Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Купил в магазине телефон с дефектом в работе

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2693
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Купил в магазине телефон с дефектом в работе

Хотел посоветоваться, ситуация такая.
Купил жене 1,5 месяца назад телефон в магазине, проверил на месте вроде всё работает. Спустя несколько дней заметил исходящее из динамика жужжание при нажатии любой клавиши, которое проходит примерно секунд через 7. Думал что эта проблема у всех Nokia 6303, но проверив в магазинах несколько таких точно телефонов, оказалось, что такого у других нет. Жена долго не хотела отдавать телефон на ремонт, говорила что её устраивает, но я настоял.

Дальше прийдя к продавцу, он пытался отправить меня с телефоном в сервис центр, но т.к. у меня есть право отдавать телефон на ремонт в магазин, он долго возражать не стал и взял предоставив мне расписку с печатью. Спустя 14 дней я пришёл за телефоном в этот магазин, якобы уже отремонтированным. Не успев зайти продавец начал требовать расписку, я сказал что сначала проверю телефон, а потом дам расписку. Проверив телефон выяснилось, что дефект не был устранён и жужжание не прошло. Но 14 дней положенных на ремонт прошло. Я заявил, что если сервис центр не может сделать телефон, то вы должны либо вернуть мне деньги, либо поменять на такую же модель (дать новый телефон с новой гарантией).

Вопрос, т.к. 14 дней с момента взятия телефона на ремонт прошло, то в какой срок сервис центр обязан теперь зделать заключение о его неремонтопригодности и на что я имею права в случае затягивания этого процесса, в какой Центр по защите прав лучше обращаться, их я знаю в Харькове несколько, Сумская-3, Сумская-45 и т.д.
Но Сумская-3 говорят не очень помогает.

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
чек есть?

Да чек есть.

Обращайтесь в любое общество по защите прав потребителей с паспортом и чеком. Там напишите заявление. Попросите, чтобы они этот магазин проверили. Дело беспроигрышное.
А почему Вы не потребовали возврата денег за неисправный телефон в магазине? Или обмен на другой? Право на это тоже имеете

Обращайтесь в любое общество по защите прав потребителей с паспортом и чеком. Там напишите заявление. Попросите, чтобы они этот магазин проверили. Дело беспроигрышное.
А почему Вы не потребовали возврата денег за неисправный телефон в магазине? Или обмен на другой? Право на это тоже имеете

После 14 дней так называемого "ремонта", которого не было, я сказал продавцу, что либо меняйте на аналогичную модель, либо возвращайте деньги. Он сказал что это решение возможно только после того как сервисный центр даст своё заключение. Но ведь у сервисного центра было 14 дней, а они пытались отдать назад телефон ничего не починив.
А по поводу Общества по защите прав потребителя, я им как-то позвонил на Сумскую-3, девушка ответила что в законе не написано сколько раз сервис центр имеет право брать на ремонт телефон, ваши права не нарушаются типа, а если будут сильно затягивать пишите письмо на имя руководителя, но помощи своей центр этот не предложил.
Ну это же бред, так можно чинить и пол года. Вобщем создалось впечатление что на Сумской-3 никому ничего не нужно. Либо я попал на такую, либо это центр по защите прав магазинов, а не потребителей.
Вот я и спрашиваю, может на Сумской-45 лучше поведут себя, там всё таки Главное управление по защите прав потребителя.

Останнє редагування:
Во-первых, "общество защиты прав..." - это "общество". Как известно, общество у нас бесправное. А "управление" - это контролирующий орган, который имеет право на проверки. Управление находится на сумской 45.

С телефонами вечный головняк, поэтому вас попробуют для начала пнуть, но вы смело пишите и регистрируйте заявление. Тогда управление обязано выехать на проверку. Из-за злости от необходимости тащиться через город по такой жаре они что-нибудь да впаяют магазину.

Только не пишите в заявлении глупостей, типа "продавец дерзко ответил...." а пишите по сути: "отдал - дефект не устранен, в замене отказано. Прошу разобраться"

Во-первых, "общество защиты прав..." - это "общество". Как известно, общество у нас бесправное. А "управление" - это контролирующий орган, который имеет право на проверки. Управление находится на сумской 45.
С телефонами вечный головняк, поэтому вас попробуют для начала пнуть, но вы смело пишите и регистрируйте заявление. Тогда управление обязано выехать на проверку. Из-за злости от необходимости тащиться через город по такой жаре они что-нибудь да впаяют магазину.

Спасибо за совет!

да сколько можно переливать из пустого в порожнее
ст 8 ЗоЗПП

9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
.........................
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.

Все, что вы имеете права требовать, если откажут (а они не откажут, но и не согласятся) тогда только через суд
ЗЫ: Елена, обходите этот раздел стороной:yahoo:

А это Управление по защите прав потребителя что никак не сможет воздействовать на магазин в таком случае?

Какой тогда смысл вообще в таком управлении, если конктретно нарушаются права покупателя путём затягивания процесса и это законно?

Купил почти год назад фен жене в Караване, чек потерялся - пощел в управление по защите прав потребителя. Через 5-ь дней чек "Каравна" востановил деньги вернули. Да без чека Караван готов был мне его сразу заменить, но увы фенов таких уже не было.
Всегда добивался - когда, что-то подобное возникало. Мой совет стоит попробывать обратиться, всеравно уже хуже не будет.

Спасибо, будем действовать, они тоже не дураки думаю, тянуть то они могут, но по закону они же знают что не правы, когда пеня набежит приличная, тогда можно хоть в управление по защите прав, хоть в суд. Обычно они стараются до крайности дело не доводить, их политику я изучил ещё несколько лет назад, когда были похожие ситуации. Конечно с большими магазинами типа Караван, Спецвузавтоматика иметь дело проще, они обычно не вступают в конфликт, а с маленькими магазинами сложнее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу