Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купил себе маленький фонарик

🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я не знаю. Я описав як працює мій улюблений ліхтарик БЕЗ НІЯКИХ АПГРЕЙДІВ з заводу.
При чому працює воно так вже дох років.
І купа інших ліхтариків теж.
Да всі сучасні ліхтарики так працюють - бо це логічно.
Да какие апгрейды?:) Андурил это как как андроид в телефоне, какие функции включил, те и будут работать.

• 🟠 10:22 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну може сабж виробники ліхтариків юзають, я хз
але виробників багато, вони жирні, явно жирніші за якийсь проект на гіті
Да й подібне керування є абсолютно логічним, щоб до нього ніхто не зміг дійти окрім того чувака

А зачем он такой нужен? А если возникнет непредвиденная ситуация (война все-таки) и понадобится светимость минимум на сутки? Ну такое.

Никогда вот не понимал менталитет людей, которые покупают вещи, а потом пишут отзывы из серии "вещь конечно говно, но за свои деньги пойдет". Зачем покупать говно за любые деньги? Не покупайте говно вообще.
рационализация

Купил себе маленький фонарик, вот такой:

238983620

Очень удобно, вешаешь на джинсы за бретельку под ремень и ходишь - всегда при себе, плюс у него есть ножка и магнитик.

Я бы не создавал эту тему по столь незначительному поводу, однако вспоминая как тут народ бесило то, что в стандартных (любых) фонарях переключения идут по кругу типа - полный свет/половина света/мигание/выключение. Многих это бесит. И вот "не прошло и пол-года", как какой-то мудрый китаец умудрился допилить программу, теперь когда его включаешь - все движется по кругу, как обычно, НО если ты остановился хотя бы на 10 секунд на одном из режимов (например на 1/2 света), то при следующем нажатии на кнопку будет просто выключение. Т.е. прошло 10 секунд - оно уже не идет дальше по кругу, а тупо выключается. Вот казалось бы - что стоило этот алгоритм придумать 2-3 года назад, он же очевиден!

ЗЫ А фонарик недурен, на полном свете светит чуть больше часа, на половинном - около 3-х часов, несмотря на его размеры. Рекомендую если что. Где покупать - ВЕЗДЕ ;) наберите "маленький квадратный фонарик" и найдете в куче мест, примерная цена - 200 гривен.
про режимы в тему уже все сказано. а вот удобно его носить так? если скажем куртка длинная

С тобой трудно разговаривать. Сначала ты не знаешь что такое андурил, а через пять минут ты уже во всем разобрался:D
Не буду тебя убеждать в чем то или разубеждать.
а он в инете полазил и там все разузнал .

На голові теж заважає, хоч і не критично, якщо малий.
Й якщо треба лише для освітлення під ноги, то є інші варіанти.
Я отак по місту ходжу. Без рюкзака з дому не виходжу все одно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фонарь зачётный! Особенно резинка от труселей! :))

про режимы в тему уже все сказано. а вот удобно его носить так? если скажем куртка длинная
Ну конечно, если куртка длинная... Не, носить то удобно - не мешает, не болтается, но вот светить - он будет в куртку, поэтому придется при необходимости подсветить или куртку расстегнуть или фонарик снять ;) Лично я - куртку расстегивал.

ліхтарик на штанах бовтається сильно - це задрачує очі. Ходити так анрил.

А зачем он такой нужен? А если возникнет непредвиденная ситуация (война все-таки) и понадобится светимость минимум на сутки? Ну такое.

Никогда вот не понимал менталитет людей, которые покупают вещи, а потом пишут отзывы из серии "вещь конечно говно, но за свои деньги пойдет". Зачем покупать говно за любые деньги? Не покупайте говно вообще.
1. Ну тут явно чел поделился вариантом вещи "носимой каждый день". Как брелок на ключи, постоянно под рукой, если надо подсветить.
Я вот налобником постоянно пользуюсь, в цеху не выгодно общий свет включать, а так рабочее место постоянно освещено, хоть на гильотине ,хоть на гибочном, "а во лбу звезда горит" :) . Так и мне пришлось отбиваться от спецов, продвигавших налобники за 1500 евро, с килограммовым аккумуляторов на затылке, способном проработать 10 суток! От нахрена мне тяжеленный налобник на 10суток ?? :))

