Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК - Part 1

акт, получается, 2009 года?

Немножечко ошибся с датой, акт о пломбировке мартом 2010 г. А вот гос.поверка счётчиков горячей и холодной воды была в августе и сентябре соответственно 2009 года.

а чего там геморного? вызвал специального человека, который этим занимается, он пришел, снял счетчики, проверил, пришел опять, поставил все на место - делов то...

телефон только потерял :(

но самое главное, что такие люди есть!

Но это же всё за мани? А "гемор", видимо, подразумевает не только телодвижения, но и финансовые расходы.

Люди, подскажите, пожалуйста, куда или к кому можно у нас здесь обратиться для установки windows и всего прочего?

Люди, подскажите, пожалуйста, куда или к кому можно у нас здесь обратиться для установки windows и всего прочего?

При выезде с района через гаражи слева магазинчик был компьютерный, ну или в ЕДЕ на втором этаже - поспрашивайте там.

Тут в группе вк
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

выложили следующую инфу:
"ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КУРЯЖСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС" оформляет документы собственника на "колясочные" в новостроях, которые были сданы начиная с 2007 года (Квартальная 3, Набережная 4, Технологическая 4, Кушнарева 1,2,3 и т.д.). И со всех кто перегородил колясочную само захватом (не дал денег), будет требовать выкупить помещение по цене 350$ квадрат (23000 грн за 8 кв.м) или решать вопрос через суд. Так что копите деньги )

Рекомендую по этому поводу собрать собрание жильцов. Т.к. в свое время Конституционный суд Украины дал специальное разъяснение по этому вопросу:

«Независимо от способов приобретения квартир (и жилых помещений в общежитиях), все собственники квартир (и помещений) являются сособственниками вспомогательных помещений в домах и общежитиях, а также сособственниками технического оборудования и элементов внешнего благоустройства дома»."

jjnhv8LCIH8.webp

Что еще за печалька такая?

Тут в группе вк

выложили следующую инфу:
"ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КУРЯЖСКИЙ ДОМОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС" оформляет документы собственника на "колясочные" в новостроях, которые были сданы начиная с 2007 года (Квартальная 3, Набережная 4, Технологическая 4, Кушнарева 1,2,3 и т.д.). И со всех кто перегородил колясочную само захватом (не дал денег), будет требовать выкупить помещение по цене 350$ квадрат (23000 грн за 8 кв.м) или решать вопрос через суд. Так что копите деньги )

Рекомендую по этому поводу собрать собрание жильцов. Т.к. в свое время Конституционный суд Украины дал специальное разъяснение по этому вопросу:

«Независимо от способов приобретения квартир (и жилых помещений в общежитиях), все собственники квартир (и помещений) являются сособственниками вспомогательных помещений в домах и общежитиях, а также сособственниками технического оборудования и элементов внешнего благоустройства дома»."

jjnhv8LCIH8.webp

А ты, что получается предлагаешь подать в суд ( Т.к. в свое время Конституционный суд Украины дал специальное разъяснение по этому вопросу:

«Независимо от способов приобретения квартир (и жилых помещений в общежитиях), все собственники квартир (и помещений) являются сособственниками вспомогательных помещений в домах и общежитиях, а также сособственниками технического оборудования и элементов внешнего благоустройства дома».") и на тех которые уже купили и заплатили деньги КДСК за колясочную?:) думаю соседи тебя закажут:D

Как по мне пускай кто хочет тот и их покупает, только официально оформляя через БТИ и в теплосетях, что бы третьи лица не платили за отопление в колясочных, а то народ все по закрывал типа ТО ВСЕ МОЕЕЕЕ....а платить за отопление не хочет, за эту часть так сказать своего.
Так, что я не против, что бы КДСК на вило порядок в этом вопросе, купил, пожалуйста оформи официально, если нет...нефиг и двери ставить....пускай все пользуются, вроде как то так....

А ты, что получается предлагаешь подать в суд
я ТЕБЕ, ничего не предлагаю, сказал же мопед не мой=)
Я так понял, КДСК хочет срубить чутка баблишка за колясочные на первых этажах? Или как выразился тов. Бармалей "навести порядок".

кто купил у КДСК имеет право собственности на нежилое помещение и тех паспорт

Я так понял, КДСК хочет срубить чутка баблишка за колясочные на первых этажах?

какие колясочные на первых этажах?

Соседи по Кушнарева 3, кто нибудь слышал дату запуска лифта?
У кого есть информация по данному вопросу напишите (кроме информации из ЖЭКа).
Я так понимаю, что по Кушнарева 3 только 4 подъезд работает, или еще в каких то запускали?

