Допомагаємо ЗСУ!

купля-продажа с неполным пакетом документов

🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1409
  • 🔴 11:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
купля-продажа с неполным пакетом документов

Здравствуйте.
Такой вопрос:
есть гараж. На него есть тех. паспорт и договор долгосрочной аренды в жэке.
Хочу его купить, теперь встал вопрос, как его максимально оформить на себя. По большей части для самоуспокоения, чтобы платить за него и не париться + как-то перестраховаться от того, чтоб завтра мой замок не срезали и не сказали, что никто ничего мне не продавал.
Нотариус сказал, что такую сделку он не оформит, т.к. нет правоустанавливающего документа.
Начал немного изучать вопрос: я или немного не понимаю сам процесс или что-то не то.
Чтобы оформить новый техпаспорт на меня (и вообще любой новый техпаспорт), нужны правоустанавливающие документы. Которых нет, но без них когда-то текущий техпаспорт выдали. Какой-то замкнутный круг.
Есть какие-то варианты как-то это переоформить в какие-то вменяемые деньги (не килобаксы) или забить и покупать как есть?
Хотя бы тот же тех. паспорт как-то переоформляется в такой ситуации или нет?

Нечем пока перестраховываться, как и покупать. Пока не будет правоустанавливающего, нотариус ничего не переоформит, поэтому ни о каких "максимальных" оформлениях нет речи.

Где гараж? Кооператив или просто во дворах? Что говорит хозяин о своей собственности? Откуда этот гараж у него взялся? Как он его оформлял?

Если он потерял документ на собственность, то его можно восстановить.

Нечем пока перестраховываться, как и покупать. Пока не будет правоустанавливающего, нотариус ничего не переоформит, поэтому ни о каких "максимальных" оформлениях нет речи.

Где гараж? Кооператив или просто во дворах? Что говорит хозяин о своей собственности? Откуда этот гараж у него взялся? Как он его оформлял?

Если он потерял документ на собственность, то его можно восстановить.
Гараж во дворе. Таки есть постановление сессии горсовета о временном пользовании землёй, на основании этого, как я понимаю, регистрация в БТИ.
Текущий владелец в документах указан как пользователь

Когда в селе продавал гараж, то написали бумажку шо передаем его в бессрочное пользование, гараж в кооперативе был, но земля выделялась под каждый гараж отдельно владельцу

Спасибо

Назад
Зверху Знизу