Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс доллара

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
П..ц народ говорят... импортеры пытались сегодня скупить валюты связи с тем что с пятницы будет введен запрет на импорт..
Тимошенко может ограничить импорт
08:20 / Вторник, 28 октября 2008 г. Тимошенко может ограничить импорт

Чтобы остановить отток валюты из Украины, правительство готово остановить весь импорт. Ввозить в страну разрешат лишь стратегически важные товары.

Завтра Кабинет Министров может принять решение об ограничении ввоза в страну многих товаров, вплоть до полного запрета на их импорт. На такое решение правительство вынуждено пойти в связи с резким ростом отрицательного сальдо торгового баланса в стране. За три квартала 2008 года оно достигло почти 15 миллиардов долларов, тогда как за весь прошлый год этот показатель составил минус 7,9 миллиарда.

Кроме того, ограничение внешних закупок позволит снять давление, которое сейчас оказывают импортеры на курс гривни, тем самым понижая его. Одновременно с решением об ограничении импорта правительством будет введен перечень товаров, которые жизненно важны для экономики и граждан страны, но у нас не производятся. Эта группа — так называемый критический импорт.

«Анализируются все вопросы, которые касаются экспортно-импортных отношений, и в случае необходимости мы будем рассматривать этот вопрос (введение перечня товаров критического импорта. — «ДЕЛО»)», — подтверждает министр экономики Богдан Данилишин.

В новый перечень критического импорта, скорее всего, войдут нефтепродукты, нефть, газ, лекарственные препараты, какао-бобы, пальмовое масло и другое сырье для пищепрома. Кроме того, в перечень включат оборудование, которое не производится в Украине. «Процедура оформления критического импорта подразумевает таможенные льготы и отсутствие НДС», — объяснил «ДЕЛУ» источник в Минэкономики.

Понятие критического импорта существовало в Украине в течение долгого времени, но после вступления Украины в ВТО было отменено.

На необходимости возобновления такого перечня ранее настаивали и президент, и Нацбанк. Виктор Ющенко своим указом в прошлую пятницу призвал Кабмин ввести в действие перечень товаров критического импорта. А НБУ рассматривал возможность применения дифференцированного подхода к определению курса продажи валюты для импортеров критического и некритического импорта. Так, предполагается, что право на покупку валюты по официальному курсу смогут получать только импортеры энергоносителей, технологий и оборудования. «Таким образом, Национальный банк пытается ограничить доступ к валюте импортеров других товаров и услуг, — объясняет доктор экономических наук Владимир Лановой, — и это прискорбно, потому что ограничивает развитие страны». По мнению экономиста, меры правитетельства являются лоббистскими и не ясно, кто и на каком основании будет определять этот перечень товаров: «Получается, что представителей отрасли по одному будут приглашать и спрашивать, кто в чем нуждается?»

Действительно, всю прошлую неделю и начало этой правительство и президент занимались тем, что вели переговоры с представителями отдельных отраслей. Так, вчера Юлия Тимошенко встречалась с нефтяниками, накануне вела переговоры с металлургами, а завтра к ней собираются представители автопрома. Пока что бизнес без энтузиазма относится к идее запретить или значительно ограничить ввоз в страну товаров, которые не войдут в «критический импорт». «Это меры правительства по приостановлению импорта и падению спроса на доллар», — считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, такие действия правительства могут полностью приостановить импорт автомобилей в страну.

Президент Украинской ассоциации металлоторговцев Андрей Федосеев также считает, что затея правительства вряд ли может оказаться эффективной. «Не факт, что после появления заградительных пошлин или любых других видов ограничения импорта такие же действия не последуют со стороны Европы или росиии, тем более учитывая вступление Украины в ВТО».

В свою очередь нефтетрейдеры уверены, что бензин войдет в перечень особо важных товаров, поэтому не критикуют инициативу властей.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
новая игра форума, найди долар дороже )

Да уж. Тайланд. Страна улыбок, улыбаются по поводу и без повода. Я украинка. Была в Тайланде. Видела какое там отношение было ко мне. Там вообще сервис замечательный, и не важно откуда ты. Ещё видела там русских, которые носом потолок задевали. Не сравнивайте популяцию Украины и росиии. Смешно просто.
Было бы хорошо если бы и у нас было такое же отношение и сервис как хотябы в Тайланде.

Блядь засрали такую чисту ветку...ну вот нахуй Росия в ветке про бакс? Вернее не совсем нахуй, но именно в этой ветке?
Так что там с баксом. Может сыграем в игру? Угадай курс?
Я планирую на завтра 8-8,50 на продаже за бакс.
Какие мнения? По итогу дня. Будут интервенции - остановится на 7,30-7-50...
Если не примут законы и не возьмут денег у МВФ стабилизируется на 12-15.
А у меня между прочим аж 8 тугриков есть... :)

Вот я дурень - продал по 6 на выходных..
Кстати, а кто-нибудь видел на Форексе валютную пару Доллар\Гривна ? Как можно на форексе нажиться ?

Я так понимаю, что до реального получения реальных денег от МВФ снижений не будет. Вообще если правительство и Нацбанк будут продавать доллар населению по 7, а потом следующим летом опять вынудят директивными методами то же население сдавать доллар по 4.60, то никакие проценты от МВФ нам не страшны... Вот он, рецепт бездефицитного бюджета..:D
А вообще черный курс сейчас на эту минуту даже не 7.25. И уж, конечно, не 7.00:D.. Гривневые цены валютного товара поражают воображение...:eek:

Мда... печально... значит другие способы уже не действуют...критический импорт-знакомое словечко. ВТО значит уже похеру, спасайся кто может. Это очень херовый звоночек. Надо было это все делать раньше и гораздо мягше. А теперь пойдут такие перекосы, что мама не горюй.

