвку)))))))))) Если не дадут ключи до первого декабря то закажу бронированую дверь иустановщики благополучно выдадут мне ключи сами))))))))

информация по 2-му подезду.

Ну вот назрел вопрос,а кто за этот бардак будет отвечать? Я имею ввиду отсутствие ручек. Так можно и счетчики снять, и батареи, и подоконники.
А акт уже подписан......

ответ напрашивается тоже сам собой, пора заказивать дверь.

P.S.:здам в аренду монтировку.

а из 70 квартиры ктото есть? ато у вас даже замка на двери нету.

Получается - сразу нужно ставить свою дверь и не ждать у моря погоды?

Назад
Зверху Знизу