мне устанавливали на 2 этаже в ЕДЕ,правда ремонтировал комп. в комп.магазинчике т.к. на втором этаже не могли понять в чем проблема

Подскажите,а где можно узнать купил ли мой сосед колясочную или самовольно захватил?

на Новгородскую звонить или в ЖЭКе можно узнать?

Еще вопрос,просветите по поводу помещения возле входа в подъезд(мусорная),смотрю у всех там висят замки, но народ туда складывает свои вещи - я так понял,кто туда дверь установил тот и типа занял это помещение???

Останнє редагування:
Еще вопрос,просветите по поводу помещения возле входа в подъезд(мусорная),смотрю у всех там висят замки, но народ туда складывает свои вещи - я так понял,кто туда дверь установил тот и типа занял это помещение???
Ну им типа ЖЭК разрешил

Тут в группе вк

выложили следующую инфу:

jjnhv8LCIH8.webp

Это решение Конституционного суда от 02.03.2004 немножко из другой оперы, оно разъясняет положение п.2 ст. 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда". Там действительно речь идет о том, что все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений, но эта норма применима только к отношениям связанных с приватизацией гос. жилого фонда. Колясочные ДСК это не гос.собственность. Тут копать нужно с другой стороны, существуют гос. стандарты в области строительства жилья, которые предусматривают определенный минимум, который должен быть выполнен застройщиком при строительстве жилья. Если этот минимум выполнен и за застройщиком остались еще какие-то помещения, то он может ими распоряжаться по собственному усмотрению. Если же нет, то вспомогательные помещения незаконно отобраны у жильцов. Для того, чтобы разобраться нужен проект дома.

Соседи по Кушнарева 3, кто нибудь слышал дату запуска лифта?
У кого есть информация по данному вопросу напишите (кроме информации из ЖЭКа).
Я так понимаю, что по Кушнарева 3 только 4 подъезд работает, или еще в каких то запускали?

лифт работает в 4-м и 2-ом подъездах. я общаюсь по вопросу лифтов непосредственно с сотрудником кдск, который руководит запуском. вся причина задержки - финансы, кдск должны деньги подрядчику за лифты, поэтому их и не запускают. Но во всех подъездах лифты уже налажены.

Пр колясочным понятно, но не совсем! Когда по убирают двери-кто будет убирать мусор в колясочных, который моментально начнет появляться?
В чей собственности лестничные марши? Может и их скоро надо будет выкупать!

только что позвонила еще раз по вопросу лифтов, так вот: отсутствие денег - это одна сторона медали, они еще придумали новую отмазку - якобы работающие лифты уже убили перевозом строительного мусора, и вот чтобы сие не повторилось с остальными лифтами их пока запускать не будут спешить. вот как-то так(

общаюсь по вопросу лифтов непосредственно с сотрудником кдск, который руководит запуском

f_bayk2.jpg

Вот почему в ****е постоянно ракеты падают, наверное и там сотрудники как в кдск :D

Это решение Конституционного суда от 02.03.2004 немножко из другой оперы, оно разъясняет положение п.2 ст. 10 Закона Украины "О приватизации государственного жилого фонда". Там действительно речь идет о том, что все собственники квартир являются совладельцами вспомогательных помещений, но эта норма применима только к отношениям связанных с приватизацией гос. жилого фонда. Колясочные ДСК это не гос.собственность. Тут копать нужно с другой стороны, существуют гос. стандарты в области строительства жилья, которые предусматривают определенный минимум, который должен быть выполнен застройщиком при строительстве жилья. Если этот минимум выполнен и за застройщиком остались еще какие-то помещения, то он может ими распоряжаться по собственному усмотрению. Если же нет, то вспомогательные помещения незаконно отобраны у жильцов. Для того, чтобы разобраться нужен проект дома.

По проекту дома "колясочные" не являются вспомогательными помещениями (в отличии от лестничных проемов) а являются "нежилым помещением", на которое идет отдельный техпаспорт, св-во о праве собственности и т.д. владелец которых дополнительно оплачивает и отопление этой площади. точно так-же в некоторых современных домах первые этажи, отчасти подвалы, чердаки, так-же продаются застройщиком под офисы/магазины/спортзалы и т.д.

только что позвонила еще раз по вопросу лифтов, так вот: отсутствие денег - это одна сторона медали, они еще придумали новую отмазку - якобы работающие лифты уже убили перевозом строительного мусора, и вот чтобы сие не повторилось с остальными лифтами их пока запускать не будут спешить. вот как-то так(

В 4 подъезде я ни разу не видел чтобы лифт использовали по спуску или подъему строй.материалов или строй.мусора. Пока Слава Богу как-то по цивилизованному. Поэтому это реально отмазки.

Назад
Зверху Знизу