Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить в жс1 в сданном доме

Статус: Офлайн
Повідом.: 188
Купить в жс1 в сданном доме

Здравствуйте. Я тут подумал, хочу купить квартиру в жс1 под сдачу в ЖК Гидропарк. Так вот, там 4 дома обещают сдачу в конце 2019, но в некоторых ещё не выкуплены около 70% квартир.
Я думаю может подождать месяца два потом купить.
Поэтому вопрос, ни разу не было такого чтобы жс1 продавал квартиры в уже сданном доме?
Вообще никогда не было такого?

Если интересны крайние этажи, квартиры с видом на квартиры и т.п. то безусловно, нужно ждать, но сомневаюсь, что при построенной коробке вы купите 4й этаж :-)

Жилстрой продаёт то, что у него есть. Останется квартира в доме, который уже сдан, будет и ее продавать. Не останется - не будет продавать. Когда стартуют продажи, дома на этапе строительства. А дальше как рынок и ликвидность объекта. Некоторые за 2-3 месяца разбирают полностью, некоторые до сдачи ещё остаются. Хотите подождать - ждите, если останется что-то - купите, не останется - не купите.

Здравствуйте. Я тут подумал, хочу купить квартиру в жс1 под сдачу в ЖК Гидропарк. Так вот, там 4 дома обещают сдачу в конце 2019, но в некоторых ещё не выкуплены около 70% квартир.
Я думаю может подождать месяца два потом купить.
Поэтому вопрос, ни разу не было такого чтобы жс1 продавал квартиры в уже сданном доме?
Вообще никогда не было такого?

Помнится вы писали что уже купили. Странный вопрос от вас. Жилстрой обычно до сдачи дома распродает квартиры. Большую часть скупают агенства что с ними сотрудничают. Например Крона продает по ценам от Жилстроя. и бывает квартир уже нет, а в агенствах люди находят.Мой дом тоже так думала не продадут. Но за полгода до сдачи у ЖС ничего не было. Потом при сдаче можно купить у собственника, но дороже

Если интересны крайние этажи, квартиры с видом на квартиры и т.п. то безусловно, нужно ждать, но сомневаюсь, что при построенной коробке вы купите 4й этаж :-)

как показывает практика (Рогатинский, Левада) - нижние этажи имеют херовые виды. Иная картина на Мира-1 например, там нижние этажи в приоритете

Например Крона продает по ценам от Жилстроя
Крона хорошо работают, говорю конкретно о Маскиме и Викторе (зам. директора). Самые продающие агенты по территории Украины )) (это факт, Киев делал срез и давали результаты)

Помнится вы писали что уже купили. Странный вопрос от вас.
Я одну только купил. Есть деньги купить еще одну под сдачу.
Первую я купил вообще-то себе а не под сдачу...
Просто думал, чтобы не ждать снова обе квартиры целый год, посидеть до ноября и в ноябре купить, а сдача в декабре.
Чтобы меньше ждать.

Жилстрой продаёт то, что у него есть. Останется квартира в доме, который уже сдан, будет и ее продавать. Не останется - не будет продавать. Когда стартуют продажи, дома на этапе строительства. А дальше как рынок и ликвидность объекта. Некоторые за 2-3 месяца разбирают полностью, некоторые до сдачи ещё остаются. Хотите подождать - ждите, если останется что-то - купите, не останется - не купите.
А есть у кого то опыт покупки именно в жс 1 и после сдачи дома? Что это был за ЖК?
Большую часть скупают агенства что с ними сотрудничают.
Ой не верююю, знаю людей, что работают в агенствах, у них там у самих на квартиру 10 лет собирать приходится, если только это не директор агенства. Кто их выкупает от агенства? Агенты? На какие деньги, на свои?

Они конечно советуют всем подряд этот жс 1, но такого чтобы они купили и потом сами же продали - не верю вообще совсем.
Перекупщики еще могут так делать, но агенства - разве что разовые случаи.

У меня бывший однокласник работает в агенстве недвижимости, в Харькове. Ездит на раздолбаном ланосе уже 5 лет, и еще и кредитном. Вечно одалживает деньги у друзей на резину или страховки. Откуда там деньги выкупать БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ квартир в жс 1, там 200 квартир одно здание, строят они обычно 3 банки сразу, а то и 4. Откуда у него возьмется столько денег, купить эти все квартиры там...

Ладно, короче разговор ни о чем, зачем мне Крона или еще кто-то.
Мне интересно было есть ли тут люди кто купил у жс 1 напрямую квартиру после сдачи дома.
В каком году это было и какой это жк. Может я почитал бы о нем, может там был это не один случай. Тогда можно и подождать.
Вопрос чисто для статистики. Я понимаю, что могут быть квартиры, а могут и нет.
Просто если таких случаев не было вообще ни разу, то лучше до декабря месяца не тянуть, начать действовать хотя бы в октябре. А если случаи были, то значит есть шанс, что менее продаваемые жк дотянут до декабря.
Чисто из разряда соцопроса был вопрос.
Мне уже тут посоветовали покупать через агенство, хотя я даже не заикался об этом.

LaDiva, был конкретный пример, конкретного ЖК, чтобы там продавал именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жс 1 после сдачи дома квартиры?
Можете назвать какой год был и что был за ЖК?
Разговоры про агенства, кто и что где выкупал - вообще меня не волнуют. Вообще совсем, этот форум видно какой-то такой, что люди отвечают на то, что никто не спрашивает, в каждой теме причем. Ну да ладно.

LaDiva, был конкретный пример, конкретного ЖК, чтобы там продавал именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жс 1 после сдачи дома квартиры?
Разговоры про агенства, кто и что где выкупал - вообще меня не волнуют. Вообще совсем, этот форум видно какой-то такой, что люди отвечают на то, что никто не спрашивает, в каждой теме причем. Ну да ладно.