2. Говно покупать -грех.
В тему, отзывы на али по товару: "Товар хорошо упакован, Рекомендую! " :)

Или "ещё не пробовал" )

Ну конечно, если куртка длинная... Не, носить то удобно - не мешает, не болтается, но вот светить - он будет в куртку, поэтому придется при необходимости подсветить или куртку расстегнуть или фонарик снять ;) Лично я - куртку расстегивал.
потому лучший вариант налобник - коногонка

1. Ну тут явно чел поделился вариантом вещи "носимой каждый день". Как брелок на ключи, постоянно под рукой, если надо подсветить.
Я вот налобником постоянно пользуюсь, в цеху не выгодно общий свет включать, а так рабочее место постоянно освещено, хоть на гильотине ,хоть на гибочном, "а во лбу звезда горит" :) . Так и мне пришлось отбиваться от спецов, продвигавших налобники за 1500 евро, с килограммовым аккумуляторов на затылке, способном проработать 10 суток! От нахрена мне тяжеленный налобник на 10суток ?? :))
Все верно. Домой возвращаюсь поздно, руки привык иметь свободными, небольшой яркий и легкий налобник с ТИР-линзой как раз мне в тему. Да, заряжать каждый 4-5-й день нужно, потому что всего 4 часа в устраивающем меня среднем режиме, а ходить приходится по часу-полтора. Но это лучше, чем весовой имитатор СШ-68, пускай даже и с банкой на 10 суток. Второй фонарик тоже есть, чуть поярче, и тоже маленький, с клипсой, живет на сумке . Контейнер с запасными аккумуляторами размером чуть меньше спичечного коробка, этого хватает для EDC. Если есть вариант, что может потенциально потребоваться яркий свет, то бэкапный фонарик меняется на Софирн ИФ25А, для подсветки низколетящих самолетов, хотя он всего-то вдвое больше.
2. Говно покупать -грех.
В тему, отзывы на али по товару: "Товар хорошо упакован, Рекомендую! " :)
Говно можно покупать только сознательно, если не жалко денег на эксперименты. Но иногда говно очевидно даже внешне.

У меня ствол такой 🫣
IMG20230227201321.jpg

О, их уже в пейсбуке рекламируют. Фонарик года епта. Кстати, мысль на сумочку вешать - обалденная, все равно ее всегда с собой таскаю. По ходу лучше, чем на штаны.

ЗЫ И оказывается, им еще и бутылки открывать можно ;)

Возможно, так как до войны фонарями не пользовался. Этот мощный, дальнобойный, что ещё надо
Тут по ходу непонимание некоторых пишущих "хуета" и прочее. Нарид, не сравнивайте себя те, кто пользуется фонариками более-менее профессионально (слесаря что-то подсветить, электрики и прочие кабельщики, там вообще налобник - друг человека) и людей которые купили во время войны, основное предназначение которого дойти скажем от остановки/парковки до квартиры при условии отключенного уличного и подъездного освещения. В этом случае подход совсем другой - должен быть небольшой, не создающий помех в обычной жизни. И характеристики в плане времени работы/качества освещения, и.т.д., для таких фонариков могут быть в разы хуже, чем профи вариантов.

Также дурное "сутки должен светить, когда свет выключают". Для этого СОВСЕМ другие фонари, в том числе и не налобные и прочее, что-то типа такого:
4131015555_w640_h640_fonar-svetodiodnyj-akkumulyatornyj.jpg

Турки делают, причем даже не ЛиПо, а свинцовая батарея. Он же павербанк. Полностью заряженный 24 светодиода держит до 30 часов (реально сутки), а 8 светодиодов (эконом-режим) - вообще неделю светить будет ;) Ну или похожие решения на ЛиПо. Опять же, ждать от небольшого фонаря "для таскания с собой" суточной работы - маразм, да и освещает он херовенько как для работы именно в качестве запасного источника дома - нахъ не нужен направленный свет, нужна именно панель, такая как на фото выше или аналогичная.

