Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы тестирования ПО

🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Квантор и договаривайтесь с людьми, так надо.

Если у Вас IT образование и голова работает, мысли мысляться, а думы думаются :), тогда могу посоветовать литературу, после прочтения которой Вы сможете пройти собеседование и успешно работать в данной отрасли.
Посоветуйте мне пожалуйста, я программист. В области тестирования знания небольшие, хотелось бы расширтить.

если вы програмер зачем Вам тестировать? тестировщик это низшее звено , Вам то ему работу давать

если вы програмер зачем Вам тестировать? тестировщик это низшее звено , Вам то ему работу давать

низшее звено в цепи питания? :іржач::іржач::іржач:

Вообще тестировщику дает работу прямое начальство. Если программисты дают ему работу, то организация труда в такой организации ниже низшего звена :D

:іржач:

Скажите, а вы разработкой ПО занимались когда-нибудь?

он только текст разместил

ЗЫ А блог ваш почитаю на досуге

по сабжу.
Идите в Шаг. Потом спросите что почитать интересное, для того, что б упорядочить знания

Молодой человек, не позорьтесь... Программист и тестировщик это равные звенья, руководит ими проджект менеджер. Хорошего тестировщика найти также тяжело как и хорошего программиста. Хороший тестировщик получает не меньше хорошего программиста. Не путайте, кликальщика, тестировщика и QA - это три разных должности.

не позорьтесь , работу им дает заказчик

найти хороших всегда тяжело

и тут звучало тестировщик довольно обобщенно это и кликальщика и QA! все тестирую каждый по своему ! вам нужно проверить продукт - это тест , а как его делать тупа нажимать по списку или вкл голову зависит от заказа и его сложности

программист сделал передал на проверку , вернули если надо на доработку

Первое что нужно прочитать для начинающего в тестировании:
- Роман Савин: “Тестирование Дот Ком, или Пособие по жестокому обращению с багами в интернет-стартапах”
- «Тестирование программного обеспечения». Сэм Канер, Джек Фолк, Енг Кек Нгуен
Спасибо большое, из этого только Сэма Канера читала. Начинаю скачивать новое :).

Останнє редагування:
я что где то ошибаюсь? тыкните где , а то уже как то не удобно

Особенно TDD, видать... :D

Требуется репетитор по тестированию ПО. 097 212 08 69

Вот тебе первый бесплатный обучающий вопрос: что такое тестирование?

Неправильных ответов нет.

А чем плохи курсы академии Шаг? я вот собираюсь заниматься у них, хотелось бы мнения услышать. Есть еще РЦНИТ - что можете о них сказать?

Ничем курсы в ШАГ не плохие. Главное - это понимать, зачем вы туда идете. Учитесь, делайте ДЗ, задавайте вопросы, старайтесь не оставлять то, что осталось непонятным, занимайтесь самостоятельно. Курсы - это первый этап; самостоятельного обучения никто не отменял и самое лучшее - это разбираться самому. А у препода на курсах можно спрашивать, что оказалось непонятным. У нас работают ребята с курсов. Приходят разные, но в целом - адекватные. Но о том, что вы учились на курсах, можно и не писать в резюме. Некоторые не любят тех, кто позналя не сам, а кому рассказали.

Но, ни одни курсы/индивидуальные занятия, конечно, не дадут гарантии, о том, что вас кто-то возьмет на работу. Так что это своего рода лотерея, хотя, конечно, вероятность выше у тех, кто к этому целенаправленно готовится.

а по курсам РЦНИТ есть отзывы, куда лучше пойти к ним или в Шаг?

иди в ШАГ :)

из РЦНИТ никого не приходилось собеседовать

Да, иди в ШАГ, только отношение скотское к людям.
Я прошла предварительное тестирование, с собой были документы на заключение контракта. Сказали, приходите подписывать позже, когда и платить (записывалась за месяц до начала курса, одна из первых). Я со спокойной душой, что место за мной зарезервировано, звоню уточнить время, когда прийти оплатить (за неделю с хв. до начал курса). А мне говорят - а вы не записаны, набор окончен… Я то вижу, что окончен, но полна уверенности, что я состою в нем. Никто даже не позвонил не предупредил, что так и так, придите оплатите, а то желающих много….

В Харькове работают курсы Тестирование ПО в Телесенс Академия(погуглите, они есть вкотакт и фэйсбук), если верить их статистике 80% выпускников находят работу, а это не мало (доверяю DOU - сообществу программистов, там посмотрите бесплтные курсы тестирование ПО Харьков), От других компаний, которые проводят курсы, статистики не дождешься. На вопрос -"Сколько Ваших студентов после курсов трудоустраиваются?", ответ - "Ну, мы не знаем все зависит от Вас, от того как Вы будете учиться... А статистику мы не ведем, только берем деньги за обучение". Приходилось встречать людей, которые прошли обучение на курсах, обсуждаемых выше, так они не понимают главного: "Какая основная цель тестирования?", ни видов, ни методов не знают, а те кто знаю - не понимают, почему виды, типы и методы так делятся -"По какому принципу?" ,ответ -"Не знаю, так написано в книжках?", -"А сколько этих "книжков" Вы открыли?", -"Ни одной, нуууу, нам так на занятиях говорили про типы, виды....", возникает вопрос -"А базовые принципы тестирования Вам не пытались вбить в голову???" а про жизненный цикл бага и обязательные поля БТС вообще молчу. А по поводу трудоустроенных студентов, по словам самих же выпускников, повезло, если 1 или 2 человека нашли работу. Что касается "...выпускников работающих у нас в компании...", то я уверен, что за лет 10 их деятельности на рынке обучения Харькова, найдутся, с пол сотни работающих выпускников, вот это реальный показатель, я бы ему поверил!:))) [50:10=5чел/год(при условии что курсы длятся 1,5 месяца)]. Телесенс Академия - учебный центр при Харьковской компании "Телесенс" (если не ошибаюсь они уже лет 15 работают), которые еще в 2000 годах готовили ИТ спецов классного уровня. И вот они опять принялись поднимать целину Харьковских juniorQA - за пол года работы и два выпуска подготовить 25 juniorQA - это нехило!
И в заключении, хочу сказать, что это мое субъективное мнение, так сказать - ИМХО, пытался быть безпристрастен, посто, надоело читать темы - "Что круче Шаг или РЦНИТ, а может быть..?", одни и тежи курсы обсасывать по 5 лет. Не верьте рекламе, она нас программирует, верьте цифрам на основе реальных фактов.

Апну темку - возникла необходимость. Прошло энное время, может что-то поменялось. Кто может порекомендовать нормальные курсы QA в Харькове? Насколько востребованы сейчас специалисты? Всем спасибо за ответы.

Назад
Зверху Знизу