Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

курсы или школы фотографии

• Автор теми Автор теми obsession
  • Дата створення Дата створення
dima_beleb сказав(ла):
Любой аппарат лепит все по среднему серому. Даже те которые стоят боьше 1000 и те которые и не мыльныцы Вспомнте знаминитый пример про две кошки (1 белая и 1 черная). Надо уметь правильно видеть картинку и находить в этой картинке среднесерый предмет и замеряться по нему. И еще. в мылах за 300 и более у.е. есть ручные режимы и куча вариантов измерения экспозици. Вот как.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А оптика? ;)

to talex

а вот оптика у них гавно. но скорее виновата неоптика, а очень малое фокальное расстояние (от задней линзы и до матрицы) при котором сделать опттику дающую красивую картинку не реално, особенно за копейки.

to Oleg
вы писали:
да нет, не совсем так. Те которые стоят больше 1000$ могут лепить по 3% точечному замеру, могут по 9% и т.д... А цифромыло лепит все по средневзвешенному
не согласен с вами. и вот почему. Являюсь обладателем цифроміла KonicaMinolta Z3, так вот там есть из чего выбрать: точечный замер (очень большая точка получаестся :) ), у меня постоянно он стоит, интегральный и центральновзвешенный.
Насколько я помню и у Cаnon S1,S2,S3 не говоря уже об серии G тоже есть такие фишки. Но заметте, они стоят до 1000 у.е. Я не разу не встечал мыло стоимостью более 1000 у.е.. К этой границе вплотную подходит Сонька со своей Р1, но это уже совсем другая камера и категория, хотя у нее объектив не съемный. :)

to Oleg
А что это за фотоклуб вообще? У вас есть помещение какое то, руководитель, что он из себя представляет? Или это просто кучка ребят объединившиеся общими интересами? Просто интересно что несет такое громкое название "Фотоклуб"?

Этот "Фотоклуб" несет в себе обмен опытом, общение на свежем воздухе.
"Интерактивное общение" -- если Вам так будет угодно-с.

А это как раз для обучения самое оно. Особенно если в него будут входить такие как Шишков.

Прирощение опыта обеспечено.

В искусстве фотографии важно правильно выбрать "ракурс" съемки, выставить "выдержку" и "диафрагму" чтобы правильный кадр получился... Мыльницы цифровые, которые стоят менее 1000$ этому не обучены, т.к. они лепят все по среднему... Соответственно и обработки таких фото труда не составят при знании предмета, но не тот коленкор. А про такие понятия, как пользование экспонометром, на таких курсах сомневаюсь чтоб учили...
Я о возможностях мыльниц сужу не по своему опыту, но все-таки ... для обучения фотографии мыльница должна иметь экспокоррекцию и запоминание экспозиции (AE lock). Не думаю, что это стоит очень дорого. Передержку и сильную недодержку видно на экране еще до нажатия на спуск (в отличие от зеркалок), это и есть своего рода экспонометр. Небольшой оптический зум, имеющийся в большинстве мыльниц, позволяет понять, как можно менять ракурс съемки изменяя фокусное расстояние.
Единственное реальное ограничение мыльниц (с точки зрения обучения фотографии) - хронически большая глубина резкости. Вот для работы с глубиной резкости действительно нужна большая матрица, и это будет стоить дороже.

не согласен с вами. и вот почему. Являюсь обладателем цифроміла KonicaMinolta Z3, так вот там есть из чего выбрать: точечный замер (очень большая точка получаестся ), у меня постоянно он стоит, интегральный и центральновзвешенный.
Очень хорошо ;)
Я о возможностях мыльниц сужу не по своему опыту, но все-таки ... для обучения фотографии мыльница должна иметь экспокоррекцию и запоминание экспозиции (AE lock). Не думаю, что это стоит очень дорого. Передержку и сильную недодержку видно на экране еще до нажатия на спуск (в отличие от зеркалок), это и есть своего рода экспонометр. Небольшой оптический зум, имеющийся в большинстве мыльниц, позволяет понять, как можно менять ракурс съемки изменяя фокусное расстояние.
Единственное реальное ограничение мыльниц (с точки зрения обучения фотографии) - хронически большая глубина резкости. Вот для работы с глубиной резкости действительно нужна большая матрица, и это будет стоить дороже.
Никогда бы не советовал кому то учиться фотографии на цифромыле, даже не буду описывать всего, всего, просто можно ***** всякое желание фотографировать и хоть какой то вкус.

