Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил новострой -ну и получил все что к этому прилагается

• Автор теми Автор теми ortodontix
  • Дата створення Дата створення

ortodontix

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Купил новострой -ну и получил все что к этому прилагается

Купил новострой. не буду говорить какой. без стен. но с батареями уже греющими
дом высотный с автономным газовым отоплением . но как ни странно електро плита (ну я не против этого)
при первом визите в домоуправление вручили пачку договоров на подпись.
собираюсь дать их почитать юристу, а потом только подписывать.
у меня повозникало куча вопросов.
-интересно как сейчас начисляется оплата за отопление если заселенность дома меньше 50%?? (говорили что сумма за спаленный газ делится на жильцов)
-ну что то слышал за возможность счетчиков отопления
ну если я поставлю их и начну экономить . то кто то же должен за меня будет доплачивать недополученную сумму???
-могу ли я поставив счетчики отопления перекрыть внутри 4 батареи из 5ти пока нет стен???
-- ну и самый коварный вопрос-- после установки счетчика отопления я бы хотел перекрыть внутри . и сделать електро батареи (Дом же с електро плитами значит тариф толжен быть дешевле) это гораздо дешевле выйдет чем навязываемые услуги. Реально ли это??

-интересно как сейчас начисляется оплата за отопление если заселенность дома меньше 50%?? (говорили что сумма за спаленный газ делится на жильцов)
Оплата начислятся должна на собственников а не на жильцов. Пофигу живет он там или нет.

ну если я поставлю их и начну экономить . то кто то же должен за меня будет доплачивать недополученную сумму???

смотреть пункт выше

-могу ли я поставив счетчики отопления перекрыть внутри 4 батареи из 5ти пока нет стен???

В итоге не получиш никакого эффекта от отопления: у меня дома конвектор на 2 кВт устраивал пекло в комнате на 17 метров. А принес его в квартиру-новострой и нагнал за сутки два градуса (с 10 стало 12)

-- ну и самый коварный вопрос-- после установки счетчика отопления я бы хотел перекрыть внутри . и сделать електро батареи (Дом же с електро плитами значит тариф толжен быть дешевле) это гораздо дешевле выйдет чем навязываемые услуги. Реально ли это??
Отапливатся электричеством нереально дорого. К тому же отдельный тариф для домов с электроплитами упразднили.

Оплата начислятся должна на собственников а не на жильцов. Пофигу живет он там или нет.

Ну так не проданных квартир больше 50% , а соответственно и проживающих еще меньше
- за отопление не проданных квартир кто платит??

Купил новострой. не буду говорить какой. без стен. но с батареями уже греющими

И правда по-еврейски :)
Про стены Вы погорячились - уверена, что у Вас все таки они есть, а не просто столбы, которые держат верхние этажи.

при первом визите в домоуправление вручили пачку договоров на подпись.
собираюсь дать их почитать юристу, а потом только подписывать.

Дайте. Но это договора присоединения, либо подпишите, либо нет, если Вы по факту будете потреблять услугу, то при любых спорах этот договор и будет учитываться. Т.е. дать юристу, принести кучу правок и внести их в договор не получится. А договора, конечно же, в сторону поставщиков услуг больше составлены, кому бы Вы не дали их, скажут то же самое.

у меня повозникало куча вопросов.

Делится показатель домового счетчика на всех собственников квартир соразмерно купленой площади.

Правильно слышали - есть такая возможность.
Недополученную кем? Вы потребили - Вы за это оплатили. Все остальное по прежнему будет разбиваться на остальных собственников других квартир (но уже без Вас и все тех, кто поставит счетчик).

У счетчика есть минимальный показатель, который должен проходить через него, остальное можно перекрыть, не обязательно вентили на батареях, можно у счетчика прям на кране поставить минимум.

Совсем перекрыть нельзя - выше описала, необходимый минимум должен проходить.
Ну а про отопление светом мнения расходятся. У меня 2-е знакомых топят светом, довольны.

Если стоит счетчик - ПРОСТО ЗАКРЫТЬ МОЖНО ... все - ноль .. и не слушайте тех кто не в теме...

У счетчика есть минимальный показатель, который должен проходить через него, остальное можно перекрыть, не обязательно вентили на батареях, можно у счетчика прям на кране поставить минимум.
Не совсем так.

Можно полностью перекрыть счетчик и подавать нулевые показания.

Но если счетчик включен, то таки да, есть минимальное потребление, обусловленное характеристиками счетчика.

Если стоит счетчик - ПРОСТО ЗАКРЫТЬ МОЖНО ... все - ноль .. и не слушайте тех кто не в теме...
Именно так.

Можно и нужно. Я у себя сразу поставил. Два года уже ремонт делаю )) Включал счетчик только пару раз вначале.

Назад
Зверху Знизу