Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Так никогда не поздно придумать что-то новенькое, т.к. то, что уже прописано в НК, похоже не заработает, т.к. вроде бы до сих пор нет у налоговиков полной базы недвижимости. Вот они и могут придумать как её создать - обязать всех проводить раз в год оценку... идея конечно бредовая, но не забывайте, в какой стране живем... Для того, чтоб ещё себе что-то получить, а за одно и трещащий по швам бюджет пополнить, они готовы и не такое придумать...
Не ну чего оценщики домыслами занимаются я еще могу понять а вы точе истерите как белочка?
Смешались в кучк кони, люди. Налоговый кодекс, жуликоватые оценщики и их подковерная борьба за корупционно продавленную оценку. Вообщем почти тоже что и в статье, собственно и там и там оценщики. Я понимаю что для оценщиков очень желательно было бы чтобы налогообложение недвиги определялось ее стоимостью а не квадратными метрами, тогда вы бы смогли свою волосатую лапу каждый год запускать в карманы очень многих, но к вашему сожалению это не так и в ближайшем будущем вам тут ничего не светит.Налоговый кодекс хотят изменить. Хоть кому-то пришло налоговое уведомление в этом году? А уже пора. Нет не пришло. Потому что проблем нет у того, у кого 200, 300 500 м2. А вот у кого 1 000 000 м2, тому неохота платить как все. Поэтому: у тех, у кого 100 - 300 м2 ценить их будут по полной программе. А тому, у кого 1 000 000 м2, оценят по 10 у.е. за 1 м2 и получат на карман.
Смешались в кучк кони, люди. Налоговый кодекс, жуликоватые оценщики и их подковерная борьба за корупционно продавленную оценку. Вообщем почти тоже что и в статье, собственно и там и там оценщики. Я понимаю что для оценщиков очень желательно было бы чтобы налогообложение недвиги определялось ее стоимостью а не квадратными метрами, тогда вы бы смогли свою волосатую лапу каждый год запускать в карманы очень многих, но к вашему сожалению это не так и в ближайшем будущем вам тут ничего не светит.
Харьков не Киев, и в этом случае - Слава Богу. я буду сильно удивлен, если резко после принятия постановления квартиры в Харькове станут стоить по оценкам специалистов больше 100ки.
А Вы откуда знаете? Или Вы - депутат ВРУ, и принимаете законы? Или умеете гадать на кофейной гуще?но к вашему сожалению это не так и в ближайшем будущем вам тут ничего не светит

Т.е. если я официально купил квартиру за 50 тыс, а какой-то хрен с конторы оценил в 100 тыс. то я должен платить налог со 100 тыс.?
Сказали бы уже проще: вернуть "инвентаризационную оценку БТИ"...Придумать простую методику, перевести ее в программу (оценочный калькулятор). Посадить молодых девочек в налоговой и пусть считают стоимость. (массовая оценка, все по инструкции, оценщики не нужны). Привязаться можно к примеру, к стоимости строительства 1 м2, минус износ в зависимости от года выпуска или в зависимости от приказа № 52 по определению износа.

Надо так понимать, что если это произойдет НЕ резко, а, например, в течение года, то Вас это не удивит?Харьков не Киев, и в этом случае - Слава Богу. я буду сильно удивлен, если резко после принятия постановления квартиры в Харькове станут стоить по оценкам специалистов больше 100ки.

Получается, прочитать - прочитали а понять не захотели! Речь как раз и идет о том, что с помощью подзаконных актов пробивают возможность облагать недвижимость налогами НЕ так, как сказано в НК...Налогообложение недвижимости уже регламентированно налоговым кодексом - тчк. Так что все домыслы автора бред чистой воды.

