Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

купить и продать авто фиктивно

• Автор теми Автор теми ViPr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 218
купить и продать авто фиктивно

Друзья, нужен совет.
Мой родственник разводится с женой. У них есть авто, но купили по доверке. Реально машину купил мой родственник. Но никто из них не является собственником. Однако есть опасение, что его жена может в суд при разводе вызвать владельца по тех паспорту и доказать, что это совместная собственность. Он меня просит до процесса переписать авто на меня, а после, обратно.
Вопрос, какие у меня из-за этого могут быть проблемы? Например, это же покупка более 50000 грн, а потом продажа? Что с этим может быть связано?

его жена может в суд при разводе вызвать владельца по тех паспорту и доказать, что это совместная собственность.
Т.е. родственник в суде скажет, кто реально купил и пользовался, а вы согласны лжесвидетельствовать?
какие у меня из-за этого могут быть проблемы?
Как минимум - лишение субсидии (если она есть), как максимум - до двух лет.

Родственник скажет, что только он и пользовался. И реально он купил сам, за свои деньги. У меня субсидий нет. Ещё какие могут быть риски? Заранее спасибо за ответы

Мой родственник разводится с женой. У них есть авто, но купили по доверке. Реально машину купил мой родственник. Но никто из них не является собственником.
О, Аллах!..:рл:
Здесь уже стосемьсот с лишним тем о "покупке" машины по доверенности.
Ну, если авто не переоформлялось на одного из разводящихся, о какой собственности может идти речь? Он купил право покататься за столь внушительную сумму. И все...

О, Аллах!..:рл:
Здесь уже стосемьсот с лишним тем о "покупке" машины по доверенности.
Ну, если авто не переоформлялось на одного из разводящихся, о какой собственности может идти речь? Он купил право покататься за столь внушительную сумму. И все...

Суть в том, что хоть и по доверке, но покупалось в браке. Есть вероятность, что его жена может позвать в суд собственника. И если тот скажет, что получил деньги как за продажу, суд может своим решением разделить авто

Да, жена может подать в суд отдельный иск о признании договора купли-продажи заключенным, права собственности на автомобиль. Дело хлопотное и долгое, но вероятность есть.
Чтобы этому помешать, на мой взгляд проще поставить машину кому то в гараж на это время, и докуенты на нее из дома убрать. А еще надежней, обратиться с другом к законному владельцу, пусть выпишет генеральную доверенность на вас. Сказать что друг продает машину вам. В этом случае доказать жене что то невозможно вообще.

Да, жена может подать в суд отдельный иск о признании договора купли-продажи заключенным, права собственности на автомобиль. Дело хлопотное и долгое, но вероятность есть.
Чтобы этому помешать, на мой взгляд проще поставить машину кому то в гараж на это время, и докуенты на нее из дома убрать. А еще надежней, обратиться с другом к законному владельцу, пусть выпишет генеральную доверенность на вас. Сказать что друг продает машину вам. В этом случае доказать жене что то невозможно вообще.
А где договор купли-продажи ?
Есть ген доверенность на право распоряжения и не более того .
Никто никому ничего не продавал.

Из: Russian Federation
*

Да, жена может подать в суд отдельный иск о признании договора купли-продажи заключенным, права собственности на автомобиль. Дело хлопотное и долгое,
и абсолютно бесполезное. Продаван что, *****? Единственное, что может получить истец так это решение о том, что сделка недействительна и реституцию - "убитое" авто владельцу, деньги на возврат.
Читаем правовую позицию ВСУ по делу № 6-688цс15.
Поэтому продавец головой о пол будет стучать и божиться, что денег он не брал и дал покататься.
Не менее оригинальна мысль обратиться на форум с просьбой помочь совершить преступление - составить заведомо фиктивный документ и лжесвидетельствовать.
Форум именно то место, где адвокаты могут посоветовать, как лучше это сделать.

А где договор купли-продажи ?
Есть ген доверенность на право распоряжения и не более того .
Никто никому ничего не продавал.

Право собственности возникает не только с договора купли-продажи.
Особа, яка добросовісно заволоділа чужим майном і продовжує відкрито, безперервно володіти рухомим майном - протягом п'яти років, набуває право власності на це майно (набувальна давність) (ч.1 ст.344 ЦК У).

Кроме того:
Правочин може вчинятися усно або в письмовій (електронній) формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом (ч.1 ст.205 ЦК У).
Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність. (ч.1 ст.206 ЦК У).
У письмовій формі належить вчиняти:правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, крім правочинів, передбачених частиною першою статті 206 цього Кодексу; (п.ч ч.1 ст.208 ЦК У).
Договор купли-продажи автомобиля не подлежит государственной регистрации. Государственной регистрации подлежит только право собственности на автомобиль. А значит стороны могут договориться что договор купли-продажи автомобиля заключен в устной форме.

Кроме того:
У покупателя однозначно есть расписка в получении продавцом денег на автомобиль. Если в ней указано (а в 99% случаев указывают для перестраховки) конкретно за что переданы деньги, эта расписка и является письменным договором купли-продажи. И доверенность ничуть этому не противоречит. Зашли к нотариусу оформили доверенность, вышли попили пива обнялись и заключили договор купли-продажи.

Так что, как говорила дочь офицера, не все так однозначно. )))))

Не менее оригинальна мысль обратиться на форум с просьбой помочь совершить преступление - составить заведомо фиктивный документ и лжесвидетельствовать.
Форум именно то место, где адвокаты могут посоветовать, как лучше это сделать.
Ну человек может не совсем точно сформулировал путь достижения цели.
Один из законных путей для ТС, это:
-кандидат в разведенки пишет расписку родственнику в получении 50 000 гривен под залог автомобиля. Со всеми деталями для договора займа
-родственник через час (промежуток должен быть для соблюдения законости сделки) пишет встречную расписку о том что деньги он получил обратно.
Прячут расписки и сидят ровно ждут. Если брошенная жена подаст в суд на раздел этого автомобиля, тут и достается расписка. Что автомобиль в залоге по невозвращенному долгу. А втрая расписка естественно ныкается.

-кандидат в разведенки пишет расписку родственнику в получении 50 000 гривен под залог автомобиля.
Лучше под залог Вашей квартиры. Какой в хрена залог, если он не собственник?

Чтоб долго не искали (№6-688цс15):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хоспади, ну шо там судится ради полмашины ржавой, та продай ее по настоящему и сховай наличные у матрас бабушке

Чтоб долго не искали (№6-688цс15):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот законы у нас!!! Зачем тогда несколько лет назад были обязательны эти доверки? Они же ничего не дают!

Вот именно - володіти, а не пользоваться по доверенности.

Хоть я и лопух в этих всех вопросах,но думаю самое лучшее владельцу доверенности завтра поехать на Шевченко снять машину с учета и сделать тех паспорт на свое имя,вроде по ген доверенности это можно,да точно можно когда продавал свою ласточку поехал с клинтом аж в Желтые воды,там сняли и переоформили в течении часа.Тогда стоило около 1300гр может ошибаюсь.но если сейчас думается набежало по инфляции 2500 может так головняк снять только не на Вас переоформте Вы разводитесь.а на верного товарища.По моему это верняк.

Назад
Зверху Знизу