А это как раз для обучения самое оно. Особенно если в него будут входить такие как Шишков.

а когда и где вы собираетесь? я бы тоже хотел поучаствовать. Зря блин не поехал с вами в шароFку, хотел на машине среди недели чтоб никто не мешал, и обломалось.

Никогда бы не советовал кому то учиться фотографии на цифромыле, даже не буду описывать всего, всего, просто можно ***** всякое желание фотографировать и хоть какой то вкус.
Если эта тема для тех, кто хочет учиться, то описывать свои аргументы по поводу выбора фотоаппарата для учебы как раз НУЖНО.

Среди людей, с которыми я сталкиваюсь, есть такие, которые именно поиграв с цифромылом заинтересовались фотографией, к которой раньше относились довольно прохладно. Они это объясняют тем, что
1) результат виден сразу 2) поскольку лишнее нажатие на кнопку финансово ничего не стоит, они стали смелее и больше экспериментировать и, как следствие, быстрее набирать опыт.

Там есть два типа уроков... Типа обычное обучение и продвинутое (профессиональное). Первое стоит 600 грн., второе 1050 грн. Ходить месяц, три раза в неделю по 3 академчаса. Это мне по телефону все рассказали.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но! Недавно имел беседу по аське с Сергеем Сверделовым (Посилання видалено) - так он был в общем непротив дать несколько мастер-классов, если наберется достаточное количество участников... Про условия пока речь не шла - но если будет интерес - то можно и детально обсудить все аспекты...

вы меня конечно простите но помоему ему самому не помешало бы подучиться
Посилання видалено :)

:girl: :ніні: :ридаю: :хелп: :плачу: :confused:
хоть кто-нибудь БЫ что-нибудь БЫ конкретно БЫ по заданному вопросу ответил БЫ:(

Останнє редагування:
Посилання видалено :)

я не берусь судить о его профессионализме, так как сам не являюсь профессионалом... но мужик реально зарабатывает этим деньги - значит чего-то умеет? а вот о вас такого не скажешь... а грязь лить любой ***** сможет... вот...

to Oleg
А что это за фотоклуб вообще? У вас есть помещение какое то, руководитель, что он из себя представляет? Или это просто кучка ребят объединившиеся общими интересами? Просто интересно что несет такое громкое название "Фотоклуб"?

Уточним помещение для встреч уже есть, маленькое но есть. но пока не было необходимости там собиратся.

я не берусь судить о его профессионализме, так как сам не являюсь профессионалом... но мужик реально зарабатывает этим деньги - значит чего-то умеет?

сейчас "реально" зарабатывают деньги все кому не лень, но это еще не значит что человек профессионал :-)
Посилання видалено
вот это фотография под маркой "профессиональная фотосъемка" ёб, просто лол! Я в ах..е!

Свадебные фотографы тоже деньги не малые зашибают, им перед эти показали на какую кнопку нажимать...

