Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс доллара

• Автор теми Автор теми kapitan
  • Дата створення Дата створення
Регион-банк на Артема: продажа 6.35. Осталось где-то 300 $

НБУ вимагає від банків вгамувати філії

Національний банк України (НБУ) вимагає від керівників банків підсилити контроль за готівковими курсами у філіях й обмінних пунктах кредитно-фінансових установ, а також в обмінниках, що працюють на агентських засадах з банками.

Вимоги вказуються в листі НБУ, повідомляє агентство "Інтерфакс Україна".

Відповідно до листа, посилення контролю необхідно щоб уникнути формування безпідставно завищених курсів.

"Банки, уповноважені фінансові установи й пункти обміну інвалюти, що працюють на підставі агентських договорів, укладених з уповноваженими банками (...), зобов'язані куплену протягом робочого дня готівкову інвалюту продати протягом цього ж самого робочого дня", - відзначається в листі.

У листі також відзначається, що банки повинні забезпечити невідкладність платежів у бюджет наприкінці жовтня.

самое главное не то что весит (эт не значит что его продают), а почем можно купить..

Мне кажется народ скоро перебесится и все устаканится (не способен человек постоянно в состоянии шока и паники :)) ..... у кого были дурные деньги тот их и потеряет...

Уже всрались: нигде гривны нет...

Виталий Вам сколько лет? 13?

7. А зойчем ви спгашиваете?

но в разы "мягче" для рядового гражданина.

:молись: Блажен кто верует. :D

Вы не когда не задумывались о инфляции хотя-бы в 100% в месяц или 1000%? О том что Ваша месячная зарплата (если конечно она не в конверте с изображением мертвых президентов) становится равносильна паре килограмм сала?

Задумывался. Вот прям щас в Зимбабве инфляция исчисляется триллионами процентов в год и сотнями тысяч в месяц.

Короче ребята... я не имею ни чего против культурных ценностей самой великой нации в мире с голубой кровью разговаривающей на исконно БЕЛОМ языке - украинском.

Если ты не заметил, я здесь русским по черному пишу.
Сначала такие как ты переведут разговор из экономической плоскости в языково-свидомую, а потом начинают сопли пускать. Где я здесь хоть слово против русских, их языка или страны сказал? Где? Только против государства РФ, а оно не тождественно стране России и русским. Так что уймись.

P.S.
Если нац.банк ничего не будет предпринимать - то завтра к вечеру будет больше 8,5/$.... если вывалят полученный транш от МВФ, то от 6,5-7,5 грн/$

Ага. А когда все лохи поскидывают свою гривну в бакс по 8-9, тогда наступит время бакс грохнуть опять до 4-5 гривен.
*** - это судьба. :)

Уже всрались: нигде гривны нет...

Куда ж она в одночасье делась-то, если последние несколько недель народ ее усиленно сливал в обменки на доллары? Просто владельцам ща обменки легче закрыть на время, чем узнавать, какой же реальный курс в данный момент.

Мой прогноз: отыграет назад до 5.50, не ниже.

бегите теперь, скидывайте доллары, ******)).
а потом опять покупайте.
война - ***ня, главное - маневры.

неужели не понятно - через неделю-две доллар будет опять около 5.

Куда ж она в одночасье делась-то, если последние несколько недель народ ее усиленно сливал в обменки на доллары? Просто владельцам ща обменки легче закрыть на время, чем узнавать, какой же реальный курс в данный момент.

Владельцам легче не закрыть, а продолжать продавать страждущим по 7+... :ги:
При это не покупать.

Мой прогноз: отыграет назад до 5.50, не ниже.

неужели не понятно - через неделю-две доллар будет опять около 5.

Эт вряд ли - скорее всего устаканится в районе 6...

Посилання видалено
Интересная сцылка. Про то что будет.

Хе-хе. Когда журналист задает вопрос со словечками типа "америкосы" (а оно там есть ;)), лично у меня падает всякое желание разбираться в том, что там понаписано. Чистейший агитпроп.

Скупать баксы по 6.50, чтоб хоть что-то наварить, могли только отчаянные ЛОХИ. Ведь для начала нужно оперировать суммами хотя бы в десятки тысяч, а не парой-тройкой сотен. Даже на паре-тройке тысяч навар будет копеечным и весьма сомнительным. Полюбасу не стОящим затраченных нервов и времени.

помоему панику спецом создают чтоб лохи ломились и по 8 скупали...вот мое мнение

+1 Налетай, торопись, покупай живо-пись по 8 пока не стало 10. А то завтра прийдется то же самое продавать по 5. :)

Курсы валют на 30.10.2008

НБУ Альфа-Банк
USD 5,7604 6,89/7,23

Сцуки, мне кредит платить идти через час :(((

Ну и купи доллар где подешевле. Альфа тебе гривну конвертирует по еще более высокому курсу, чем 7,23. Я 20го числа по 5,5 купил, когда в Альфе 5,6 было, а гривны в долларовый кредит они по 5,7 принимали. Покупаешь на стороне баксы и ими платишь, делов то.

Население от общего объема в % скупает просто смешное количество, на межбанке не рядовые же граждане доллар скупают, да и на курс доллар/евро в мире посмотрите.
Откат до 5? Не будет этого. Хорошо если просто рост остановится, а то уже и так все замерло в стране.

Куда ж она в одночасье делась-то, если последние несколько недель народ ее усиленно сливал в обменки на доллары?

Может то Юля инфляцию гасит? А то люди деньги с депозитов поснимали, куда их девать? Вот и купите баксов по 7-8 гривен, а НБУ вырученную гривну законопатит куда-нить. А курс потом назад дернут. И все довольны - государство погасило панику и подзаработало бабла, а лОхи побегали по обменкам, купили по 7-8, потом сдадут по 5, когда гривна понадобится. :)

Если кому в масштабах государства и выгодна данная ситуация с курсом, так только металлургам.

Ну, теоретически металлурги могли нагнуть Юлю (шантажом, типа щас вообще все производство остановим), ну а Юля нагнула паникеров.
Должен признаться, у самого очко играет, т.к. 20го снова кредит отдавать, а почем бакс будет на тот момент - хз. Но т.к. гривны сейчас на руках нет, то и паниковать могу без реальных телодвижений. Короче, я расслабился и получаю удовольствие от наблюдения за ситуацией со стороны. :попкорн:

Если кому в масштабах государства и выгодна данная ситуация с курсом, так только металлургам.

Им это было бы выгодно при растущем спросе на металл, а не при закрывающемся производстве и забитых готовой продукцией складах.

кто не в офисе? почем живой доллар щас?

Назад
Зверху Знизу