Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курс долара текущий, прогнозируемый

• Автор теми Автор теми Буржуин
  • Дата створення Дата створення
Ну а вот как по мне подтверждение слов о давлении на доллар:
В апреле 2014 года Национальный банк воздерживался от каких‑либо действий на межбанке, но 23 мая снова возобновил их в виде покупки инвалюты. Всего за последний месяц весны Нацбанк трижды выходил на межбанк и все три раза - с покупкой инвалюты по курсу 11,66‑11,77 грн/ долл., не позволяя гривне укрепиться

Т.е суть в чем. Что февраль-март-апрель НБУ вообще ничего не делал, а сейчас он выкупает доллар, чтобы гривна не усилилась. Потому что по дорогому доллару легче бюджет наполнять и выплачивать Пенсии- зарплаты и тд. Однако как по мне уже становится понятно, что 12 гривен за доллар - это курс завышенный, а каков он реальный сказать трудно.
Думаю если бы решили вопрос с газом - он вполне бы до 8 мог бы вернуться.....

Ну а вот как по мне подтверждение слов о давлении на доллар:
В апреле 2014 года Национальный банк воздерживался от каких‑либо действий на межбанке, но 23 мая снова возобновил их в виде покупки инвалюты. Всего за последний месяц весны Нацбанк трижды выходил на межбанк и все три раза - с покупкой инвалюты по курсу 11,66‑11,77 грн/ долл., не позволяя гривне укрепиться

Т.е суть в чем. Что февраль-март-апрель НБУ вообще ничего не делал, а сейчас он выкупает доллар, чтобы гривна не усилилась. Потому что по дорогому доллару легче бюджет наполнять и выплачивать Пенсии- зарплаты и тд. Однако как по мне уже становится понятно, что 12 гривен за доллар - это курс завышенный, а каков он реальный сказать трудно.
Думаю если бы решили вопрос с газом - он вполне бы до 8 мог бы вернуться.....

Думаю к осени будет понятно куда курс двинется. За лето хоть немного все поутихнет

Я абсолютно никаких прогнозов не даю. Экономике невыгодно ревальвировать свою валюту. Однако. в перспективе при реформах очень тяжело будет сдерживать ревальвацию. Т.к. Остается в стране около 40 млн. человек из них половина пенсионеры и дети - они валюту не потребляют. Химпром и Металлургпром - судя по всему сдохнут. А они потребители газа в основном, за счет чего и формируется отрицательный баланс во многом.

Итого имеем статьи импорта основные:
1) Нефть - думаю будет сокращаться. т.к сокращается население
2) Газ - будет сокращаться. энергоэффективность повышение, сокращение населения, уменьшение импорта металлургами и химиками, увеличение цены до рыночной.
3) Автомобили - уменьшение из-за роста стоимости, бензина итд, из-за уменьшения населения
4) Электроника - ну примерно думаю будет на уровне

А теперь то что нам приносит сюда валюту в случае реформ и роста экономики:
1) Инвестиции - будет рост
2) Переводы из-за рубежа. Будет рост потому что сейчас еще сотни тысяч человек повыезжают
3) Добыча газа и нефти - рост. сланец, биогаз, рост добычи традиционного газа
4) Экспорт ИТ и Сельхозпролукции - будет рост
5) Транзит нефти и газа - примерно на уровне
6) Экспорт оружия в связи с последними событиями думаю будет расти

По некоторым оценкам гривна примерно должна стоить 5-6 гнр за доллар. Думаю в среднесчрочной перспективе и будет она очень пытаться идти к этому показателю если не будет войны и будут реформы.....

Я просматривал 6-7 соседних стран. ЧТо с их курсом валют происходило последние 10-15 лет. Так вот у ВСЕХ он либо стабилен либо немного укрепился по отношению к доллару. Так что думаю уровень 11-12 грн за доллар будет жержаться долго....

Я ж говорю прогнозов не даю. Но думаю если будут реформы. то дорожать доллар точно не будет. Ну а сильно его ревальвировать резко не выгодно правительству. Думаю в 2014-15 он будет в районе 10-11

Донецкая обл.
встречаем новый рекорд. только что звонил знакомым менялам. купить можно только по 14гр и то ограниченно.

Ну донецкая область там своя специфика. Межбанк щас на уровне 11.7. в обменнках можно купить по 11.90.... в Харькове

Назад
Зверху Знизу