мдаа, грустно...
я думал помочь раскрутке ее интернет магазина женской одежды, используя вк, истаграм и фейсбук в качестве двигателя рекламы как инструмент, набивая подписчиков. а набив руку на ее группах и страничках уже зарабатывать как сказано вами выше на предоставлении услуг.
Одежда женская это неплохо. В ней есть постоянность. В вк делают ленту обновляемых товаров, оповещение о скидках и распродажах, запускают конкурсы репостов(каждому кто лайкнул и репостнул скидка в течении ряда дней). Смысл весь сводиться к постоянным клиентам. Женщины покупают постоянно, поэтому можно их держать в группе регулярно за счет новостей о распродажах и поступлениях. Всё основываеться на линейку - купила носки, нужны еще колготы(но может чуть позже), нужна кофта, потом можно шарфик ведь снег как раз пошол и вот скидки пошли.
мне посоветовали компанию "Пряник" по обучению смм, но как то у них все пафосно написано на страничке, уж слишком много громких слов в статьях. чувствуется мыло, которое написано контент менеджерами и пиарщиками
Обучение в формате тренингов, семинаров, это для встретиться с колегами по цеху из разных контор и немного поболтать о теме маркетинга.
Реальное обучение идет в работе и при этом почитывая книги по маркетингу, смотря и слушая семинары, рассматривая кейсы(примеры проведеных маркетинговых акций/кампаний).
Я бы вам посоветовал читать книги, смотреть кейсы и при этом работать в компании. Если реальной работы нет, где будет видно в цифрах, чем привлекали, на какой площадке, сколько кликнуло и участвовало в заманухе, что с этого вышло по продажам и что и сколкьо купили еще но потом -
отслеживать воронку маркетинговую(воронку продаж).
Ну и чтоб что зарабатывать, разберитесь с услугами подписчиков в группы. Эта тема популярная самая. Есть реальные подписчики, которые подписываются по приглашениям других и реально(ну часть конечно, не все) читает ваш контент. А есть накрутка(не реальные аканту или заброшеные или даже украденые). Тупо ради количества.
PS: если интерес к маркетингу искренний, то в любом случае идите этой дорогой уверенно, пробуйте много чего, из чего будет много ерунды, но вы должны обучаться и знать где польза, а где просто чтоб было.