LaDiva, был конкретный пример, конкретного ЖК, чтобы там продавал именно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жс 1 после сдачи дома квартиры?
Можете назвать какой год был и что был за ЖК?
Лично у меня был. 2014 год. ЖК Алексеевский. Через пол года после сдачи дома купили квартиру у ЖС. Единственная квартира в тех 4 домах, что были сданы за пол года до этого. 1-й этаж, не очень удачное расположение. Но нам подходила и как раз 1-й этаж очень даже устраивал. Остальные квартиры комплекса были распроданы еще до сдачи, эта оставалась одна.
Живые примеры, с которыми сталкивалась лично:
- друзьям помогала купить в ЖК Победа (круг трамвая) - был продан до сдачи весь комплекс (поочередно 3 дома сдавались, но на момент сдачи квартир у ЖС не было, 89-й дом за пол года до сдачи оставалось 2 квартиры на 9 этаже у ЖС);
- ЖК Домостроительная аналогично: в 1-й очереди за 3 месяца до сдачи оставалось 4 квартиры на 1-х этажах и парочка на 9 этаже. Вторая очередь - квартир у ЖС нет уже почти год (осенью прошлого года уже не было, сама искала лично), а дома только сдаются, люди еще не получили документы на руки.
- Еще один пример для подруги помогала: в 2017 кажется дело было, ЖК Мира (возле метро Масельского), 1-я очередь тогда как раз к сдаче готовилась - за пол года до сдачи у ЖС осталось несколько вариантов на 1-х и 9-х этажах, из них выбрали, подруга взяла на 9-м.
Разговоры про агенства, кто и что где выкупал - вообще меня не волнуют. Вообще совсем, этот форум видно какой-то такой, что люди отвечают на то, что никто не спрашивает, в каждой теме причем. Ну да ладно.
Это и есть суть форума - каждый пишет то, что считает нужным. Не ропщите, Вам вполне здраво отвечают на все Ваши вопросы, которые Вы задаете в десятке тем раздела. Если кто-то считает нужным что-то от себя добавить, это его право, не надо проявлять агрессию, иначе как раз адекватные и перестанут отвечать, останутся только флудеры. Вы будете думать, что это форум плохой, а это всего лишь Ваше же поведение спровоцирует такую ситуацию. Когда Вы на платной консультации у специалиста, там Вы диктуете, что хотите слышать, а что нет. На открытой площадке форума каждый может писать то, что ему вздумается. Я как раз из тех, кто пишет ответы по теме вопроса, но право людей высказывать любое другое мнение уважаю.
Понял. Проще заходить на их сайт. Но хорошо что такое бывало.
На сайт ЖС? Ни разу не проще. Там информацию месяцами не обновляют. Самый реальный вариант - заезжать раз в пару недель в отдел продаж и спрашивать, сколько квартир в продаже на сегодняшний день.