Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулинария для лентяйа

• Автор теми Автор теми ponchick
  • Дата створення Дата створення
Рыба под шубой
Мне очень понравилась Горбуша (может быть любая морская рыбка), приготовленная таким образом.
тушка режется на равные кусочки, вымачивается в молоке минут 15-20. после чего на противень/сковороду наливается немного раст.масла, далее слоями:
1.репчатый лук, порезанный крупными полукольцами - полностью укрыть дно
2. тертая/мелко резанная морковь - тоже полностью укрыть лук
3. помидоры кружочками
4. рыба (молоко слить, рыбку посыпать солью, перцем, приправой)
5. далее снова с п.1., но посуда в которой готовится должна быть сверху накрыта крышкой/ фольгой
тушить мин. 30, перед тем, как вытаскивать, сбрызнуть лимонным соком (это придает пикантный вкус)
а выглядит все это настолько же красиво, как и вкусно
готовить таким образом можно и в микроволновке

я такое пробовала, правда без помидоров. непонравилось то что лук забил вкус и запах рыбы.

Хе-хе, тета интересно, можна попробывать, я лютый рыбоед и рыбохрю.

1. А лосось с какой целью вымачиваем?
а. мы купили его малосольным
б. мы купили охлаждённый, пытаемся ***** запах благородной рыбы
2. А 30 минут не много будет< не развалится?
3. можна, я с этого лосося шкурку преварительно сниму?

Я бы назвал этот вариант "рыба под горячей шубой", да...

Я написала что мне понравилось это блюдо с горбушей и указала что может быть и другая морская рыба которая нравится Вам.:)
Затем время у меня 15-20 мин. у Вас 30 ???
А вымачиваем в молочке для того чтобы слала нежнее :)
Вопрос о шкуре вообще не обсуждается так как это и ежику понятно. Если в каждом рецепте описывать все мельчайшие детали то это какието романы получатся.:) А я покупаю филешку - без шкуры.:) А если со шкурой то ножичком неполенюсь снять.:)

Яйца сварить и покрошить
Консерву типа "сардина в масле" открыть и содержимое размять и добавить к яйцам.
Можно добавить сыр, лук, помидоры и еще кучу всего + добавить немного (консерва то и так в масле) майонеза и перемешать. Выглядит немного неаппетитно - но съедобно, питательно и просто.

Точно! Делали такие салатики из сардинок, яиц, лука и плавленных сырков! :)
Если аккуратно выложить в салатницу и украсить зеленью - то вполне даже и выглядит. :)

Странно, что в разделе для "лентяйев" никто ничего не написал про столь "ленивую" еду, как бутерброды :)
Итак - лично мне очень нравится такое:
Белый или черный хлеб, отрезаем ломтик средней толщины и огромной площади. Сверху хлеб укрываем толстым слоем нарезанного колечками лука, сверху на лук укладываем "черепицей" тоненькие ломтики свежепосоленного, розовенького такого сала. Заранее к такому "булкенброду" завариваем кепкий зеленый чай.
Когда лениво, или нужно быстро позавтракать (проспал, блин! :)) - самое оно, и вкусно очень! :)
Вариант второй - хлеб намазываем тонко сливочным маслом, сверху - красной икорки, и опять-таки - много-много лука. Тоже "очень и очень".
Вариант третий - это когда меня "пробивает" с утра заварить кофейку :)
Тогда булкенброд выглядит в виде тонкого ломтика городской булочки, накрытого сверху ломтиком российского сыра.

mocrosoft сказав(ла):
... Сверху хлеб укрываем толстым слоем нарезанного колечками лука,...

Мне вот интересно: если ты опаздываешь, и это готовишь, то куда же ты опаздываешь что перед выходом ешь лук?? Надеюсь, не на свидание? :-)

На работу, ясен пень! :-)

Вкусно, диетично и относительно (около часа) быстро.
Надо: 2 куриных грудки, 2-3 луковицы, 250-300 г грибов, 2-3 ст. ложки сметаны, 50-70 гр сыра, майонез, соль, специи, подсолнечное масло.
Процесс: режем лук и обжариваем его на сковородке. Пока он жарится моем и режем грибы, добавляем грибы в обжаренный лук, солим и тушим минут 15, в конце добавляем сметану (кто не любит грибы со сметаной может не добавлять) и тушим еще 5 мин. Пока жарятся грибы промываем грудки и несильно отбиваем с двух сторон. Грибы готовы. Чистую сковородку (можно из под грибов но помыть сперва!) смазываем подсолнечным маслом, укладываем грудки (отбитые! у меня 2 шт закрывают полностью дно), посыпаем специями, сверху укладываем ровным слоем грибы с луком, смазываем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и в духовку на 30-40 мин. Готовое блюдо режем на части как торт.
Кушать с гарниром, очень хорошо с пюре под холодную водочку и соления.
Приятного аппетита! :пиво:

Да, губа не ****! Такое я тоже люблю! :)
Только я кладу крылышки (не люблю белое мясо - дело вкуса) сверху на готовящиеся грибы (маслята, подосиновики или шампиньоны) - сразу после их добавления к жареному луку. Торта, естественно, не получается, так что Ваш рецептик - тоже запомним :)

Попробуй другойь рецепт. Используй куриную грудинку без костей и кожи. Отбей ее хорошенько. Обжарь в панировачных сухарях.Но не доготовности а просто зарумянь. Выложи все на противень, залей соусом для спагетти и посыпь хорошенько тертым сыром моцарелла и желательно пармезаном если есть. В духовку на 20-30 мин при 180 градусов. Получится хорошее итальянское блюдо.

Сегодня этот рецептик пришолся как раз кстати. Спасибо за него. Выручил.

Да, губа не ****! Такое я тоже люблю! :)
Только я кладу крылышки (не люблю белое мясо - дело вкуса) сверху на готовящиеся грибы (маслята, подосиновики или шампиньоны) - сразу после их добавления к жареному луку. Торта, естественно, не получается, так что Ваш рецептик - тоже запомним :)
Я собсно тоже раньше не любил белое куриное мясо (и сейчас не люблю :) ), но вот в отбитом виде и в таком варианте оказалось оно очень даже весьма. Сперва меня угостили таким блюдом, потом повторил его дома и остался очень доволен. :клас:

Купила на днях хек филе мороженный.
Заблаговременно разморозить или промыть в тепленькой воде. Половинку лимона выжать на рыбу, (корку в компот тут же можно употребить) обсыпать приправой "для рыбы", отставить. В это время начистить картохи, лука, морковку. Потом ставим вариться картофель. На фольгу немного постного масла, слой кружочков морковки, рыбу шкуркой вниз, лук полукольцами, залить маринадом образовавшимся от рыбки. Фольгу сильно завернуть (чтоб протушилась) или поднять только бортики не закрывая (чтоб подрумянилась). В духовку на те же 15-20 минут, пока варится картофель. В это время соображаем любой салат. Рыба и картошка созревают одновременно. Ужин готов.

берем банку тунца в масле (грамм на 200 рыбки), если нету в масле - можно и в соку взять, "воду" сливаем, тунца разминаем вилкой, добавляем 150 грамм оливок без косточек (ежели были с косточками - выковыряйте), кидаем грамм 50-60 мягкого (то бишь не кусок из морозилки) сливочного масла, насыпаем цедру с одного лимона, из него же - 2 ст. ложки сока, и посыпаем 4-мя ст. ложками мелкорезанного свежего базилика.

Теперь всю эту ботву суем в блендер и немножко крутим - но шоб не в пасту превратилось, а покрупнее консистенция нужна.

Полученную массу мажем на хлебушко (или тостик) и жрякаем с превеликим удовлоьствием - зело вкусно

и второе элементарное блюдо

Нам потребуется всего-навсего :
куриное филе - 0,5 кг
яйцо
крахмалу ложку столовую
майонезу - 2-3 ложки столовых
соль
перец
чесноку зубчик

Делаем:

Куриное филе (грудки без костей и кожи) нарезаем очень маленькими кубиками.
Яйцо размешиваем с крахмалом и майонезом. Солим и перчим.
Добавляем давленный чеснок.
Смешиваем получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом разогреваем на среднем огоне.
Массу выкладываем ложкой на сковородку - как оладьи.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавили, котлетки перевернули и дожариваем под крышкой.

З.ы. так можно и из свинины делать котлетки

быстрое и вкусное обьеденье :)

и второе элементарное блюдо

Нам потребуется всего-навсего :
куриное филе - 0,5 кг
яйцо
крахмалу ложку столовую
майонезу - 2-3 ложки столовых
соль
перец
чесноку зубчик

Делаем:

Куриное филе (грудки без костей и кожи) нарезаем очень маленькими кубиками.
Яйцо размешиваем с крахмалом и майонезом. Солим и перчим.
Добавляем давленный чеснок.
Смешиваем получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом разогреваем на среднем огоне.
Массу выкладываем ложкой на сковородку - как оладьи.
После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавили, котлетки перевернули и дожариваем под крышкой.

