Курсы по Java

Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Курсы по Java

Всем привет!Подскажите курсы по направлению Java - которые не просто хотят отжать денег но и могут научить? и еще дают ли на этих курсах ксиву?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
неужели непонятно все курсы java - шлак

это наверное очень смешно со стороны выглядит, когда приходит на соб-ние чел, и говорит: я знаю java, ведь я закончил трехмесячные курсы

конечно не понятно! мне в частности! ну а что делать? что учить?

может кто-то напишет с чего начать движение в сторону программирования без лишнего тыканья носом? кто поделится опытом что делать? можно в ЛС если публично стесняетесь)

1) определяешься что хочешь программировать
2) гуглишь подходящие под это языки
3) выбираешь язык
4) гуглишь книжки-бестселлеры про этот язык
5) скачиваешь все
6) находишь самую понятную книжку
7) читаешь и повторяешь сам то, что рассказывает и делает автор
8) задумываешь, а можешь ли сделать приложение на этом языке (если нет, то возвращаешься к пункту 4)
9) делаешь приложение
10) тыжпрограммист!
11) помогаешь чинить телевизоры

не ну а если серьезно:
- ищешь статьи на хабре по Жабе для начинающих & просматриваешь дайджесты по Жабе на ДОУ
- находишь толковые и понятные книги
- читаешь и разбираешь примеры
- потом пробуешь написать что-то свое

Вот если все эти пункты будут done - начинаешь пробовать себя на собеседованиях, понимаешь, чего же тебе не хватает и возвращаешься к пункту с книжками. И так до тех пор, пока не возьмут в штат.

Это же тебе сказали чуть выше, но другими словами. Никто ничего нового тебе не скажет.

ну еще между пунктом 10 и 11 нужно поставить пункт 10,5) найти место где чинить телевизоры. и еще есть 100% вариант я недавно его открыл но пользоваться этим не буду, это стать геем или девушкой и уехать сразу замуж в Европу и там тебе помогут стать программером.

я недавно его открыл

осталось только распечатать и ты там

*ладно уже телевизоры там стеб такой, но ты че-то палку перегибаешь уже, в Европу я и не хотел и не хочу - советы такие кому не будь другому давай

Point 4 for Java:
а. Schildt or Head first(less popular but with pictures)));
b. Horstmann or Eckel(only original);
c. Bloch(only original);

С нулевым уронем - в таком порядке. При хорошем понимании и написании кода этого для старта хватит.

Еще бы очень советовал доки от Oracle и подготовку к сертификации(Certified Programmer for Java).

Останнє редагування:
спасибо

А что у тебя с английским? Без приличного знания языка тебя не возьмут. Некоторые компании на техническое собеседование приглашают только если прошел тест на уровень английского.
Если ты умный, программировать научишься за несколько месяцев, а вот другой язык быстро выучить невозможно. До разговорного уровня нужны годы.

сорри если ты подумал что стеб, просто я тут английский практикую, и мне за 3 дня предложили 2 раза жениться на мужике и шо они мне там работу найдут. А по теме, приложение делай в любом случае потому что hrы постоянно спрашивают о коде на гитхабе. Я еще никуда на собеседования не ходил, но с гитхабом hr-ы хотя-бы со мной разговаривают.

Ай не пизди, блять англ. нахуй не нужен, всем интересны скиллы. Назови хотя бы одну компанию в которой так озабочены английским как ты описала.

Останнє редагування:

DataArt например

ну ты-то точно знаешь как в java девы пробиться
больше мата, меньше английского и кровавый ептерпрайз ждет тебя

Останнє редагування: