Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил нож-сувенир, теперь проблемы

• Автор теми Автор теми Jktu 777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 372
Купил нож-сувенир, теперь проблемы

Хочу спросить совета в такой ситуации.Попался мне в качестве доплаты сувенирный кинжал.Фото дам ниже.Они продаются в сети магазинов Сафари,на инете,и рынке Барабашово.Решил продать на OLX.Позвонил вскоре мнимый покупатель и сказал что глянуть бы воочию и заберет.Ну картина дальше понятна ,опера скрутили одели наручники и отвезли в райотдел.Крутят на сбыт и ношение холодняка.В этом изделии я знаю нет жесткого крепления клинка и клинок не закален.Что делать?

идти к адвокату по уголовным
если совсем нет денег можете подождать результатов экспертизы, никаких показаний не давать, если экпертиза признает холодным продавать хату и бежать к адвокату по уголовным

Ничего продавать не собираюсь ,это неправильно ,в магазинах продают их свободно, им стукни об асфальт он разлетится никакая экспертиза не признает холодняком...а вымагают деньгу гниды.....

Найти в магазине(на Барабашово)такой точно нож,и под любым предлогом выудить у них(если оно есть)заключение что нож не является холодным оружием и разрешен к свободной продаже.
Ждать экспертизы которой может и не будет.Будут играть в гоп-стоп.
Самому для самоутешения почитать.Что то типо этого.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S.просят баксов 500?

Пока не будет экспертизы никаких денег.... т.к. если не признает эксперт его холодным оружием... то дела и так не будет никакого.... вас просто разводят.... вообще ходить в милицию без адвоката противопоказано....

Даже если признают холодным... в тюрму никто вас не посадит.... т.к. денег точно не за что давать....

чек о покупке сохранили?

Чека нет он мне достался по обмену уже не новый.С ув

Сделайте сами экспертизу на такой самый нож и копию дайте сами знаете кому.

Экспертное заключение делает Бокариуса.

Сделайте сами экспертизу на такой самый нож и копию дайте сами знаете кому.

Экспертное заключение делает Бокариуса.
Ну и нафиг? Этот нож макет, а не ******. Но для того, чтобы это доказать, экспертиза похожего не поможет. Нужно исследовать именно предоставленный образец. Так же можно принести экспертизу на точно такой же, но реальное боевое ******. Нунчаки из дуба могут быть нунчаками, а точно такие из пенопласта с покраской под дуб - игрушкой.
В общем, порвать это дело как тузик тряпку дело пяти минут без раздачи бабла направо и налево. Нужно видеть только перспективу и давать правильные показания. Сначала будут требовать бабло, потом предложат соглашение о признании виновности с гарантией символического наказания а в конце - пшик.

Ничего продавать не собираюсь ,это неправильно ,в магазинах продают их свободно, им стукни об асфальт он разлетится никакая экспертиза не признает холодняком...а вымагают деньгу гниды.....
Наверно, проще позвонить в сафари и спросить является ли этот нож холодным оружием. Так ты сэкономишь кучу времени и хотя бы для себя определишься холодное оно или нет.

Когда то покупал там подобное они прилагали документ,но там была вообще сабля с полностью серьезным крепежом клинка и ручки,только металл был сырой мягкий.На этот тесак узнавал,на него не выписывают документа,яко бы из за ******ской символики изображеенной на нем.Дело в том что опера грозились еще позавчера после 18.00 сделать мне проблему,но пока тихо.Завтра сам хочу кое куда сходить.....

Дело в том что опера грозились еще позавчера после 18.00 сделать мне проблему,но пока тихо.Завтра сам хочу кое куда сходить.....
От тебе неймется всё ищешь приключения на свою Ж)) Выходные всё-таки, а завтра могут и побеспокоить)

А что делать? Паспорт у меня забрали.Мне было сказано что они нарушили много .Во первых неоформлен вещдок,второе небыло понятых,третье без экспертизы не имет право надевать наручники,ну а документ,паспорт с индифик .кодом тем более должны были отдать.Не составлено ни одного протокола,не написал ни одной буквы инигде ничег не подписывал!(А это Вы на вашей аватаре?):клас::клас::пиво:

Так что все спустить на нет? Подарить цацку и ходить тратить свое время и паспорт за свои деньги восстанавливать?

Во первых неоформлен вещдок,второе небыло понятых,третье без экспертизы не имет право надевать наручники
Во первых, оформлять вещдоком рано, во вторых, понятые не обязательны, в третьих, наручники еще нужно доказать и доказать то что не было оснований (поскольку доставляемый бросался на конвой и бил головой проезжающие авто) и т.д. и т.п. В общем, удач Вам на Вашем пути!

Назад
Зверху Знизу