З.ы. так можно и из свинины делать котлетки

быстрое и вкусное обьеденье :)
:confused:

А можно уточнить? Почему крахмал, а не мука?

я тоже такое блюдо люблю готовить, только к куриному мясу добавляю 5 яиц и 5 луковиц, мелко рубленных, а остальное крахмал, майонез соль, перец — все так же. Можно ложку муки добавить. Куриные оладушки будут плотнее. Перед приготовлением лучше постоять 30 мин. и жарить.
Странно, что никто не вспомнил про горячие бутерброды, или «бутерброды» в тонком лаваше. Самое ленивое блюдо.
Делюсь блюдом из фасоли — диетично, быстро и вкусно

Фасоль с грибами
7-10 свежих шампиньонов,
500 г зеленой спаржевой фасоли (можно мороженной или консервированной);
1 банка (250 г) консервированной красной фасоли;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
Зелень, соль, перец.

Грибы помыть, ******** кольцами. Обжарить на растительном масле. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль, лук, порезанный полукольцами. Жарить до мягкости лука. Положить красную фасоль вместе с соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин. Посыпать мелко рубленной зеленью. Если брать консервированную спаржевую фасоль, то вообще готовится 20 мин
Так же много всевозможных поджарок, это типа жаркого, но побыстрому. Меняешь состав подливки и каждый раз новое блюдо.

И снова рыба:

Состав:
на 3 "хороших" порции:
- филе любой рыбы (можно попроще - здесь не критично, я вообще брала вульгарную мерлузу;)да простят меня рыбо...обожатели) - около 1 кг;

- корень сельдерея - большой (чем больше,тем лучче:)бойтесь ,что мало окажется:) - он будет служить гарниром)

- лук репчатый - 5-7 средних луковиц;

- раст.масло;

- соль,перец;

- специи для рыбы (оч.хорошие чешские - ТМ "Avokado");

- укроп свежий - 1 большой пучок.

Готовим:
- лук нарезать полукольцами,обжарить до золотистого состояния в раст.масле;
- сельдерей нарезать тонкой соломкой - тоже обжарить до готовности(он по виду жаренную картошку должен напоминать);
- смешать лук и сельдерей, чуть посолить;
- рыбу нарезать порциоными кусками,натереть специями для рыбы;
- рыбу выложить на чуть смазанный раст.маслом противень с высокими бортами (если есть - можно большую сковородку без ручки);
- сверху равномерно выложить смесь лука+сельдерея;
- щедро посыпать все мелконарубленным укропом;
- в духовку где-то минут на 30 при 200 градусах (рыба быстро готовится)
- подавать можно и теплым и холодным.

...- запах божественный, сельдерей рулит:)

Останнє редагування:
Курица по-французски в вине

Состав:
Курица любого размера/массы(рассчитывайте от размеров противня) - 1 шт.
Грибы (шампиньоны)- много. (сама делала 400 г - они катасрофически уменьшились...в след.раз не менее 1 килограмма возьму:))
Лук репчатый - 3-4 шт.
чеснок.
Специи для курицы ("Авокадо", опять же,рулит:))
Вино сухое красное (на 1,5 кг курицы - 500 мл. вина)

Готовим:
Курицу разделать на порционные куски,натереть смесью специй для курицы(лучше всего, если там будет паприка,она придаст розовый цвет).Натереть давленным чесноком - щедро.
Обжарить куски на сковородке на раст.масле - чтобы только подрумянилась корочка (не до полной готовности).

Грибы нарезать вдоль,обжарить на раст.масле до готовности (когда выкипит вся вода,вышедшая из них и они слегка подрумянятся)

Лук репчатый - полукольца обжарить до золотистого цвета.

Смешать лук и грибы,чуть посолить.

В противень с высокими бортами выкладываем курицу плотно,сверху - равномерно - смесь грибов и лука.

аккуратно вливаем вино.

Ставим в духовку на 20 мин при 200 градусов.

Пахнет божественно, когда вино начнет выпариваться...придавая аромат мясу.:)

очень вкусно..единственное,что...
я следовала рецепту - там красное вино.добавила сухое саперави - все супер, только грибы приобрели фиолетовый оттенок...*конфуз*:)

не исключаю,что это имеено из-за саперави (он чрезмерно красящий)...а французы льют какое-нить легкое Пино и все ок:) (они о саперави,вероятно,не слыхали;))

нужно будет попробовать:
- с менее экстрактивным красным вином
- с белым вином
очень удобно в данном блюде вместо курицы использовать только куриные голени (т.е. порции сразу готовы - не надо резать/делить/разделывать)
:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу