Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы IT для школьника

• Автор теми Автор теми Nerry
  • Дата створення Дата створення
Re: Курсы IT для школьника

:клас:
а ему то самому что нравится? он говорит об этом?

ему нравятся смотреть разные видео по прохожению игр с комментариями, отсюда у него появилась идея стать программистом по играм
и ещё ему нравится история и психология
смотрит разное видео по психоанализу, но то такое, больше для саморазвития

Скрэтч. Потом основы. Джава.
Не оценил.
Думаю что нужно задумывать реальный проект и выбирать инструмент для его реализации. Это самый лучший способ изучения направления.
Например визуализация оценок учеников класса по времени и предметам и определение тройки лидеров каждый месяц по каждой дисциплине.
Если он такое зафигачит да еще зальет на сайт чтобы каждый со своего ведройда смог бы зайти - то от пацанов респект а все девки - его!:клас:
Тут сразу на областную олимпиаду по информатике и первое место однозначно. В принципе так и начинал Цукерман.
А не пазлы в скретче тапать.

Не оценил.
Думаю что нужно задумывать реальный проект и выбирать инструмент для его реализации. Это самый лучший способ изучения направления.
Например визуализация оценок учеников класса по времени и предметам и определение тройки лидеров каждый месяц по каждой дисциплине.
Если он такое зафигачит да еще зальет на сайт чтобы каждый со своего ведройда смог бы зайти - то от пацанов респект а все девки - его!:клас:
Тут сразу на областную олимпиаду по информатике и первое место однозначно. В принципе так и начинал Цукерман.
А не пазлы в скретче тапать.

классная идея, но скила у него на такое не хватит)

классная идея, но скила у него на такое не хватит)
А как еще можно наработать скилы если не делать практическое задание.
Я по себе понял что без него продвижения не будет ибо информации много и все изучать смысла просто нет. Например Немчинский сказал что программер не знает больше 30% когда приходит на новый проект. Все остальное это гугление и курение мануалов.
Вот нашел отличное видео поэтапно как чувак делал свой проект и что ему было нужно и с камими проблемами он столкнулся. Рекомендую взять за основу как дорожную карту.
Там несколько частей. :клас:

Я по себе понял что без него продвижения не будет ибо информации много и все изучать смысла просто нет. Например Немчинский сказал что программер не знает больше 30% когда приходит на новый проект. Все остальное это гугление и курение мануалов.
Вот нашел отличное видео поэтапно как чувак делал свой проект и что ему было нужно и с камими проблемами он столкнулся. Рекомендую взять за основу как дорожную карту.

Хороший видос! :клас:

Мерси :)

Разные направления в IT требуют разных языков. Делать сайты - свои языки, приложения - свои, ИИ - свои, математика и статистка - свои, управление предприятиями - свои, бизнес процессы - свои, базы данных - свои, управление в IT - свои и т.д. А тупо учить язык, который неприменим в твоей области - это изврат.

малой в таком возрасте что еще 10 раз поменяет свои вкусы и предпочтения) у меня хватает примеров из жизни когда родители втулили свое чадо в универ на юриста,а он уже на 2 курсе понял что ненавидит все эти законы и правила))) и пошел в итоге на массажиста)

у меня хватает примеров из жизни когда родители втулили свое чадо в универ на юриста,а он уже на 2 курсе понял что ненавидит все эти законы и правила))) и пошел в итоге на массажиста)
и что думает этот массажист по прошествии нескольких лет? ;)

это как про Гейтса или кого-там, он стал таким не потому, что бросил университет :)

и что думает этот массажист по прошествии нескольких лет? ;)

это как про Гейтса или кого-там, он стал таким не потому, что бросил университет :)

та вроде доволен он своей работой. но маман все еще продолжает выражать свое негодование)

а сколько лет прошло, интересно услышать лет через 5-10-15

Нельзя привязываться к конкретному языку или даже только к программированию.

Те языки которые я изучал в университете в Чикаго сейчас давно не применяются,

а профессионалы в доску знающие COBOL или PL/SQL либо переучились либо потеряли работу.

Нужно начать с базовых принципов.

В IT огромное количество разных областей - networking, OS administration, security, hardware design, software engineering, middleware/integration, database administration, etc.

В каждой из этих областей применяется множество различных продуктов о которых нужно хотя бы иметь поверхностное прeдставление.

Нужно изучить их все понемногу, чтобы получить представление с чем интересно работать.

Ребёнку лучше начать с азов, базовых понятий а не с конкретного языка, ну и, конечно, английский необходим на хорошем уровне.

дайте ему книгу Керниган, Ритчи Язык С

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начинать со срани типа питона или жаваскрпта - это путь в никуда.

дайте ему книгу Керниган, Ритчи Язык С

Начинать со срани типа питона или жаваскрпта - это путь в никуда.
На мой взгляд, прежде чем рассматривать какой либо язык программирования, нужно для начала понимать что такое network, что такое relational data base, типы hardware, виды операционных систем и их различия и много всего другого.

В IT кроме программирования есть дофига разных специальностей где языки не нужны.

Впоследствии человек сам выберет что именно ему интересно.

На мой взгляд, прежде чем рассматривать какой либо язык программирования, нужно для начала понимать что такое network, что такое relational data base, типы hardware, виды операционных систем и их различия и много всего другого.

В IT кроме программирования есть дофига разных специальностей где языки не нужны.

Впоследствии человек сам выберет что именно ему интересно.

Речь идет об обучении программированию. Когда я учился программизму, то в имеющемся варианте Юникса вообще не было никаких сетей, как и rdbms.
Различия в ОС? Да ***** это надо знать?

Назад
Зверху Знизу