Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы по Java

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну ты-то точно знаешь как в java девы пробиться
больше мата, меньше английского и кровавый ептерпрайз ждет тебя :клас:

я это не с потолка взял, а промониторив ответы hr-ов на данный вопрос плюс некоторые программеры так говорят.

мимо, английский там преимущества никакого не дает если не знаешь алгоритмов.

больше мата, меньше английского

да потому что заебали такие вбросы нечего незнающих о требованиях для младших разработчиков на рынке труда. Если говорить о синьорах, в таком случае я согласен, без англ. могут в многие места не взять.

Останнє редагування:
мимо, английский там преимущества никакого не дает если не знаешь алгоритмов.

мимо дважды, полтора года назад они приглашали на техническое собеседование только тех, кто успешно прошел собеседование устное с инглиш тичером

да потому что заебали такие вбросы нечего незнающих о требованиях для младших разработчиков на рынке труда.

да потому что это не вбросы, а советы тех, кто прошел этот этап и знает надофига больше тебя

мимо дважды, полтора года назад они приглашали на техническое собеседование только тех, кто успешно прошел собеседование устное с инглиш тичером

хорошо если так, я спрашивал в hr на ярмарке вакансий, сказала что английский хорошо но, нужен проект плюс алгоритмы, тогда можно на что-то надеяться.

приглашали на техническое собеседование только тех, кто успешно прошел собеседование устное с инглиш тичером
А каким образом это говорит о развговорном английском? :)

З.Ы. Я просто представил как на звонок с заказчиком отправляют джуна со словами "ну ты там послушай, чо говорят. если чо неясна - вопросы там позадавай. ну ты и так все понимаешь, чай не маленький" :D
З.Ы.Ы. Английский джун должен знать на уровне чтения доков + понимания, что за хуйня написана в багрепорте. Все. А если вы от джунов требуете чего-то большего, то либо вам нужны далеко не джуны (на джуновую ЗП), либо проекту осталось недолго. Еще архитектурные вопросы с джунами начните обсуждать... :рл:

А каким образом это говорит о развговорном английском? :)

Таким образом говорит, что если не можешь поддерживать диалог с тичером, то свободен.

З.Ы. Я просто представил как на звонок с заказчиком отправляют джуна со словами "ну ты там послушай, чо говорят. если чо неясна - вопросы там позадавай. ну ты и так все понимаешь, чай не маленький" :D

Именно так и было у меня, тяжело было очень сначала понимать других team members на слух. Хорошо, что они относились с пониманием. Компенсировала все непонятки после митингов в переписке.

З.Ы.Ы. Английский джун должен знать на уровне чтения доков + понимания, что за хуйня написана в багрепорте. Все.

Серьезно? Щас прям пойду с лидом скандалить, че меня заставляют прокачивать инглиш и сразу на митингах выяснять у БА что за хуйня написана в багрепорте.
Никому не интересно за тебя все кларификейшены проводить.
Не справляешься? Дверь дальше по коридору.

Именно так и было у меня, тяжело было очень сначала понимать других team members на слух. Хорошо, что они относились с пониманием. Компенсировала все непонятки после митингов в переписке.

стоп, т е как ты говоришь, препод проверил твои знания и сказал что они норм, и ты прошла но в тоже время ты не понимала о чем говорят team members? это на какой же примитивный англ тебя там проверяли на what is your name? Where are you from? и What is your hobby? что ли.

так в дадаарт и не взяли

кстати интересно, а ты вот прямо с нейтив спикерами нормально разговариваешь? сериалы там смотришь в оригинале?

у меня был pre intermediate тогда и нифига все эти наши курсы не учат понимать американский акцент и специфичный выговор конкретного человека, это только опыт

Никому не интересно за тебя все кларификейшены проводить.
Не справляешься? Дверь дальше по коридору.
Ну тогда открою тебе секрет - ты сможешь занять неджуновую должность вне ДатаАрта (если тех. скиллы на соотв. уровне). Помониторь рынок и вали :)

так в дадаарт и не взяли
ааа, вонакак :) Значит вали из не-ДатаАрта :)

Кстати по описанию тимворка текущее место работы очень похоже на Сцыклум.

Та я ж то конечно не пропаду :)
Просто вот людим советуешь, тратишь свое время, а они психуют

кстати интересно, а ты вот прямо с нейтив спикерами нормально разговариваешь? сериалы там смотришь в оригинале?

ну тут в двух словах не объяснишь. Я вот раньше тоже думал что с ними разговаривать нужно очень много знать, но вот мне девочка недавно говорит что сложного ничего нет, у нее англ. что-то типа pre-intermediate, но до intermediate точно не дотягивает, и то она с ними общалась. Думаю, ну делать то мне нечего пока, почему бы и нет.

Весь наш диалог это в основном past present simple и continuous, еще present perfect иногда. Вопросы которые обсуждаем: кто кем работает, кто из какой страны, как прошел день, с некоторыми экономическую ситуацию обсуждали:D. Короче общаться с ними в чатах намного проще чем смотреть некоторые сериалы. В чем я плох, так это в грамматике, пишу с ошибками шо пиздец но уже немного выписуюсь. Иногда путаю времена но они этого не замечают почему-то, если хочешь я тебе в лс скину пару диалогов с ними, я себе их записываю чтобы не забыть с кем и о чем я с ними разговаривал, а то их много и всех запомнить нереально.

Сериалы, смотря какие, например, два с половиной человека почти все понятно, ну 80-100%, а вот two broke girls, там меньше понятно, потому что уж очень у них слова не четко выговариваются плюс слов которые я не знаю многовато попадается, но с третьей серии подряд уже лучше, слух привыкает, и уже четче кажутся слова.

Кстати по описанию тимворка текущее место работы очень похоже на Сцыклум.

а там без опыта берут?

А каким образом это говорит о развговорном английском?
отправь им резюме и получи приз час+ разговоров на английском на гуманитарные темы

З.Ы. Я просто представил как на звонок с заказчиком отправляют джуна со словами "ну ты там послушай, чо говорят. если чо неясна - вопросы там позадавай. ну ты и так все понимаешь, чай не маленький"
З.Ы.Ы. Английский джун должен знать на уровне чтения доков + понимания, что за хуйня написана в багрепорте. Все. А если вы от джунов требуете чего-то большего, то либо вам нужны далеко не джуны (на джуновую ЗП), либо проекту осталось недолго. Еще архитектурные вопросы с джунами начните обсуждать...
а это скорее всего требование, которое нужно для того чтобы когда джун станет мидлом чтобы уже английский был, не увольнять же

Подтверждаю именно так у них уже лет 5 практикуется. Не знаешь English на уровне intermediate - идешь нах.

Некоторые компании на техническое собеседование приглашают только если прошел тест на уровень английского.
назови хоть одну такую компанию.
ты видимо путаешь QA с джавой.
на всех собеседованиях которых я был про инглиш спрашивали в самую последнюю очередь.

Ай не пизди, блять англ. нахуй не нужен, всем интересны скиллы. Назови хотя бы одну компанию в которой так озабочены английским как ты описала.
меня вобще когда брали на позицию трейни сказали шо главное имена методов транслитом на русском не писать, все остальное можно:D

назови хоть одну такую компанию.
ты видимо путаешь QA с джавой.
на всех собеседованиях которых я был про инглиш спрашивали в самую последнюю очередь.
такая некоторая компания только одна, и ты в ней видимо не был

во это уже лучше) парни высказались - мы почитали и делаем выводы! спасибо

да,отличный у вас диалог вышел.А главное познавательный.

Назад
Зверху Знизу