Допросишься, что лесом пошлют в грубой форме. Этот форум точно такой.

Мне интересно было есть ли тут люди кто купил у жс 1 напрямую квартиру после сдачи дома.
В каком году это было и какой это жк. Может я почитал бы о нем, может там был это не один случай. Тогда можно и подождать.
Такие случаи в ЖС-1 бывают. Но нечасто. Обычно это или неликвид (крайние этажи, неудачные планировки и т.д.), или забронированные, но по каким-то причинам непроданные квартиры.

Лично у меня был. 2014 год. ЖК Алексеевский. Через пол года после сдачи дома купили квартиру у ЖС. Единственная квартира в тех 4 домах, что были сданы за пол года до этого. 1-й этаж, не очень удачное расположение. Но нам подходила и как раз 1-й этаж очень даже устраивал. Остальные квартиры комплекса были распроданы еще до сдачи, эта оставалась одна.
Живые примеры, с которыми сталкивалась лично:
- друзьям помогала купить в ЖК Победа (круг трамвая) - был продан до сдачи весь комплекс (поочередно 3 дома сдавались, но на момент сдачи квартир у ЖС не было, 89-й дом за пол года до сдачи оставалось 2 квартиры на 9 этаже у ЖС);
- ЖК Домостроительная аналогично: в 1-й очереди за 3 месяца до сдачи оставалось 4 квартиры на 1-х этажах и парочка на 9 этаже. Вторая очередь - квартир у ЖС нет уже почти год (осенью прошлого года уже не было, сама искала лично), а дома только сдаются, люди еще не получили документы на руки.
- Еще один пример для подруги помогала: в 2017 кажется дело было, ЖК Мира (возле метро Масельского), 1-я очередь тогда как раз к сдаче готовилась - за пол года до сдачи у ЖС осталось несколько вариантов на 1-х и 9-х этажах, из них выбрали, подруга взяла на 9-м.

Это и есть суть форума - каждый пишет то, что считает нужным. Не ропщите, Вам вполне здраво отвечают на все Ваши вопросы, которые Вы задаете в десятке тем раздела. Если кто-то считает нужным что-то от себя добавить, это его право, не надо проявлять агрессию, иначе как раз адекватные и перестанут отвечать, останутся только флудеры. Вы будете думать, что это форум плохой, а это всего лишь Ваше же поведение спровоцирует такую ситуацию. Когда Вы на платной консультации у специалиста, там Вы диктуете, что хотите слышать, а что нет. На открытой площадке форума каждый может писать то, что ему вздумается. Я как раз из тех, кто пишет ответы по теме вопроса, но право людей высказывать любое другое мнение уважаю.

Понял. Проще заходить на их сайт. Но хорошо что такое бывало.

На сайт ЖС? Ни разу не проще. Там информацию месяцами не обновляют. Самый реальный вариант - заезжать раз в пару недель в отдел продаж и спрашивать, сколько квартир в продаже на сегодняшний день.

У меня бывший однокласник работает в агенстве недвижимости, в Харькове. Ездит на раздолбаном ланосе уже 5 лет, и еще и кредитном. Вечно одалживает деньги у друзей на резину или страховки. Откуда там деньги выкупать БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ квартир в жс 1, там 200 квартир одно здание, строят они обычно 3 банки сразу, а то и 4. Откуда у него возьмется столько денег, купить эти все квартиры там...

Они их не покупают, а бронируют. ЖС сотрудничает с АН Крона и АН Проконсул. Это конторы, которые продают от ЖС варианты. Обычно в каждом доме им отдают под бронь неплохие варианты, которые сам отдел продаж ЖС не показывает и не озвучивает как доступные.
Никто эти квартиры не выкупает, они потом покупаются уже желающими через агентов по стандартной схеме.
Еще есть варианты, когда продают подрядчики. ЖС расплачивается квартирами с подрядчиками, которые им поставляют стройматериалы или делают работу. И сами подрядчики эти квартиры продают. Но опять же схема оформления одинаковая, никто там на себя эту квартиру сто раз не переоформляет, квартира бронируется, отдел продаж ее не показывает, подрядчики ищут покупателя и происходит стандартное оформление через ЖС.
Из всех этих схем, конечно, бывают исключения. В силу особенной дружбы с ЖС некоторым возможно заполучить что-то, чего для других уже нет. Так бывает, сама сталкивалась. Но если Вы не относитесь к приближенным ЖС, то это не Ваш случай и воспринимайте такую информацию от всех именно как исключения из правил.

ЖС сотрудничает с АН Крона и АН Проконсул. Это конторы, которые продают от ЖС варианты.
И еще много других АН. Но эти два АН - наиболее полезные для ЖС-1.
Обычно в каждом доме им отдают под бронь неплохие варианты, которые сам отдел продаж ЖС не показывает и не озвучивает как доступные.
Иногда отдают, иногда не отдают. Сейчас ЖС-1 пытается сделаться самостоятельным игроком. Но это у него не очень хорошо получается. :)

- Еще один пример для подруги помогала: в 2017 кажется дело было, ЖК Мира (возле метро Масельского), 1-я очередь тогда как раз к сдаче готовилась - за пол года до сдачи у ЖС осталось несколько вариантов на 1-х и 9-х этажах, из них выбрали, подруга взяла на 9-м.
Спасибо. За полгода до сдачи в принципе в 2017 были варианты)
Но спасибо за примеры. Хотя закономерности не вижу особой. Но то, что были случаи - уже хорошо)))

Назад
Зверху Знизу