а вот о вас такого не скажешь... а грязь лить любой ***** сможет... вот...
любой, нелюбой, но что такое качественная фотография и мазня, разбираться все таки стоит

Останнє редагування:
:girl: :ніні: :ридаю: :хелп: :плачу: :confused:
хоть кто-нибудь БЫ что-нибудь БЫ конкретно БЫ по заданному вопросу ответил БЫ:(

тебе надо почитать, старую хорошую, советскую книгу. Это очень супер полезно, потому что сейчас в книгах можно всякой фигни начитаться, опять же недалеких авторов. Кстати сразу забей на книги по цифровой фотографии и всякие модные фотожурналы, туда пишут все кому не лень, такое можно прочитать, на уши не натянешь! Печатай свои фотографии на бумаге большого размера, давай людям на критику, только знающим людям, а не всем подряд, особенно не следует выкладывать в интернет! Потому как критика нужна проверенных, умных, авторитетных людей. Найди свой стиль, к чему ты стремишься? какую фотография хочешь получить? Допустим нашел, тогда узнай как и чем сделаны эти фотографии, попытайся повторить их. Смотри на свои фото и на "эталон" думай что не так, что следует исправить. В рамки себя не загоняй, но все таки какие то каноны знать надо.

тебе надо почитать, старую хорошую, советскую книгу. Это очень супер полезно, потому что сейчас в книгах можно всякой фигни начитаться, опять же недалеких авторов. Кстати сразу забей на книги по цифровой фотографии и всякие модные фотожурналы, туда пишут все кому не лень, такое можно прочитать, на уши не натянешь! Печатай свои фотографии на бумаге большого размера, давай людям на критику, только знающим людям, а не всем подряд, особенно не следует выкладывать в интернет! Потому как критика нужна проверенных, умных, авторитетных людей. Найди свой стиль, к чему ты стремишься? какую фотография хочешь получить? Допустим нашел, тогда узнай как и чем сделаны эти фотографии, попытайся повторить их. Смотри на свои фото и на "эталон" думай что не так, что следует исправить. В рамки себя не загоняй, но все таки какие то каноны знать надо.
спасибо. учту:)

есть очень интересная и полезная книга : С.Лысов "Самоучитель по фотографии". Купил ее на книжной балке. Все сразу проряснилось. Там действительно написано все для полных ......

Правда примеры идут на классической камере типа "Киев-19", но какая разница для штудирования основ.!!!!!!!!!!!!!!!!!

На худой конец можно в инете найти сканы книг. Вот сервер.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это только один файл. Зайдитев корень сервера и найдете полно всего и по фотошопу и по технике фото.

пароль forum
логин photosight

удачи.

есть очень интересная и полезная книга : С.Лысов "Самоучитель по фотографии". Купил ее на книжной балке. Все сразу проряснилось. Там действительно написано все для полных ......

Правда примеры идут на классической камере типа "Киев-19", но какая разница для штудирования основ.!!!!!!!!!!!!!!!!!

На худой конец можно в инете найти сканы книг. Вот сервер.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это только один файл. Зайдитев корень сервера и найдете полно всего и по фотошопу и по технике фото.

пароль forum
логин photosight

удачи.

Просто обалдеть, надо полазить мож еще одну достану, у меня как раз Киев-19

+1
Если говорить не так грубо и безапеляционно, я видел работы этого парня на фотосайте. Снимать он умеет, т.е. рассказать что такое экспозиция он сможет, но учиться у него, я думаю еще рано.... Всему начальному можно вполне успешно научиться самостоятельно по книгам... остальное...
Попалась одна фраза в книге, с которой я вполне согласен, звучит не дословно так: обучение творчеству - процесс сугубо индивидуальный и личный, познается непрерывной практикой, а кнопки нажимать и правильно экспозицию выбирать - это можно по книгам освоить.

полностю согласен. Фото-это разновидность искуства. а искуство -это талант, он или есть или его нет.
Следавательно- научиься техническим приемам можно или пойти в школу/студию/кружек или самообразоваием.
Далше все будет зависить только от вашего таланта и видения мира. Если вы бездарны, то кроме технически грамотных снимкову вас ничего не получитя, шедевров и не ждите.

всю правильно ,везде надо учитья,особенно в 18 лет, но если тебе самой снимки нравятся - публикуй,есть же музыканты которые собирают стадионы, как среди классически подготовленных, так и среди тех , которые не знают ни одной ноты

Назад
Зверху Знизу