Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК новосстрой на Дагаева 5

• Автор теми Автор теми Dasha 83
  • Дата створення Дата створення
ого! Ну мы тоже на четвертом снимаем (Набережный в-д), зимой было жарко. Вроде подача тепла сверху, поэтому на первых холодина.

а сколько градусов? у нас максимум 23 было(это при плюсовой на улице), а так 21-22, у нас у друзей на 9 этаже жара, мы у них как-то были, а потом спустились к себе, разница температур ощутимая)

а сколько градусов? у нас максимум 23 было(это при плюсовой на улице), а так 21-22, у нас у друзей на 9 этаже жара, мы у них как-то были, а потом спустились к себе, разница температур ощутимая)

у нас зимой было 23-25 точно, в футболках ходили, спали раскрытые, когда морозы закончились, а кочегарили также,то открывали балкон (он без ремонта, холодный), а то спать невозможно было, а сейчас где-то 19-21

так жарко не на всех этажах, мы на 4м снимаем.тепло(не жарко) у нас было, только когда на улице +7-10 градусов было))на верхних этажах жара, а нижжних дубак, мы как-то снимали полгода квартиру на первом этаже...спали в шапках)днем ходили в куртках)
Ну к дагаева 5 это отношения не имеет.
Во первых застройщик кое-как утепляет дом.
Во вторых отопление организовано по другому.
В третьих ОСМД. (я думаю все адекватные, понимающие жильцы. Организуем счетчики тепла на дом.
Большинство утеплит фасад.
Споживай відповідально, а не вікна взимку не закривати.
Всьо просто если на верхних этажах жарко -прикрути Терморегулятор и теплоноситель дойдет до первого этажа более теплым [emoji4] .
В итоге все в плюсе.

Ну к дагаева 5 это отношения не имеет.
Во первых застройщик кое-как утепляет дом.
Во вторых отопление организовано по другому.
В третьих ОСМД. (я думаю все адекватные, понимающие жильцы. Организуем счетчики тепла на дом.
Большинство утеплит фасад.
Споживай відповідально, а не вікна взимку не закривати.
Всьо просто если на верхних этажах жарко -прикрути Терморегулятор и теплоноситель дойдет до первого этажа более теплым [emoji4] .
В итоге все в плюсе.

Ну почему же не имеет? Живем-то тоже на Мобиле, все дома тут одинаковые, имхо
На Комарова сдали безо всяких утеплений - сейчас жильцы сами кусками утепляются, как обычно...
Счетчики тепла на дом - у всех же в Мобиле, насколько мне известно. Но утеплил фасад ты, а кочегарят для всех других неутепленных, да еще и с разной температурой на этажах),а платят потом все одинаково
ОСМД - поддерживаю:)

Ну почему же не имеет? Живем-то тоже на Мобиле, все дома тут одинаковые, имхо
На Комарова сдали безо всяких утеплений - сейчас жильцы сами кусками утепляются, как обычно...
Счетчики тепла на дом - у всех же в Мобиле, насколько мне известно. Но утеплил фасад ты, а кочегарят для всех других неутепленных, да еще и с разной температурой на этажах),а платят потом все одинаково
ОСМД - поддерживаю:)
Изучите пожалуйста что такое горизотальная разводка отопления.
Наш дом не такой как все на мобиле. Про комарова только не уверен. А так был во всех. на Кушнарева хотел покупать в 2013м.
Там стены утеплены с внутренней стороны. Но разводка отопления вертикально.
По поводу счетчика на дом и платят всё одинаково могу возразить.
У друга квартира в жс1. У них счетчик на дом и у него счетчик на квартиру. Так он платит по счетчику, эта сума вычитается из общего на дом. Остаток делится на тех кто без счетчика. Итог у друга 300грн/мес. Сосед по тамбуру без счетчика платит полторы тыщи. Вот и думайте.

у нас зимой было 23-25 точно, в футболках ходили, спали раскрытые, когда морозы закончились, а кочегарили также,то открывали балкон (он без ремонта, холодный), а то спать невозможно было, а сейчас где-то 19-21
а вы не пробовали поставить байпасы на батареях и прикручивать их если вам жарко, а не открывать балкон?

По поводу ОСМД поговорим ближе к сдаче дома.
И наш дом далеко не такой как все на мобиле.
Планировки, объеденяют кухни с лоджией. Лоджии в кухне а не в комнате.
Так называемые колясочные возле лифта уже присединили к квартирам. (в пентагоне люди сами их захватывали ?)

