Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куратор группы

Ой, я такую тоже знаю. Она в педунивере вышку преподавала. **** редкая. На экзамены делала заказ - деньги или список продуктов к празднику. Принимала только у первых максимум 5-ти человек и уходила. Студенты за ней до 3-го курса бегали хвосты сдавали.
она вышку на непрофильных факультетах преподавала, а у меня вышка - специальность.

Нам попался хороший куратор. Помогает во всех вопросах по учебе, каждую неделю кураторский час попробуй токо не прийди сразу начинает звонить.

Уважаемы студенты, очень интересно помогает ли в студенческой жизни куратор вашей группы, ездите ли вы с ним куда нибудь,посещаете ли музеи, театры,концерты...возможно у вас есть какие либо пожелания на счет того каким должен быть куратор группы.

Не помогает. За 3года видел раз 5. Таким куратор и должен быть. Он сам недавно узнал что у него есть группа.

а вы без куратора не можете сами пойти в музеи, театры,концерты и т.п.???? не детский сад все-таки, а совершеннолетние.
вот как раз-то восершеннолетние, но за свою жизнь едва ли отвечающие, чтоб глупостей не натворили :банан3:

куратора видел пару раз, последний раз я у него сотку занимал, так и не вернул, надо хоть в этом учебном году отдать)

Я уже давно вышла из студенческого возраста, но своего куратора вспоминаю с теплотой. В театры, музеи и т.д. можно и самим организоваться, а вот жизненный совет дать, помочь в какой-то проблемной ситуации (и не только с учебой) - это было, и за это многие одногруппники ей просто благодарны. ИМХО, куратора студенты должны видеть хотя бы раз в неделю.

А подарки не брала принципиально, исключение - цветы.

Учился на мех-мате в универе 20 лет назад. Хоть **** не помню своего куратора и был ли он вообще.

вот как раз-то восершеннолетние, но за свою жизнь едва ли отвечающие, чтоб глупостей не натворили :банан3:

а с какого же возраста эти "совершеннолетние" собираются брать на себя отвественность за свою хотя бы жизнь и поступки?!?!?

Встречаю иногда на кафедре случайно....

с 1 по 3 курс куратора и в глаза не видели,даже не знаем как звали и какого он был пола.на 3 курсе пришла молодая девушка-преподаватель,каждую неделю заходила поинтересоваться есть ли у нас проблемы,отвечала на вопросы по учебе.в след.семестре вела у нас предмет,как препод-слабовата,как челловек-нормальная ,помогла нам поставить на место зарвавшегося препода-стал как шелковый,и начал относится по-человечески.куратор пыталась нас поднять на нулевую пару.на кураторский час,но т.к пары начинались в 8.00,все дружно интеллигентно ее послали :)предлагала нам этот час проводить в бильярдной,на катке,в кино- т.к группа не дружная,это предложение отклика не нашло,долбала нас за низкую успеваемость,прогулы и т.д
как по мне-что он есть,что его нет без разницы.но лучше без него,меньше напряга.

я видела куратора за 4 года три раза.
1 - на посвящении в студенты.
2 - мы вместе бухали.
3- на студенческой конференции, при чём она со мной поздоровалась, а я спросила, кто она такая))))

в магистратуре нашим куратором стал препод, который чаще всего вёл пары. Помогал хотя бы советом, некоторым даже подкидывал варианты работы.

Я учусь в каразина и у нас на факультете такая ситуация с кураторами:
каждый год на 2 подгруппы(по 12 чел) выделяется куратор - он ведет занятия хотябы у одной из этих групп.
Куратор НЕ помогает решать проблемы с учебой, хвостами и тому подобное, однако помогает с вопросами общаги(у нас остро стоял этот вопрос), дает втыки за посещаемость(ну хотябы на 2м курсе нам попался именно такой куратор). Также куратор в целом могла помочь с жизненными проблемами(1 курс -у нас был плохой куратор, на 2м она вела у нас практикум - то есть более 4 часов в неделю вместе. Она помогала тогда и моей подруге у которой были проблемы со здоровьем, и та закрывала сессию по хвостовке, и мне, когда у меня были проблемы дома и я могла не попасть вовремя на пару(а у нее с этим было строго))...
Все зависит от куратора...

да ребята!я сама являюсь куратором и задавалась вопросом каким куратор должен быть, своего куратора видела 2 раза пока пары он не начал вести. Скажу что все зависит от студентов, к сожалению они обращаются в тот момент когда уже поздно, и то про такие моменты я узнаю из деканата, пропуски стараюсь контролировать проводя беседы но никак не оказывая давления,только смысл какой?у нас в институте (особенно на кафедре) коррупции 0, решить проблемы за деньги невозможно, а на беседы студенты внимания не обращают , зная "по сарафанному радио" что все можно купить вот 5 человек группа и потеряла в результате отчислений!

наш куратор объявился на 4 курсе, начался его предмет. наобещал нам и экскурсии, и театры, и музеи, и поддержку на сессии. в итоге завалил на зачете пол группы, и кроме как "за бутылку" никому оценку не поставил.

Я своего куратора, только один раз видел. =)

куратора раз видела, и то на 1-м курсе, когда парк на площади нужно было убирать)))

куратора раз видела, и то на 1-м курсе, когда парк на площади нужно было убирать)))

Этот?
kazzli_html_m66139a3.webp

Назад
Зверху Знизу