Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы IT для школьника

• Автор теми Автор теми Nerry
  • Дата створення Дата створення
Re: Курсы IT для школьника

Речь идет об обучении программированию.

Когда я учился программизму, то в имеющемся варианте Юникса вообще не было никаких сетей, как и rdbms.

Различия в ОС? Да ***** это надо знать?
Я думаю речь идёт о возможностях подготовки ребёнка к работе в IT. Программирование - далеко не единственный вариант работы в IT.

К тому же программировать не понимая что такое network, как устроены data bases, какие есть операционные системы проблематично. Нужно понимать что такое security, high availability, synchronization, personalization, containerization, inheritance и так далее, речь идёт о множестве понятий и концепций.

А когда мой дедушка учился программировать то были только счёты с деревянными костяшками и логарифмическая линейка. Какую ценность эта информация имеет к тем кто собирается работать в через 5 - 10 лет?

Действительно, незачем.

Я думаю речь идёт о возможностях подготовки ребёнка к работе в IT. Программирование - далеко не единственный вариант работы в IT.

К тому же программировать не понимая что такое network, как устроены data bases, какие есть операционные системы проблематично. Нужно понимать что такое security, high availability, synchronization, personalization, containerization, inheritance и так далее, речь идёт о множестве понятий и концепций.

Чушь собачья. ***** это все нужно, это все равно что говорить что бухгалтеру нужны тройные интегралы и диффуры в частных производных.
Я понятия не имею как устроены databases. Но это не мешает мне педалить на 3 диалектах сиквела. 99.99% не знает как работают семафоры в ядре Windows и как делается Overlapped IO - но это им не мешает ***рить код на С# используя async/await.
Не надо делать из профессии недоступное искусство.

Чушь собачья. ***** это все нужно, это все равно что говорить что бухгалтеру нужны тройные интегралы и диффуры в частных производных.
Я понятия не имею как устроены databases. Но это не мешает мне педалить на 3 диалектах сиквела.
Мы тут пытаемся рекоммендовать как обучаться с целью приобрести специальность на всю жизнь.

"А, нафиг там понимать какие то высшие материи, я и так умудряюсь педалить" многих врядли устроит.

Хороший айтишник учится всю жизнь, и чем больше он понимает тем ценнее специалист, тем больше шанс находить высокооплачиваемые работы и диктовать свои условия работодателю.

Мы тут пытаемся рекоммендовать как обучаться с целью приобрести специальность на всю жизнь.

"А, нафиг там понимать какие то высшие материи, я и так умудряюсь педалить" многих врядли устроит.

Обучатся надо с азов, а не с
что такое network, как устроены data bases, какие есть операционные системы проблематично. Нужно понимать что такое security, high availability, synchronization, personalization, containerization, inheritance и так далее, речь идёт о множестве понятий и концепций.

Вот нахуя человеку который к примеру хочет научиться педалить на примере игры флешкардс - знать про контейнеры и high availability? Чтобы себе голову засрать разве что.

Хороший айтишник учится всю жизнь, и чем больше он понимает тем ценнее специалист, тем больше шанс находить высокооплачиваемые работы и диктовать свои условия работодателю.

Естественно. Но все знать невозможно и работодателям зачастую не нужны дорогие всезнайки, а нужны монстры в конкретной области.

Я понятия не имею как устроены databases. Но это не мешает мне педалить
А как можно "педалить на 3 диалектах сиквела" если не понимать чем outer join отличается от inner join, например?

Или чем отличается CHAR(6) от VARCHAR(6).

Тут необходимо понимать о чём вообще речь, что такое tables, columns, rows, records, primary key, foreign key, типы данных...

Или чем record отличается от array.

Это элементарщина, те самые азы.

А как можно "педалить на 3 диалектах сиквела" если не понимать чем outer join отличается от inner join, например?

Тут необходимо понимать о чём вообще речь, что такое tables, columns, rows, records, primary key, foreign key...

Или чем record отличается от array.

Это элементарщина, те самые азы.

Ты уже немного утомил если чесно, нудный ****ец :іржач: Где я сказал что непонимаю чем джоины отличаются или что не знаю что такое таблицы? Я сказал что "понятия не имею как устроены databases". Мне абсолютно ***** как в оракле индексы работают, там б-деревья, р-деревья или загоревшая обезьянка листики перекладывает.

Я когда первый раз базу данных увидел, это был оракл году в 98м - то через 2 часа уже ебашил вовсю код на PL/SQL. Потому что мне ***** на чем код писать.

Вкладення

• elbonia.webp
    elbonia.webp
    24.4 КБ · Перегляди: 205

Опять старперы ***ми меряются. Малой зайдет прочитает это и ***** никогда больше не подойдет к программированию.

Кто не в курсе у нас Мариуполь хотят сделать силиконовой долиной
Деньги налогоплательщиков вливают в ИТ сектор для создания кластеров . За 3 года наконец то сделали Мариупольский. Бердянску предложили сделать свой или присоединится, но пока без итога.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смеется над ними с высоты своего убертехнологичного экополиса в котором тысячи айтишников ежедневно педалят на PL\SQL и не только. Или нет. Или да :збентежений:

Я понятия не имею как устроены databases. Но это не мешает мне педалить на 3 диалектах сиквела. 99.99% не знает как работают семафоры в ядре Windows и как делается Overlapped IO - но это им не мешает ***рить код на С# используя async/await.
Не надо делать из профессии недоступное искусство.

и тут я подзависла:D

Elbonian software developers

Вкладення

• ElbonianSoftware2.webp
    ElbonianSoftware2.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 179

Я когда первый раз базу данных увидел, это был оракл году в 98м - то через 2 часа уже ебашил вовсю код на PL/SQL. Потому что мне ***** на чем код писать.
простые запросы конечно можно научиться писать быстро.

дайте ему книгу Керниган, Ритчи Язык С
Таки лучше дать книгу "Programming Rust" 2nd edition, Jim Blandy и Ко.
А то учить Цэ, это как учиться стрелять себе в ноги.
250w.webp

Начинать со срани типа питона или жаваскрпта - это путь в никуда.
А начинать с похапэ - это ваще путь в интернат для слабоумных:D
И таких не мало. Сидит 40-ка летний КРЖ-инвалид в 2021-м году, типа Кроля, и карябает:
<?php>$zakazy = mysql_query("select * from zakazy");</?php>

Таки лучше дать книгу "Programming Rust" 2nd edition, Jim Blandy и Ко.
А то учить Цэ, это как учиться стрелять себе в ноги.
250w.webp

А начинать с похапэ - это ваще путь в интернат для слабоумных:D
И таких не мало. Сидит 40-ка летний КРЖ-инвалид в 2021-м году, типа Кроля, и карябает:

C научит поциента программировать. Потому уже и раст можно как 2 пальца обоссать.

пєхапе єто вообще ****ец да.

а что лучше пайтон или джава?

Смотри, для начала пусть выберет один из двух путей - frontend или backend.
Фронт это то что будет видеть пользователь. Сюда web, Android and IOS.
Backend - это сервера, кластера и облака.

Если у него есть интерес к рисованию, дизайну и всему такому, то идти на фронтенд. Для фронта есть прикольный фрейверк Flutter. Он сможет делать приложения для мобильного. Если интересно работать с данными, то на бекенд.

Если пойдет в бекенд, то правильное направление это бигдата. Надо настраиваться на то, что знать надо больше чем один язык. Надо будет знать и Джаву, и Пайтон, и Скалу и еще много чего еще.

Джава будет по больше и по сложней, но я пусть все равно начинает с Джавы.

Я считаю, что курсы никакие не нужны. Инфы достаточно в инте.

Пусть ставит intellij idea и пробует писать простое приложение.
Можно посмотреть курсы Ивана Головача в Ютубе.

Назад
Зверху Знизу