Так я об этом писал пару страниц назад. Не то что трудится не обязательно, а в принципе деньгам все меньше нужно иметь в своих характеристиках что то материальное.
Если раньше денежная масса гарантировалась золотом, потом обязательствами, потом денежный пузырь оправдывали валовым продуктом, когда и этот показатель был пройден, просто начали считать триллионы госдолга.
Это же так очевидно. Хоть 100 триллионов долларов будет гос долга это ничего не изменит, если потеря материального эквивалента у денег происходит без резких движений мир это поглатит. Мировая гиперинфляция не избежна, варианта 2 или мирится понимая что деньги и их товарный эквивалент это саомообман, либо же провести аудит всему миру и признать его банкротом и это будет конец денег в том виде в котором они сейчас.
Плавный переход это цифровые деньги. Новый рынок развивается и растёт, косвенные факторы подтверждают это. Сегодняшняя волатильность крипторынка с головой и ушами поглотится рынком в будущем.
Последнее что создаст человек это ИИ, в этот же момент материальная составляющая денег исчезнет, так как человек перестанет создавать какой либо продукт в принципе и это будет просто иррационально давать деньгам какую то стоимость
Вряд ли через 50 лет будет биткоин, но его трансформация вполне может стоить более 1 млн $ за монету. Я в этом уверен так же, как то что мы живём в виртуальном мире