Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс валют или клуб запятых

• Автор теми Автор теми Да-Да!!
  • Дата створення Дата створення
а он спасает от инфляции?
Если там процентная ставка 5% годовых то как то спасает, по крайней мере замедляет потерю покупательной способности на 5% в год.

На брокерских счетах есть другие инструменты борьбы с инфляцией, но это уже не гарантированные, застрахованные депозиты, там присутствует рыночный риск в той или иной степени. Без этого никак.

А наличные это даже не риск, это гарантия потерь в зависимости от инфляции которая существует для всех валют.

Как это влияет на доллар?
Это политический фактор, влияющий на стабильность валюты. К ним относятся: положение государства в мировом сообществе, деловые отношения с другими государствами, выборы, смена власти и т.д.
Вот то что инфляция в США падает по последним данным возможно приведёт к прекращению...
А это экономический фактор.

Останнє редагування:
Это политический фактор, влияющий на стабильность валюты. К ним относятся: положение государства в мировом сообществе, деловые отношения с другими государствами, выборы, смена власти и т.д.
Спасибо за объяснение.

Я всё таки не понимаю как обвинения Трампа в каких то налоговых грехах может влиять на стабильность валюты США.

Уж скорее влияет перетягивание каната в Конгрессе по поводу повышения планки госдолга, что происходит каждые несколько месяцев, но и оно влияет по минимуму.

Кстати, что вообще такое "стабильность валюты" в случае с долларом?

У евро есть некий фактор нестабильности в связи с 5%-ной вероятностью отмены евро в случае каких то форс - мажоров с долгами наименее успешных стран.

У доллара, фунта, шв. франка я таких факторов не вижу.

Спасибо за объяснение.
Пожалуйста.
Я всё таки не понимаю как обвинения Трампа в каких то налоговых грехах может влиять на стабильность валюты США.
Вот и понаблюдаем.
Уж скорее влияет перетягивание каната в Конгрессе по поводу повышения планки госдолга, что происходит каждые несколько месяцев, но и оно влияет по минимуму.
Да, наверное. Но это ваш внутренний фактор.
Кстати, что вообще такое "стабильность валюты" в случае с долларом?
Никто не сомневается в стабильности доллара. Под "штормит" подразумевались колебания его курса относительно гривни и относительно евро. Вы ж сами приводили график.
У евро есть некий фактор нестабильности в связи с 5%-ной вероятностью отмены евро в случае каких то форс - мажоров с долгами наименее успешных стран.
Та ну эти страны давно уже были в долгах, а курс евро возрастал до 1.2-1.3
У доллара, фунта, шв. франка я таких факторов не вижу.
Фунт то возрастал, то падал при Брекзите. Швейцарский франк - более стабилен, но и то: когда-то какая-то история с ним была одноразово. Но дело в том, что это не ликвидные валюты тут в Украине. То есть купить-продать их можно, но далеко не везде было и до войны. Потом, как правило, на них спред ощутимый. Если нужно менять в спешке, то потери неизбежны.
Вы рассуждает со своей колокольни, а у нас тут своя специфика.

Никто не сомневается в стабильности доллара. Под "штормит" подразумевались колебания его курса относительно гривни и относительно евро. Вы ж сами приводили график.

Фунт то возрастал, то падал при Брекзите. Швейцарский франк - более стабилен, но и то: когда-то какая-то история с ним была одноразово. Но дело в том, что это не ликвидные валюты тут в Украине. То есть купить-продать их можно, но далеко не везде было и до войны. Потом, как правило, на них спред ощутимый. Если нужно менять в спешке, то потери неизбежны.
Вы рассуждает со своей колокольни, а у нас тут своя специфика.
Я понял, тут некая подмeна понятий - стабильность курса и стабильность валюты для меня разные вещи.

Вы вроде бы употребляете "стабильность валюты" имея в виду стабильность курса валюты по отношению к другим.

Например никто не подвергает сомнению стабильность японской иены как валюты, но её курс сильно колеблется по отношению к тому же доллару.

Вообще если нет каких либо слишком уж сильных провалов, колебания курса доллара к другим валютам в тех же США ощущается лишь теми кто ездит в другие страны на отдых.

Ситуация с гривней совсем другая - она находится на вентиляторе иностранной поддержки, поэтому перспектива значительного роста гривни к другим валютам в долгосроке мало вероятна.

Что до взаимных колебаний доллара/фунта/евро/франка/иены и так далее - они непредсказуемы, слишком много факторов влияющих на этот курс.

Да, по поводу вашей специфики я осведомлён.

Останнє редагування:
Та ну эти страны давно уже были в долгах, а курс евро возрастал до 1.2-1.3
Вообще то курс евро за последние несколько лет упал с 1.45 $ до паритета и даже был слегка ниже доллара, а теперь отыграл часть падения. Но эти колебания ни о чём.

Так и Трамп тоже наш, внутренний. :)

Вот жизнь у человека - сплошное телешоу!
Трамп внутренний, а доллар и евро - внешние.:D
Как вы считаете, есть у него шанс победить на выборах в этот раз?

Трамп внутренний, а доллар и евро - внешние.:D
Как вы считаете, есть у него шанс победить на выборах в этот раз?
Считаю что у Трампа нет шансов, как и у Байдена.

Но кто я такой чтобы судить об этом?

Я был уверен что Клинтонша выиграет у Трампа в 2016-м.

***, курс в бариг менший за офіційний
що за хня коїться?

Транш наверное заехал.

Доллар не поменялся на МБ, евро чуть подрос.

Зато злотый впечатляет

Я понял, тут некая подмeна понятий - стабильность курса и стабильность валюты для меня разные вещи.

Вы вроде бы употребляете "стабильность валюты" имея в виду стабильность курса валюты по отношению к другим.
Я вроде бы (в разрезе этой темы, а не на кафедре университета и заседании ФРС) употребляю "стабильность" в значении, противоположном "волатильности". И завсегдатаи темы "Курс доллара, куда ещё выше? (так она раньше называлась) меня понимают.
Например никто не подвергает сомнению стабильность японской иены как валюты, но её курс сильно колеблется по отношению к тому же доллару.
Та пусть колеблется, здесь же не Форекс, а ХФ - всем фиолетово.
Вообще если нет каких либо слишком уж сильных провалов, колебания курса доллара к другим валютам в тех же США ощущается лишь теми кто ездит в другие страны на отдых.
Это практически везде так.
Ситуация с гривней совсем другая - она находится на вентиляторе иностранной поддержки, поэтому перспектива значительного роста гривни к другим валютам в долгосроке мало вероятна.
Спасибо, кэп.
Что до взаимных колебаний доллара/фунта/евро/франка/иены и так далее - они непредсказуемы, слишком много факторов влияющих на этот курс.
Лет 10 назад у меня была опубликована большая, довольно обстоятельная статья на сайте Минфина о факторах, влияющих на курс доллара. Сейчас бы я ее, может быть, и переписала бы или дополнила с учётом опыта (который не пропьешь), но лень. И, да, заключение, кажется, прямо вашими словами: "слишком много факторов ....ляляля..", но спрогнозировать все равно можно, применив фундаментальный и технический ****из.
Да, по поводу вашей специфики я осведомлён.
Не похоже. Здесь изначально курс доллара рассматривался не в глобальном или абстрактном смысле, а как практическое средство сбережения или приумножения накоплений, защиты от инфляции и т.п.

А в условиях войны этот вопрос встал чрезвычайно остро: где хранить, как хранить, в чем хранить и надо ли вообще хранить, как не лишиться в один момент?... и т.д.

Если у вас есть какие-то советы по сабжу - не стесняйтесь, излагайте.

Вообще то курс евро за последние несколько лет упал с 1.45 $ до паритета и даже был слегка ниже доллара, а теперь отыграл часть падения. Но эти колебания ни о чём.
:D Скажите это на валютной бирже. Даже вторая цифра после запятой имеет значение.

Назад
Зверху Знизу