Вот у мну такие фонарики:
x6i8AbqS02SG7KcUoKMM19mrLGG9SuI40mGrEZeqXFod34ZqheOTqelzZZ1wu1HCijE_hss1unrMRtxD7Sh3wWXwrqcyU8dF4EdjQYxJd6R3AzWwcH7M-aN-DUjyfbOEAFSU5JAPiv9dQdP5zvR35VRuTIilV3RwtUd2dnh4zJd4rGXqVgofxc61hPbcpRVG35OzMwiOvY9P32H8vBLfJmCrZc_xXHrVML3y37sHf4f5X4YcDycurhAgoHZX9jejcVqpxq47qLgThGgkJeui-5rgCdtEjJ5yyEbo2BlL0l_hYg9FoHaYEYPNoLFeYxVTdOjU2oZEzRdaLXWon6FEinFXH_vhGDmfTdWbThlJFeI4kjlNHQLehyfkSVzGgt09kpSwGMzvx-nnleRBxGsoPUlIVEKfIgCtBG0RJtrkDfpPCMaNABsvjNO4nPnOaz2IIl0CCbZ-AzGdVbYuA3eN7sTXANlBMvAfl_0Cvp2DmQN8xxry3TsvB7ErRcs-UInScnVlVfHumtkXMWpuihraZ7-r7kzafPDD-wsUh5CwpVsUWEkNI4soCrHsWn7_9hNM5pNqDNIwi0plDPzxK2Xs1yZHv2RWyGeGWtvaCvAksmhPVfSj5TqNGeVI7Tna1G6sw-ASr___M-hGVJfQEz5jciuvOswVn2kzgQGZgPIxEYoxnZHnRYf5Ius-D3-pftNkFn9l_jKhZy6ubyhPYultM_OSoogeMn5thCfKfgTfNZe4X9Fa9cArG591Q6OztFLqLT35twEH0BF3ggIy5m8x10X2HaYQxvAqwWU5w4dSMfi6m4bK_nGjU57YW1MAr2SMjunxZgkRuM9E9SmNaf58C8CvtUCDK0QTF96gT-wUduy5jECb3GejC4ZwYR-I2DRFQXB9yp4B0NNv4pM47YI7UKLl8W5OYFIpssSAB5FbTOnuSOkYgg=w1719-h1289-no

Тут по ходу непонимание некоторых пишущих "хуета" и прочее. Нарид, не сравнивайте себя те, кто пользуется фонариками более-менее профессионально (слесаря что-то подсветить, электрики и прочие кабельщики, там вообще налобник - друг человека) и людей которые купили во время войны, основное предназначение которого дойти скажем от остановки/парковки до квартиры при условии отключенного уличного и подъездного освещения. В этом случае подход совсем другой - должен быть небольшой, не создающий помех в обычной жизни. И характеристики в плане времени работы/качества освещения, и.т.д., для таких фонариков могут быть в разы хуже, чем профи вариантов.

Также дурное "сутки должен светить, когда свет выключают". Для этого СОВСЕМ другие фонари, в том числе и не налобные и прочее, что-то типа такого:
..
Турки делают, причем даже не ЛиПо, а свинцовая батарея. Он же павербанк. Полностью заряженный 24 светодиода держит до 30 часов (реально сутки), а 8 светодиодов (эконом-режим) - вообще неделю светить будет ;) Ну или похожие решения на ЛиПо. Опять же, ждать от небольшого фонаря "для таскания с собой" суточной работы - маразм, да и освещает он херовенько как для работы именно в качестве запасного источника дома - нахъ не нужен направленный свет, нужна именно панель, такая как на фото выше или аналогичная.
Так є ж тема про ліхтарики :)
Саме веселе в цій темі, що для "підсвітити" - усі вже мають давно телефона, і в, сцуко, кожному - є ліхтарик :)
Нє, ну тягу ТСа до чудового я підтримую, але, якщо ліхтарик не налобний - не бачу в ньому сенсу. Якась ерзац-підсвітка, що висить на яйцях... ну, то таке, не знаю, що там ТС насправді підсвічує :D мені світло треба, або там, де руки, або там - де ноги йдуть.
А для чергового освітлення, яке проявило себе максимально функціонально під час війни - в мене є це
3792444269.webp

І купив його я не за усі гроші всесвіту, як того хочуть продавани зараз, а за 700 з чимось гривень.
Єьашить слабенько, але, реально буде світити місяць...
P.S. Важить, падло, дохуя, хоча й літій.

Назад
Зверху Знизу