Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил мебель, в "подарок" - формальдегид :(

• Автор теми Автор теми lena_chka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 525
Купил мебель, в "подарок" - формальдегид :(

Купили мебельную стенку из ДСП. Я не сторонник ДСП, но мебель из натурального дерева стоит немало, поэтому купили пока ДСПэшную.
Ясное дело, что древесно-стружечную плиту не назовешь безопасным материалом, но то, что я прочитала в интернете очень меня расстроило:eek:.
Оказывается вредные вещества из этой мебели могут выделяться не один год и они постепенно оказывают пагубное влияние на здоровье.
Мебель наша уже три дня дома, держу ее в комнате с открытым балконом, но запах не выветривается :(
Начинаю уже жалеть о покупке, говорят, что для детей эти пары формальдегида и фенола особенно опасны.

Может кто-то знает, что сделать, чтобы скорее выветрить мебель.

И второй вопрос: вычитала в инете, что уровень формальдегида в воздухе можно измерить газоанализатором. Где эту штуку можно взять и сколько она стоит?

Жизнь вообще вредная штука...

попробуйте обратиться в СЭС в их лаборатории Дложны быть такие приборы

Стоит он намного дороже чем ваша мебель вся.

А вобще я бы не заморачивался

Васильев Дмитрий сказав(ла):
не скажите.Если это детская мебель, которая в большом количестве заполняет детскую конату, и при этом штыняет так, что там тяжело находиться, то, имхо, с детками могут быть проблемы. Лучше действительно обратиться в СЭС, с заявлением о подозрении некачественности товара. Вроде как они должны это проверить и принять меры какие-то. Врядли это будет совсем бесплатно, но может коробкой конфет/бутылкой коньяка и обойдется. Хз, сам не пробовал никогда. Не забудьте плиз поведать чем дело кончиться, ибо Вы, к сожалению, не последний, кто будет такую мебель покупать :(

Хм. Я не думал, что сейчас делают такую ДСП, как раньше, но оказывается нет...

Кстати, пахнет формальдегидом или просто лаком? Если лаком - то не беда, выветреется.

не скажите.Если это детская мебель, которая в большом количестве заполняет детскую конату, и при этом штыняет так, что там тяжело находиться, то, имхо, с детками могут быть проблемы. Лучше действительно обратиться в СЭС, с заявлением о подозрении некачественности товара. Вроде как они должны это проверить и принять меры какие-то. Врядли это будет совсем бесплатно, но может коробкой конфет/бутылкой коньяка и обойдется. Хз, сам не пробовал никогда. Не забудьте плиз поведать чем дело кончиться, ибо Вы, к сожалению, не последний, кто будет такую мебель покупать :(

Вы правы, меня беспокоит именно здоровье ребенка, тем более, что у него были случаи аллергии на некоторые предметы.
Попробую позвонить в СЭС, хотя сомневаюсь, что мне кто-то там что-нибудь вразумительное ответит. В магазине мне сказали, что всё ДСП качественное, но качество не означает безопасность в плане экологии.

Леначка, я вот тут кое-что посоветую, а дальше сами как хотите. Дело в том, что когда человек убежден внутренне и настроен на определенный результат - то , как правило, результат сбывается. Так и здесь, выкиньте мусор из головы и живите как живете. Не заморачивайтесь. Кста, вы знаете как и из чего делают колбасу, хлеб и т.д. Лучше не узнавайте, с вашим отношением вы бросите есть. НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!

Хм. Я не думал, что сейчас делают такую ДСП, как раньше, но оказывается нет...

Кстати, пахнет формальдегидом или просто лаком? Если лаком - то не беда, выветреется.

И сейчас делают! Кроме того, я так понимаю, что в целях экономии в производстве могут использовать не самые лучшие (мягко говоря) материалы.
Самое неприятное, что все эти формальдегиды и фенолы действуют не сразу, а постепенно, накапливаясь в организме.
Вот поэтому мне и интересно, как долго все эти вещества могут выделяться из мебели

Леначка, я вот тут кое-что посоветую, а дальше сами как хотите. Дело в том, что когда человек убежден внутренне и настроен на определенный результат - то , как правило, результат сбывается. Так и здесь, выкиньте мусор из головы и живите как живете. Не заморачивайтесь. Кста, вы знаете как и из чего делают колбасу, хлеб и т.д. Лучше не узнавайте, с вашим отношением вы бросите есть. НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!

