Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК новосстрой на Дагаева 5

• Автор теми Автор теми Dasha 83
  • Дата створення Дата створення
Открыл 5 (ПЯТЬ) онлайн калькуляторов точки росы, во всех зона конденсации в стене.
Как с ними бороться?
Утеплять снаружи все равно нужно будет.

Если точка росы будет "в стене", то это как раз хорошо - конденсата не будет. Плохо, когда точка росы находится на поверхности бетонной стенки под пенопластом. Тогда между стеной и пенопластом постоянно будет скапливаться влага и, следовательно, цвести буйным цветом грибы.
Ещё из-за нулевой воздухопроницаемости пенопласта в квартире будет влажность, особо чувствительная перед началом отопления когда на улице тоже сыро и мерзко. А влага или впитывается или конденсируется на поверхности. Как ******* - если качественно приклеен пенопласт, если нет зазоров/щелей между листами и стеной, если точка росы действительно внутри ж/б панели а не на ней, если погода не сырая, если в квартире мало испарений (жильцов, приготовления пищи...), если..., если... То будет все хорошо и с внешней стороны утеплять не нужно будет.
З.Ы. Свою квартиру утеплил снаружи 10 см пенопластом по "фигурным панелям" и тогда почувствовал эффект. Но, благодаря близости ТЭЦ, когда топят - топят хорошо и тогда даже без дополнительного утепления росы нет.

Если точка росы будет "в стене", то это как раз хорошо - конденсата не будет.
З.Ы. Свою квартиру утеплил снаружи 10 см пенопластом по "фигурным панелям" и тогда почувствовал эффект. Но, благодаря близости ТЭЦ, когда топят - топят хорошо и тогда даже без дополнительного утепления росы нет.
uploadfromtaptalk1469649208737.webp
На первом скрине то что здает застройщик.
На втором то что у Вас ?. Конечно можно рассказывать что конденсата не будет. uploadfromtaptalk1469649415535.webp

первая секция уже 7 этажей

а внутри утепляют только эппс-ом, минвата снаружи будит

Останнє редагування:
утепление

Вкладення

• IMAG1599[1].webp
    IMAG1599[1].webp
    38.5 КБ · Перегляди: 284
это наружная стена, внутренние не утепляются

вроде застройщик обещал утепление стен внутри..уже и снаружи будет? или же снаружи как то выборочно будут утеплять? Если у меня квартира внутри дома, т.е. только стена с окном и балкон-наружные, то у меня не будет внутреннего утепления по стенам?? поделитесь информацией

Останнє редагування:
Щось не доганяю. Виходить, що утеплення йде з двох сторін? З середини і ззовні?

щас попробую обьяснить, если не совсем поймете то схожу на обьект и сфоткаю. ЭППС-ом утепляются внутри все стены, которые наружные, т.е. у них выход на улицу. Минватой снаружи утепляются стены, которые балконные на кухне, где сделан типа эркер.

Новости от kdsk
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Но они старее, наших данных))
Мне одной эта форточка на лоджии кажется слегка убогой? :рл:

Это газовщики требуют ?
Должна быть форточка и не е....т

Спасибо за инфу, буду знать, кого проклинать :D
Кстати, поправьте, если не права, но, по-моему, в Пентагоне форточек нет...

Спасибо за инфу, буду знать, кого проклинать :D
Кстати, поправьте, если не права, но, по-моему, в Пентагоне форточек нет...
В пентагоне на кухне окно а не лоджия. Может как то обошли требование. Мол есть окно с проветриванием.
В доме на Кушнарева 5 кухня с лоджией. И там балконный блок тоже с форточкой ?(ушлепанство)

В соседнем с нашим доме остались окна от застройщика с форточкой.

Прошлась вчера, в лоджиях стекол нет, только рамы, так что этой злополучной форточки не увидела, может, еще одумаются... *размечталась*
Седьмой этаж выгнали, перекрыли процентов на 30

начали строительство 8 этажа

Круто! А чи є у когось свіжі фото? Що роблять з 3 та 4 БС?
В 3 и 4 бс застеклили лоджии. Утепляют лоджии снаружи. Минватой
В 1 и 2 бс собирают восьмой этаж.
Сегодня работы не ведутся. Фото загружу вечером. Камера села (

Кстати лоджии без форточек ?

Назад
Зверху Знизу