Допомагаємо ЗСУ!

Куница! как избавиться!

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

NimnuL

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Куница! как избавиться!

Уважаемые охотники! Помогите избавиться от куницы! У подруги на чердаке частного дома с апреля месяца завелся выводок куниц-белогрудок (выяснили по фото инете), мать и потомство. Травить жалко, к друзьям обращались - помочь не могут! Или подскажите куда обратиться! Заранее спасибо!

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Построй живоловушку, схема элементарная но рабочая, я делал из б/у МДФ ламината.

А как? есть схема?

Живоловушка для мелких куньих

Живоловушка для мелких куньих.
Она представляет собой трубу длиной 90 см, шириной 14см, и высотой 18см, изготовленную из досок толщиной 1,5 — 2,5см. Одна торцовая сторона этой деревянной трубы закрывается окном-задвижкой из органического стекла, двигающимся в пазах планок, прибитых к торцам нижних и боковых стенок. Задвижка закрепляется в пазах гвоздем, вставленным в гнездо торца верхней доски так, чтобы попавший в ловушку зверек не смог ее поднять.
Вторая торцовая сторона трубы скошена под углом 45° и закрывается свободно падающей дверцей, прикрепленной к верхней доске одним или двумя шарнирами (в зависимости от их ширины). На одной трети высоты дверцы (от ее низа) прикрепляется порожек высотой 1,5 — 2 см для фиксации стойки запора. Дверцу изготавливают из дерева, или лучше из пластмассы (винипласта), которая не размокает и плотно закрывает ловушку. Размеры дверцы зависят от внутренних размеров скошенного торца, так как она должна входить нижней и боковыми сторонами в скос ловушки заподлицо.На верхней стороне трубы прибивают брусок, свободный конец которого доходит до уровня нижней доски и служит для крепления стойки-запора. Стойка запор крепится к торцу бруска с помощью шарнира и откидывается от него из настороженного положения витой пружиной, расположенной на шарнире и закрепленной одним концом к концу бруска, другим к верхней части стойки запора.
Для настраивания ловушки в скобу, вбитую в пол ловушки на расстояние 2 — 3см от окна-задвижки, вставляют проволочный стержень (лучше алюминиевый), к которому привязана приманка. На стержень, выступающий из-под скоби со стороны окна-задвижки, надевают проволочное колечко 1см в диаметре. За колечко привязывают нить насторожки, лучше из рыболовной жилки диаметром 0,5-0,8мм. Нить насторожки продевают под скобу, вбитую в потолок ловушки на таком же или чуть большем расстояние от окна-задвижки, как и нижняя скоба, и протягивают ее по по¬толку к дверце. Затем, через отверстие в дверце или щель нить перекидывают через гвоздик, вбитый у конца бруска и играющий роль блока. Потом нить закрепляют на поднанятой к бруску дверце сбоку от порожка.
Зверек, зашедший в ловушку, тянет за приманку и выдергивает проволочный стержень из скобы, освобождая тем самым колечко, к которому привязана нить насторожки. Дверца ловушки падает под действием собственной тяжести и под давлением пружины стойки-запора. Стойка-запор упирается в порожек и надежно закрывает ловушку.
Для извлечения зверька из ловушки со стороны окна-задвижки прикрепляют сетку (с ячеей в 2см для куницы, или в 1см для горностая), связанную в виде сачка длиной около 1м. Затем вытаскивают задвижку из пазов, и зверек выбегает в натянутый сачок. Сразу же после этого входной конец сачка зажимают в руках, сачок закручивают, и зверя можно осматривать и метить, не опасаясь его укусов. При этом нет никакой опасности, чем-либо повредить животному.

Вкладення

• живоловушка.JPG
    живоловушка.JPG
    60.8 КБ · Перегляди: 14181
ну совсем простая схема :)

Уважаемые охотники! Помогите избавиться от куницы! У подруги на чердаке частного дома с апреля месяца завелся выводок куниц-белогрудок (выяснили по фото инете), мать и потомство. Травить жалко, к друзьям обращались - помочь не могут! Или подскажите куда обратиться! Заранее спасибо!
Та пусть живет.Там,где живет "каменюка"(каменная куница)мышей не будет никогда.А приручаясь куница становится как кошка.:)

может и так но курам хана...
и вообще какую то птицу дома держать не реально...

Хана будет соседским курам. Куньи четко бдят принцип "где живешь - там не срешь". В детстве у нас в сарае жили несколько лет подряд хорьки. Потерь среди наших кур не было. Соседи правда были временами на грани паники. Пришлось даже сарай развалить.

Поймал на капкан для крыс Попила крови сука

могу 2 эти самые ловушки дать в пользование

Не забудьте после поимки аккуратно снять шкурку, довольно неплохие деньги стоит...
В прошлом году, по-моему гривен 200 было.

блин, если б у меня такие поселились, я б наверное и кур разводить бросил)))

Вебер, гдеде такие проходные капканы можно прикупить?
Купил бы десяток, очень нужно.
Плз в Россию меня не отправлять.
Т.0502991691.

эти капканы самому можно сделать.

заберу курей не бзди)))) разводи на здоровье хорьков)))

заберу курей не бзди)))) разводи на здоровье хорьков)))
+100 тоже самое, в балке по 300грн. море. Супер мега-позитивное животное, и хозяин рад и куры живы:D

равить жалко, к друзьям обращались - помочь не могут! Или подскажите куда обратиться!
У меня у знакомых 3года назад были, на чердак подняли немецкую овчарку-напугала лаем, они сами ушли:клас:

вебер загляни в личку

и мне интересно где такие капкады достать

Зачем ее выводить. Куница в доме- мыши за двор. Своих кур (в дворе где живет) она не трогает. Куницы у нас фазанов хряцали до того момента, пока не поселились на чердаке и под дровами. Птица перестала пропадать.

Назад
Зверху Знизу