Статус: Офлайн
Повідом.: 12203
Повідом.: 12203
Re: Курсы IT для школьника
К тому же программировать не понимая что такое network, как устроены data bases, какие есть операционные системы проблематично. Нужно понимать что такое security, high availability, synchronization, personalization, containerization, inheritance и так далее, речь идёт о множестве понятий и концепций.
А когда мой дедушка учился программировать то были только счёты с деревянными костяшками и логарифмическая линейка. Какую ценность эта информация имеет к тем кто собирается работать в через 5 - 10 лет?
Действительно, незачем.
Я думаю речь идёт о возможностях подготовки ребёнка к работе в IT. Программирование - далеко не единственный вариант работы в IT.Речь идет об обучении программированию.
Когда я учился программизму, то в имеющемся варианте Юникса вообще не было никаких сетей, как и rdbms.
Различия в ОС? Да ***** это надо знать?
К тому же программировать не понимая что такое network, как устроены data bases, какие есть операционные системы проблематично. Нужно понимать что такое security, high availability, synchronization, personalization, containerization, inheritance и так далее, речь идёт о множестве понятий и концепций.
А когда мой дедушка учился программировать то были только счёты с деревянными костяшками и логарифмическая линейка. Какую ценность эта информация имеет к тем кто собирается работать в через 5 - 10 лет?
Действительно, незачем.
Где я сказал что непонимаю чем джоины отличаются или что не знаю что такое таблицы? Я сказал что "понятия не имею как устроены databases". Мне абсолютно ***** как в оракле индексы работают, там б-деревья, р-деревья или загоревшая обезьянка листики перекладывает.