Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купить домик у моря.

🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Re: Купить домик у моря.

Так и я думаю, у меня уже много лет накапливаются 2 пенсии (одна государственная, а другая частная), но этого может оказаться недостаточно для того чтобы реализовать все свои планы. Более того, выйдя на пенсию, всё равно хочется заниматься чем-то ещё, пусть хотя бы парт-тайм.

Я мав на увазі думаю на що жити не на пенсії, а прямо в найближчому майбутньому. У нас тут не Ірландія.

• 🟡 22:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

В качестве варианта для пенсии Португалия у меня пока не на первых местах, предпочтение с большим отрывом отдаю Испании, затем наверно Болгария, а потом Черногория. Хотя ещё есть много времени подумать. При этом, по-любому, скорей всего всё равно буду жить на 2-3 дома, а не в одном постоянном месте, так как нужно будет уделять внимание как и своим личным интересам, так и детям, и остальным близким, разбросанным на несколько стран.
Испания по многим позициям хороша, но вот ситуация с оккупасами сильно напрягает. Знаете, сколько так накупили домиков, а теперь не знают как из них выкурить вселенцев? Если не жить постоянно, то такое "удовольствие" может постичь каждого ((

1) Если покупать дом, то риск нелагального вселения существует, но если покупать квартиру - то маловероятно. Что касается дома, то его можно сдавать в свободное от собственного использования время, тогда вероятность нелегального вселения будет ниже.
2) Риск нелагального вселения существует в любой стране, особенно в европейских, так как законодательство в большинстве европейских стран левацкое, и потворствует разным маргиналам и криминалу.
Я почему Испанию выделила -там самое дебильное законодательство в отношении собственников жилья. Если кто то вселился в ваш дом незаконно, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ЕГО ВЫСЕЛИТЬ. Обращайтесь в суд, платите адвокату немалую суму, пошлину, ждите годами, пока рассмотрят ваше дело и т.д. Испания в этом плане самое ненадежное место.

Так а домик ещё есть или всё?

Liberté;69593107 сказав(ла):
Если думаете лет через 10-30 покупать в Черногории или где-то, то экономическая ситуация может поменяться, цены вырастут и т.д. Если уж покупать, то сейчас. Но тогда уж лучше этот домик сдавать в аренду, пока не подойдет пенсия.)
хотела миниотель. не насобирала денег еще.

Назад
Зверху Знизу