Ты обдолбался?
Я пишу что если у вас отнять нефть и газ, то ваше положение будет хуже нашего.
А если отнять ЗВР и Стабфонд, то падать будете быстрее и глубже, чем мы. Впрочем, это у вас все впереди. ;)

Ебать - типичный хахол в плохом понимании этого слова... Типа у нас жопа, ну душу тешит что еслибы в росиии небыло нефти-газа-прочих ресурсов, еслибы она не была самой большой страной в мире, то вот тогда бы у них было хуже чем у нас... еслибы у бабушки были яйца, это былбы дедушка... (с)
куда хуже? страна 4 года без правительства... курс гривны был явно искуственным ( подумайте - как может быть в США рис стоить 2уе а у нас в конце лета 2,5уе и это учитывая то что там средняя зпт на порядок больше чем у нас) ... правильно теперь на обвале гривны можно пополнить запасы зелени на каторые проводились теже выборы и организовывать новые(когда затишье и курс не скачет особо бабло не заработаешь, зато на скачках, особенно когда ими управляешь можно с кармана каждого украинца 30% его сбережений прикарманить себе)... у власти тетка каторую давно пора посадить по статье вредительство государству в особо крупных размерах... мне блять стыдно изза того что я живу здесь... изза вот таких ебаных русафобов, каторым похуй что у нас жопа, главное что "у москалив моглобы буты хужэ"...

А у меня между прочим аж 8 тугриков есть...
ну так тебе кризис не страшен... шли всех нахуй... микроАбрамович прям..

А извини RTS c 2487 упал всего до 660 сегодня - понты -74% :іржач:
А знаешь, как мне обидно?:( Я спорила с Майклом 77 о том, что РТС *бнется с 1200 до 850 к такой-то дате.
Он мне не поверил, а я промахнулась на 2 дня :(
Обидно, надо было его дожимать :(

Теперь сижу и жду, когда РТС шлепнется на 450. :(
Хотя туда оно, скорее всего, не шлепнется :(

900 ????

вот это хохма. ссылку в студию. ты хотя знаеш что такое 900 милионов для РФ ??? и помто я точно знаю что только бенк оф ньюйорк должен 15 миллиардов нам. Есть еще куча бумаг в которых лежит наш Стабфонд.

Ну вот видишь тебе не доложили $982.7 милиона с наших денег..

Стабфонд может в рубли переведете? :іржач: А то малоли какой еще частный банк лопнет, вы почемуто там любите ЗВР держать..

пока тыперевариваеш я могу поискать счётчик в на уол стрит где написано сколько должен каждый амер :)

Поищи поищи, потом мы сравним сколько денег у нас и у вас :іржач:

А знаешь, как мне обидно?:( Я спорила с Майклом 77 о том, что РТС *бнется с 1200 до 850 к такой-то дате.
Он мне не поверил, а я промахнулась на 2 дня :(
Обидно, надо было его дожимать :(

Теперь сижу и жду, когда РТС шлепнется на 450. :(
Хотя туда оно, скорее всего, не шлепнется :(

Упадет а куда ему деваться? Они уже по $15,000,000,000/неделю туда вкладывают а он все падает.. :rolleyes:

Упадет а куда ему деваться? Они уже по $15,000,000,000/неделю туда вкладывают а он все падает.. :rolleyes:
знаю, что кладут. А внешний долг обслуживать чем?
Подозреваю, что таки да на каком-то пике, но не хочу верить :іржач: (типа, истерика)

Ну вот видишь тебе не доложили $982.7 милиона с наших денег..
с ваших, это с каких?

Стабфонд может в рубли переведете? :іржач:
а фигли переводить? Ритейл кредитуется сейчас в рубле где-то на 1,8 лярда долларов в эквиваленте.
Оно им надо бегать с чумаданом баксов туда-сюда?

знаю, что кладут. А внешний долг обслуживать чем?
Подозреваю, что таки да на каком-то пике, но не хочу верить :іржач: (типа, истерика)

Структурных реформ никто не проводит, берут на авось,
им кажется что грабли новые (c) :іржач:

Официальный внешний долг у них мальнький 6%, но долг гос корпораций был равен ЗВР ($600B) - отсюда и писец.. :eek:

с ваших, это с каких?

а фигли переводить? Ритейл кредитуется сейчас в рубле где-то на 1,8 лярда долларов в эквиваленте.
Оно им надо бегать с чумаданом баксов туда-сюда?

C US Government денег..

Если с экономикой все в порядке пусть держут у себя в рублях, а не вкладывают $515B в нашу экономику под 3%..

Проблема в том что в Кремле не дуракм сидят за своим баблом смотрят..

Што, опять не будет импортных джинсов?
Йобанарот, да это ж заговор с целью восстановить СССР и кровавую гэбню! Демократия опасносте!!!!!!1111адынадын
Да ну тебя! :іржач: Три четверти Ливайса в Харькове шьют! :пиво:

им кажется что грабли новые (c) :іржач:
ну что ты такой непонятливый...об этом не принято говорить в приличном обществе :D

Официальный внешний долг у них мальнький 6%
"у них" это у кого?
но долг гос корпораций был равен ЗВР ($600B) - отсюда и писец.. :eek:
да! да! Газпром с сегодняшнего продает доли Газпромбанка! :yahoo: Как я верно понимаю - сам себе :D

Наши ничтожные "свидомые" в своём репертуаре, дома пожар, всё полыхает ярким пламенем, а они мечтают о пожаре в доме соседей.

сегодня до 7 гривен доходил курс.. ужасть

Назад
Зверху Знизу