4000 грн на місяць

Курс по OS Linux

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7407
Курс по OS Linux

На этой странице приведены слайды авторского учебного курса по ОС Linux. Курс рассчитан на 100 академических часов. Каждый блок - 4 академических часа.Все слайды доступны под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License. Кроме просмотра слайдов непосредственно с сайта, их можно скачать в формате PDF.

Блок 01 - 34 слайда

* Введение в ОС Linux
* Введение в файловую систему и команды работы с файловой системой

Блок 02 - 36 слайдов

* Введение в файловую систему (продолжение)
* Введение в управление пользователями
* Текстовый редактор Vim

Блок 03 - 43 слайда

* Обработка строк и поиск
* Настройка Bash
* Процессы

Блок 04 - 48 слайдов

* Установка Linux на примере Fedora Core
* Решение проблем при установке
* Автоматизация установки Fedora Core

Блок 05 - 24 слайда

* Загрузчик GRUB
* Инициализация системы и управление службами

Блок 06 - 12 слайдов

* Управление файловыми системами, программный RAID

Блок 07 - 16 слайдов

* LVM и дисковые квоты
* Управление программным обеспечением

Блок 08 - 23 слайда

* Работа в сети
* Системные службы

Блок 09 - _ слайда

* Ядро Linux и аппаратное обеспечение
* Резервное копирование
* Решение некоторых проблем работоспособности ОС

Блок 10 - X Window System, NTP, SSH - 24 слайда

* X Window System
* NTP
* OpenSSH

Блок 11 - Безопасность: tcp_wrappers и Netfilter - 21 слайд

* Безопасность и tcp_wrappers
* Netfilter

Блок 12 и 13 - практическая работа

Блок 14 - 24 слайда

* DNS-сервер BIND

Блок 15 - 14 слайдов

* NFS и Automount

Блок 16 - 17 слайдов

* Samba

Блок 17 - 14 слайдов

* Электронная почта (Sendmail и Procmail)

Блок 18 - 17 слайдов

* NIS
* Сервер vsftpd

Блок 19 - 16 слайдов

* Web-сервер Apache
* Proxy-сервер Squid

Блок 20 - 11 слайдов

* Написание скриптов Bash

оригинал страницы Посилання видалено

Презентація навчального курсу! (????????)

А нафіга реклама ще й на форумі???? І так агресивно?
Аффтар випєй йаду

это не реклама - ибо курс бесплатный
я нашел нечто интересное и делюсь с сообществом.

Лекса, убей себя абстену изощрённым образом делая клизму через ухо!

На мой взгляд сайт Посилання видалено интереснее будет

На этой странице приведены слайды авторского учебного курса по ОС Linux. Курс рассчитан на 100 академических часов. Каждый блок - 4 академических часа.Все слайды доступны под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 License. Кроме просмотра слайдов непосредственно с сайта, их можно скачать в формате PDF.

мдя,
безплатний курс :D

аффтар самокритичний в підписі

Бросьте, уважаемый...
Где вы видели в ШАГе хоть одного профессионального программиста или админа? Собрались одни теоретики.

Я на работе собеседовал нескольких таких - теорию знают мощно, а проекта ни одного сделать не могут. Тупо не знают чего делать надо!

И чему можно у них научиться???

ШАГ - в топку!

Бросьте, уважаемый...
Где вы видели в ШАГе хоть одного профессионального программиста или админа? Собрались одни теоретики.

Я на работе собеседовал нескольких таких - теорию знают мощно, а проекта ни одного сделать не могут. Тупо не знают чего делать надо!

И чему можно у них научиться???

ШАГ - в топку!
а какие курсы по линукс посоветуете?

А попросите чтобы вам тут накидали то чем реально пользуются, настраивают и устанавливают всвязи со своими обязанностями практикующие сисадмины, и гугл - лучший курс по системе :))) Основы знать конечно надо, но тут как таблица умножения, можно любой начальный курс почитать. Почти все команды строки в линухах одинаковые или есть аналоги

а какие курсы по линукс посоветуете?

Домашние :)
Поставь себе любую ОС, потрахайся с подключением ее к интернету, т.к. для линукса это очень важно(при этом можешь в винде подглядывать в гугл) . А потом настрой все то, что у тебя крутилось в винде, в новой ОСи, чтобы потом не ощущать какого-либо дискомфорта при работе. В процессе этой настройки и пройдешь весь курс и даже больше.
Проверено на себе. Более дружественными линуксами для себя считаю ветку дебиана. Начинал с убунты (8-й по-моему). Постепенно почти со всеми клонами познакомился. Приспичило поставить сервер под базу Firebird - справился аналогичным способом. Нет ничего невозможного и страшного. Только желание.
А курсы всякие - ну разве что ради бумажки. Так мне она и на хрен не нужна.

Лучшие курсы по линуксу - это установка и эксплуатация линукса с самостоятельным (по возможности) решением проблем.
На мой взгляд, (к)убунта меньше всего способствует получению знаний/опыта, кроме навыка "переустановки системы с сохранением раздела /home"

opennet И man. Всё остальное втопку.

Лучшие курсы по линуксу - это установка и эксплуатация линукса с самостоятельным (по возможности) решением проблем.
На мой взгляд, (к)убунта меньше всего способствует получению знаний/опыта, кроме навыка "переустановки системы с сохранением раздела /home"

ну так ббунта это и есть линукс для домохозяек. Полный вантуз-вей инклюдед.

учите ядро linux и реализацию файловой системы. И будет вам наука

opennet И man. Всё остальное втопку.

+1
opennet очень полезный ресурс, особенно для написания bash скриптов

закончил курсы ШАГ и получил сертификат,не советую там учиться особенно начинающим . За короткий промежуток времени дают кучу инфы, которую ты не успеваешь усвоить
гораздо большему научился в процессе работы, а то чему там учат можно и в инете нарыть
практика и чтение мануалов - вот, что важнее всего

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу