Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

купить по акции

• Автор теми Автор теми kamyshew
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:) А ведь один хрен матрицы во многих системах от сони, так что ничего не поделать.
Ну а вобще по логике всё верно, ругать и сомневаться в своей системе дозволено только обладателям онной системы иначе :молись: придет
Вставте здесь своё имя:__________________________________
И всем :смерть:

я бы скорее выразился так: рандомайзит
в последний раз мерял по белому листу (как показала практика такой замер более точен чем автоББ или 5300) померял так что я дома подокуел, цифры вместо привычных 5800 и -22 были вроде 4700 -4 короче геморр еще тот, главная проблема, что сам ББ "гуляет" в зависимости от схемы света, расстояния, мощности и прочих переменных, нельзя его вывести точно в цифрах и проставить по всем кадрам. Хотя синдром кривизны рук и дольтонизма имеет место быть.

имею проблемы только на белом фоне в основном
Хм, странно, я понимаю что ещё может ББ гулять если модель в кадре двигается, или меняет цвет одежды...
Но что бы при одних и тех же источниках, был разный ББ ??

а если отснять в студии и выставить на все кадры один ББ ?

А что грип - константа? ;)

Типа того, зависит от других переменных...

я полагаю при одинаковых фокусных, апертурах, расстоянии до объекта и кроп фактора, грип будет одинаковая.

Чтобы получить такой масштаб снимка, как здесь
Сони:
attachment.php

[/IMG]
нужно снимать с небольшой дистанции, а чем меньше дистанс, тем меньше грип. Select, на Ваш взгляд какая грип этого снимка в см?

возьмите грип калькулятор и посчитайте, оно мне надо?

Хм, странно, я понимаю что ещё может ББ гулять если модель в кадре двигается, или меняет цвет одежды...
Но что бы при одних и тех же источниках, был разный ББ ??

а если отснять в студии и выставить на все кадры один ББ ?

Ну я ж писал фокус не проходит с выставлением одного Бб по всем кадрам, к большинству в принципе применяется, но не ко всем. Да и вообще хоть бы 1 сделать так чтобы нравилось... :confused:

И что ты этим хотел сказать ?
Это кроп, как минимум 1/8 - 1/12 площади кадра.
Когда я говорил о сравнении камер, имел ввиду их способность на автомате отрабатывать автоматические параметры (ББ, экспопара), сколько не вижу кадров с Сони - вечно их тянет то в розовый, то в коричнево-желтый, то ещё куда-то.

Думаю - что Сони справится с ростовым портретом 200/2,8

По крайней мере в выходные попробую.
attachment.php

2.8 200мм ФФ

Вкладення

• DSC_2144.webp
    DSC_2144.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 180
Это кроп, как минимум 1/8 - 1/12 площади кадра.
Когда я говорил о сравнении камер, имел ввиду их способность на автомате отрабатывать автоматические параметры (ББ, экспопара), сколько не вижу кадров с Сони - вечно их тянет то в розовый, то в коричнево-желтый, то ещё куда-то.

И дырка 2,8 :D

Что ты улыбаешься, так и есть (я редко её закрываю), снимал Зорин, NEF врядле найду, похоже его затёр.

Да вот и смеюсь по тому что надо снимки в одинаковых условиях.

PS
Что то Вы дядько агресивны :)

Что делает олимпус с людьми, уже начали выяснять кто тётька:D:D:D

Всего лишь то, что и Соня и Никон - попадают в фокус на 2,8... :)

сколько не вижу кадров с Сони - вечно их тянет то в розовый, то в коричнево-желтый, то ещё куда-то.

Тоха, у меня не могут одновременно расстроится 3 монитора... :) А цвета зачастую просто кручу... :)

Тоха, у меня не могут одновременно расстроится 3 монитора... :) А цвета зачастую просто кручу... :)
Сейчас речь о работе авто ББ, помнишь фото, выложенные вКонтакте (розовый асфальт ?)

Это был не авто бб, а лайтрум на работе в пакетной конвертации, на мелочи не заморачивался... :)

Капец, а началось всё с олимпуса :)

ну а где ТС, уже купил Оли дабл кит и сымает в своё удовольствие? :)

а у меня вот вопрос если: никонисты, Кенонисты, Олимпусоводы, то как Сони себя называют? Сонилюбы чтоли? :) или Минолтовцы :)

Назад
Зверху Знизу