поддерживаю

(в пентагоне люди сами их захватывали
не захватывали, а отдельно потом покупали у КДСК. Причем купить может кто угодно, а не тот кто ближе

а вы не пробовали поставить байпасы на батареях и прикручивать их если вам жарко, а не открывать балкон?

Квартира съемная, так что мы такое делать не в праве. Открывалась дверь на застекленный балкон, а не напрямую на улицу

Изучите пожалуйста что такое горизотальная разводка отопления.
Наш дом не такой как все на мобиле. Про комарова только не уверен. А так был во всех. на Кушнарева хотел покупать в 2013м.
Там стены утеплены с внутренней стороны. Но разводка отопления вертикально.
У друга квартира в жс1. У них счетчик на дом и у него счетчик на квартиру. Так он платит по счетчику, эта сума вычитается из общего на дом. Остаток делится на тех кто без счетчика. Итог у друга 300грн/мес. Сосед по тамбуру без счетчика платит полторы тыщи. Вот и думайте.
Какой кошмар, я думала, что вертикальную разводку уже никто не делает! Прошлый век, так сказать.
А в чем возражение по поводу отопления? Я же про то и говорю, что даже счетчик на дом - ничего не решает, надо ставить на квартиру, тк во всех квартирах температура разная (кто мерзнет, кто открывает окна), а по факту платят все одинаково, если нет своего счетчика!

И наш дом далеко не такой как все на мобиле.
Планировки, объеденяют кухни с лоджией. Лоджии в кухне а не в комнате.
Так называемые колясочные возле лифта уже присединили к квартирам. (в пентагоне люди сами их захватывали )

Ну, объединенные лоджии не так уж выделяют дом, я вообще про технологию строительства:)
Жаль, и коляски теперь негде ставить, и захватывать нечего(( (к нашей квартире ничего не присоединили(

Всім привіт! Чи правильно я розумію, що при горизонтальному опаленні на квартиру можна поставити один лічильник, а не на кожний радіатор?
І при горизонтальному виходить, що труби будуть йти під підлогою вздовж стін? Так? А стяжку підлоги робить забудовник, чи покупець? Я не пам'ятаю.

UPD [20:46]: Промоніторив записи на цій темі. Викладаю таблицю тих, хто повідомив де купив(ла) квартиру :)

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.7 КБ · Перегляди: 175
Останнє редагування:
Всім привіт! Чи правильно я розумію, що при горизонтальному опаленні на квартиру можна поставити один лічильник, а не на кожний радіатор?
І при горизонтальному виходить, що труби будуть йти під підлогою вздовж стін? Так? А стяжку підлоги робить забудовник, чи покупець? Я не пам'ятаю.

UPD [20:46]: Промоніторив записи на цій темі. Викладаю таблицю тих, хто повідомив де купив(ла) квартиру :)
Так, ви правильно зрозуміли.
Я ще не бачив щоб забудовник робив стяжку. По своїй професії побував в багатьох новобудовах. Робить покупець.

Раз пошло дело о стяжке, хочу обратить внимание. Шумоизоляция от соседа сверху зависит от соседа сверху.) Как он сделает стяжку так вы будете слышать топот ног, двиганье мебели, животных и так далее.

Так, ви правильно зрозуміли.
Я ще не бачив щоб забудовник робив стяжку. По своїй професії побував в багатьох новобудовах. Робить покупець.

Раз пошло дело о стяжке, хочу обратить внимание. Шумоизоляция от соседа сверху зависит от соседа сверху.) Как он сделает стяжку так вы будете слышать топот ног, двиганье мебели, животных и так далее.

Щойно прочитав договір. Там чітко написано, що стяжка забудовником не робиться.

О! Щодо шумоізоляції, то мені не треба перейматися, що сусід зверху може буди неадекватним. Я ж на 10 поверсі :D

Вы уверены, что обычная "стяжка" решает проблемы звукоизоляции? :)
Там целый комплекс мер необходим, как с вашей так и с его стороны, чтобы минимизировать ударный и воздушный шум.

Вы уверены, что обычная "стяжка" решает проблемы звукоизоляции? :)
Там целый комплекс мер необходим, как с вашей так и с его стороны, чтобы минимизировать ударный и воздушный шум.
Я говорю о том что если сосед сверху не сделает плавающую стяжку как положено с минватой или хотя-бы с пенопластом, все меры, в вашей квартире насмарку.

df8d509bf4eefd3c8929815723d6772e.webp

Вот [emoji4]

Останнє редагування:

1 бс

Всем привет. Решил попасть в таблицу mr.life- 2БС,6эт.

Нас становится больше. Кто знает - стройка идёт???

Назад
Зверху Знизу