Я с Вами согласна, внутренний настрой играет огромную роль, но от чернобыльской катастрофы страдали люди вне зависимости от убеждений и настроя. К сожалению это так.
И, вот, напомнили мне про колбасу, хлеб и прочее... мда, тут вот мысли такие в голову лезут: ну неужели так мало в этом мире натурального осталось? чтоб купил молоко - а в пакете именно молоко, или купил колбаску - а в ней мясо...

попробуйте обратиться в СЭС в их лаборатории Дложны быть такие приборы

Стоит он намного дороже чем ваша мебель вся.

А вобще я бы не заморачивался

Ага, дорогая штука, эти газоанализаторы :)

maximkaiskra сказав(ла):
Максимка, пейте яд! Ежедневно! Только не забудьте думать что это абсолютно не вредно. Отпишитесь потом, ок? :)
Мнительность это конечно плохо, но здоровая осторожность и инстинкт самосохранения еще никому не вредил!
ЗЫ: колбасу кстати не ем. хлеб приходится - альтернативы практически нет :(

DY сказав(ла):
вот он корень проблемы.[br]
читать научили, думать - нет.
то же самое можно сказать и в ваш адрес! ;)

Поставте в отдельной комнате, включите обогреватель и пусть так постоит пару дней. В жаре из нее все быстренько испарится. А советы не сильно заморачиваться на эту тему, считаю вполне справедливыми.
З.Ы.
Вы только не читайте из чего ваш дом построили. А то съезжать прийдется...:)

Найдите столяра частным образом, пусть он вам сделает мебель из дерева.
Мы своей малой кровать так и заказывали.
Получилось недорого.

chastener сказав(ла):
так все мы сдохнем рано или поздно, Вам разве не говорили об этом?
"Кто-то жрет таблетки, а кто-то - колется.
Лично я бухаю, но могу ускориться."©ленинград
так что ускоряйся! :)

Поставте в отдельной комнате, включите обогреватель и пусть так постоит пару дней. В жаре из нее все быстренько испарится. А советы не сильно заморачиваться на эту тему, считаю вполне справедливыми.
З.Ы.
Вы только не читайте из чего ваш дом построили. А то съезжать прийдется...:)

кстати, Ваш совет вполне заслуживает внимания, попробую "погреть" мебель :)
ну а насчет того, стоит ли заморачиваться, это уже такой вопрос...
заморачивалась я или нет - не важно, но только аллергия у моего сына на курицу "Наша Ряба" всё равно есть.
Вот поэтому и думаю, не повредят ли испарения от мебели малому

Конечно большинство проблем вредно/полезно надуманных. Например моя бабушка рассказывала, что в детстве они где-то нашли ртуть и несколько дней с ней игрались, перекатывая шарики и только через много лет узнала как это вредно и опасно.
Если бы вопрос касался только взрослых, я бы то же сказал "не партесь", не все равно от чего ******* от плохого воздуха, грязной воды или опасной колбасы. Но если эта мебель в детской, лучше перестраховаться – проветривать помещение, по возможности переселить ребенка в другую комнату и т.д. А в общем, для детей грязная экология – плохо, но и стерильные условия то же - плохо, не будет закаливания.

chastener сказав(ла):
интересный подход.[br]
а вам не все равно на какой скорости Вы помрете?[br]
или Вы думаете что с большей скоростью конец наступает раньше?
конец света - это очень абстрактное и размытое понятие. Но у каждого будет свой собственный, локальный конец света, который наступит вместе с его смертью. Если хотите его приблизить, или вам просто всё равно - попробуйте выпрыгнуть из окна хотябы 9го этажа. Это может доставить массу интересных и необычных впечатлений ;) Еще можно попробовать с разгону удариться об стену, или выпить стаканчик цианистого калия.
Можно конечно просто жить в комнате с вредной мебелью и есть вредные продукты, но это не так эффективно.
Ambassador сказав(ла):
все вредно, а что делать...
Обмотаться простыней, лечь и ручки сложить. И ждать когда ОНА придёт!

Что-то я сомневаюсь, что формальдегиды улетучатся от прогрева и то, что запах именно из-за них.
Может покраска/клей?

Назад
Зверху Знизу