Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Купание в проруби

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужно ездить в Израиль.А то что у нас тут купаются это фигня.

Я вообще удивляюсь нашим гражданам.
Ведь очевидно же, что купание в Иордане и купание в Днепре в это время года - две таки ж очень большие разницы!

Я вообще удивляюсь нашим гражданам.
Ведь очевидно же, что купание в Иордане и купание в Днепре в это время года - две таки ж очень большие разницы!

Нашим по барабану.Наши люди крестятся матерясь...

там кошернее проруби?

Там святая земля.

простые вещи, для тех кто первый раз:
1) перед окунанием размяться, согреться
2) быстро раздеться и окунуться, на всё-про всё не больше 30сек -1мин.
3) выйти и закутаться в тёплый халат или полотенце
4) одеваться быстро, сначала носки, потом всё остальное потому что если будет мороз то первым делом хватает пальцы, если замешкаться.
5) чаек или что покрепче только после, до окунания не нужно.
Вброс адреналина очень мощный, ощущения непередаваемые сродни легкой эйфории.Где-то читал что в ответ на холодовой удар организм дает ответку и температура тела на мгновения поднимается до 40 градусов. Сгорает вся херня, вплоть до раковых клеток.
Если всё сделать так как я написал - не заболеете 100%.
Просто получите кайф.
Да,лучше конечно с компание первый раз,так веселее.

А зачем крест? Где вообще это написано что нужно обязательно в прорубь да и ещё в форме креста?

АФОНЯ!, ну тогда можно сказать, а зачем вообще прорубь? можно и дома душ принять...
Купание на крещение - это определенный ритуал, есть обычай делать прорубь в форме креста и освящать прорубь. Кстати, я на Журке не был, там хоть лед есть сейчас? :)
Понятно, это не самое главное, чтобы прорубь была в форме креста, но хотелось бы окунуться в нормальную прорубь, не метр-на-метр, и чтобы нормальный был вход - выход, лесенка там...может раздевалка.

Останнє редагування:
кто знает как рубить прорубь, из инструментов есть топор, пешня и ледобур рыбацкий подскажите

Сейчас на Журавлевке лед примерно 20см. , если делать большую прорубь то в рукопашную будет трудновато . Вырубается льдина по периметру, потом загоняется под лед, топить лучше плешнями или лопатами вдвоем втроем. Я делаю бензопилой, сливаю масло для смазки цепи, одеваю штаны от химкостюма л-1 и вперед, прорубь метров на 35 где-то за час при таком льде вырезается.

А правда, что в крещенское купание хуй не сморщивается и не становится -10 сантиметров?

Почти напротив *Ля-Нотте* прорубь есть всю зиму,купаюсь ежедневно (пока живой).Приходите окунутся ... только НЕ МУСОРИТЬ!!!

напротив Ля-Нотте озеро-залив - одно из самых грязных мест на Журавлевке, и летом там бесплатный пляж и людей как г... когда-то там спустили воду немного, такая грязюка и столько мусора... поэтому там как раз не хотелось бы. А так где паром был, есть прорубь, кто-то знает?

может на Безлюд поехать

на карачевке, после поворота на бабаи, левее пруд, церквушка, святая вода, прорубь нормальная

Думаю купели у источников намного лучший вариант чем прорубь в пруду

я в 12 ночи в Саржин яр пойду,а то днём там плюнуть негде

простуженому можно купаться, чтоб выздороветь? или не стоит. Может у кого есть такой опыт.

Назад
Зверху Знизу