Bonanza сказав(ла):
Упаси вас Бог от такого "носителя"
Я Вам даже больше скажу

Даже от хорошего, но одного носителя - упаси Бог

Мне вспоминается история, когда люди из одной конторы, где я работал, готовясь к семинарам, изучали турецкий

Так вот, был выслан человек из Стамбула, который проводил курсы. За 3 месяца все учившиеся могли более-менее прилично изъясняться и понимать на слух. Так вот, когда дошло до семинара с турками, всё было хорошо, но в последний день их пребывания в Турции им задали вопрос: почему у них у всех какой-то характерный прононс? Оказалось, что педагог, который был прслан из Стамбула, страдал астмой, "призвук" которой и переняли все учившиеся

Так что тут необходим исключительно плюрализм. Разумеется, зарубежная поездка без русскоговорящи - самое лучшее средство, но в украинских условиях просмотр фильмов - очень спасает
frost сказав(ла):
maxkit, а Вы, наверно, думали, что английский учат только в Харькове? Или что IH есть в каждом городе?
frost, Вы задали вопрос по теме изучения английского языка в International House, я Вам высказываю свое компетентное мнение

Вы же вместо того, чтобы прислушаться (а в случае человека культурного - возможно, ещё и поблагодарить

), начинаете хамить

Это, разумеется, Ваше неотъемлемое право, но на Вашем месте я бы всё-таки был более внимателен к рекомендациям людей, уровня знания языка которых, вполне возможно, Вам было бы более чем достаточно
Вот до чего людей политика доводит

Выборы закончатся 26-го, я даже подозреваю, что для Вас они - ничего не изменят, а вот английский язык - всё равно надо учить