В Харькове прогремел на весь город один случай. Это было, примерно, в 2003-2004 годах. Тогда только ввели госпошлину с продажи приватизированных земельных участков. И Госпошлина бралась с нормативной (рассчитанной по государственным коэффициентам) оценки, а не с экспертной. Так вот, участок 9 соток на Баварии был оценен в 500 тыс грн. (напомню, доллар стоил тогда 5,5). При этом, весь дом с этим участком продавался за 12 тысяч долларов... Хозяевам, чтобы, все-таки, продать этот дом, пришлось расприватизировать участок и только после этого продавать. Со временем, нормативную оценку заменили экспертной и ситуация нормализовалась.
Ну если такая формула, то мне видится оценочная стоимость будет ниже рыночной.Привязаться можно к примеру, к стоимости строительства 1 м2, минус износ в зависимости от года выпуска или в зависимости от приказа № 52 по определению износа.
Должна была бы быть, но можно ж ввести поправочные коэффициенты какие-угодно...Ну если такая формула, то мне видится оценочная стоимость будет ниже рыночной.
Давайте уже перестанем огороды городить на базе домыслов и сплетен. Про госрегистраторов уже устали ругаться, новую-старую тему запустили.Не совсем "фантазии"... Человек - это ведь существо, обладающее не только желудком... Есть люди, у которых еще и память есть... И они помнят и то, что было год назад с оценкой... И помнят то,что было долгое время с Тендерной палатой... И то, как предприниматели одно время платили конкретной частной фирме за возможность подать отчет в налоговую... И известно, что за всеми этими схемами маячит одно и то же лицо... Почерк! Его не пропьешь! Во всех случаях введения схем, разработанных данным персонажем, приводили только к одному результату: созданию монопольной прослойки, через которую денежки народные перетекали широким потоком в определенный данной схемой карман...Но на самом деле всё это фантазии, т.к. нет никакой конкретики по этим предлагаемым изменениям...
Лично я читал. Читал и Проект ЗУ о внесении изменений в НК. Читал я и еще несколько проектов по этой тематике... Также я читал ВСЕ Проекты Приказов, которые планирует Фонд госимущества принять 30 мая и на основе которых будет происходить выдача сертификатов для работы "налоговым оценщиком". Уверяю Вас, оценщики НЕ сгущают краски! Кто хочет в этом убедиться - это открытая информация! Проекты ЗУ - на сайте ВР можно прочитать, проекты приказов - на сайте ФДМУ... Схема уже подготовлена и проработана. Именно поэтому оценщики так уверенно и говорят о том, что и как будет.Сам проект этих изменений в НК кто-то из обсуждающих здесь видел в глаза? Цитаты могут дать про коэффициенты, реестр оценок, создание десятка обязательных подконтрольных оценщиков и т.п.

Оценивается что?
Ув. Оценщик, ответьте простым нам смертным, что есть оценка и для каких целей она проводится, какими методами и на основании каких методик?
Какова мировая практика в этом вопросе? По каким критериям в мире оценивается налог на недвижимость? Метры являются основным базовым показателем?
Давайте уже перестанем огороды городить на базе домыслов и сплетен. Про госрегистраторов уже устали ругаться, новую-старую тему запустили.
и все-таки, отвлекая Вас от внутрицеховых разборок оценщиков, дублирую вопрос, максимально сократив текст, выделив основные вопросы шрифтом и цветом:...
Ув. Оценщик, ответьте.., что есть оценка и для каких целей она проводится, какими методами и на основании каких методик?
Какова мировая практика в этом вопросе? По каким критериям в мире оценивается налог на недвижимость? Метры являются основным базовым показателем?
Ув. Оценщик, ответьте.., что есть оценка...
... для каких целей она проводится ...
Национальная и мировая практика в данном вопросе едина: три основополагающих подхода: сравнительный, доходный и затратный. Внутри каждого подхода по несколько методик. (если интересно, могу подробнее).какими методами и на основании каких методик?
Какова мировая практика в этом вопросе?
По каким критериям в мире оценивается налог на недвижимость?
Метры являются основным базовым показателем?
Спасибо. Исчерпывающе.
Думаю, что в рамках обсуждаемой статьи вполне достаточно для понимания, что именно волнует ее автора
Да, оказывается , это серьезная проблема! Как-то не сильно задумывалась...
Да, оказывается , это серьезная проблема! Как-то не сильно задумывалась...