Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кулибины, тема об энергэтике

Захотелось посмотреть тему изобретений, попался вот такой видеоролик (показанный по ЦТВ в Раисе). Какие мнения??? А то перпетум мобиле какой-то )))

З.Ы. Самая важная тема - это энергоносители и получение энергии из всего. У кого есть чем дополнить тему - дополняйте!

Где то я это уже видел

1372937145_03.gif

А вот он и преобразователь отходов в энергию ( в увеличенном виде)
nazad_31.webp

:клас::клас::клас::D:D:D

Да не вопрос, давай слепим пиролизную установку, будем целлюлозу в метанол перегонять. Или из покрышки делать бензин и дизель. Спонсоров найду быстро.

Там вообще закрытый цикл рисуется.
Из покрышек соляра и серный ангидрид.
Из серного ангидрида и опилок - метанол.
Сплошной профит. Особенно если на электросчетчик магнит повесить.

Да не вопрос, давай слепим пиролизную установку, будем целлюлозу в метанол перегонять. Или из покрышки делать бензин и дизель. Спонсоров найду быстро.

Целлюлоза дорогая для этого.
И не годится для метанола.
Из покрышек дизель - более реальная тема, тут главное - разрешение получить.
Понадобится химик-технолог, оборудование закупить (часть - заказать), катализатор, и... пробовать.
После наладки техпроцесса понадобится армия бомжей, которые будут сдавать покрышки.

Также понадобится участок по очистке продукта от серы - тут правильно писали, серы в резине много.

На выходе - некий дизельный ***кост (без разбавления солярой не совсем подойден многим двигателям), технический углерод, и, недо посмотреть что там по выбросам и энергозатратам.

P.S. Примерно 200 000$ со старта понадобится, вы ещё хотите искать спонсора?

После наладки техпроцесса понадобится армия бомжей, которые будут сдавать покрышки.

За утилизацию покрышек тебе еще и приплачивать будут.
Спроси у шиномонтажников по чем им обходится вывоз "скатов", а если свои не хочешь забирать, а оставить - плати гришек по 20 за штуку.

Де Лориан :клас:

И прошу заметить - разработка 82 года.
А повествование вроде как о наших днях :D

Целлюлоза дорогая для этого.
И не годится для метанола.

А что годится для метанола? Древесина наверное? А листья которые каждую осень накидает как ****** не целлюлоза часом? Почем сейчас куб опалой листвы?

Из покрышек дизель - более реальная тема, тут главное - разрешение получить.

В нашей стране разрешение - условность. Хлопцы которые торгуют рус бензином вряд ли участники ВЭД и НДСники

А что годится для метанола? Древесина наверное? А листья которые каждую осень накидает как ****** не целлюлоза часом? Почем сейчас куб опалой листвы?
Тогда $200000 не обойтись. Чем грязнее сырьё - тем больше стадий обработки и сложнее процесс. Это больше аппаратуры, больше площадей и раздувание штата.

В любом случае это делается не кулибиными в одиночку. Тут сначала придется просчитать. Проверить лабораторно выход для разного сырья.
Когда спонсорские деньги получены - у Вас нет времени на эксперименты уже, в этот момент должен пойти выход хоть какого-то продукта, который будет поддерживать штаны и капать спонсорам.

В нашей стране разрешение - условность. Хлопцы которые торгуют рус бензином вряд ли участники ВЭД и НДСники
Эта условность += себестоимость.

Тогда $200000 не обойтись. Чем грязнее сырьё - тем больше стадий обработки и сложнее процесс. Это больше аппаратуры, больше площадей и раздувание штата.

Вот так всегда, а вдруг, внезапно, вот если бы, кто знал же, та ну ***** и т.п. Дал бы кто идею хорошую можно было бы развить до опытных образцов. А то так, ниочем

Вот так всегда, а вдруг, внезапно, вот если бы, кто знал же, та ну ***** и т.п. Дал бы кто идею хорошую можно было бы развить до опытных образцов. А то так, ниочем

А ***** мне такие ушлые? Дай идею, как я понял, означает - ты всё придумай, я куплю кило гвоздей, буду богатый, а ты - иди на ***.
А сложнее кило гвоздей я не куплю, так как оно дорого, и вообще - любой техпроцесс должен собираться с помощью кила гвоздей, а если вы говорите, что надо рабочую группу, дохуя денег и разрешение - вы меня наёбуете.

Видали мы таких спонсоров.

не стоит гоняться за вечным двигателем.
утепление. уменьшение отапливаемого объема. уход под землю. умный дом. пассивный дом. лисапет. солнечная энергия. короче полный пересмотр образа жизни и концепций и технологий строительства.

1 000 лет назад жгли дрова для обогрева, потом спустя 300 лет жгли торф и уголь, потом спустя 500 - природный газ, 50 лет назад начали топиться ядерным топливом .... какого хера сейчас переходить на дрова? :)))

я за холодный синтез и энергию эфира!

1 000 лет назад жгли дрова для обогрева, потом спустя 300 лет жгли торф и уголь, потом спустя 500 - природный газ, 50 лет назад начали топиться ядерным топливом .... какого хера сейчас переходить на дрова? :)))

я за холодный синтез и энергию эфира!

За 200 лет органическое топливо кончится, вообще откочуешь на юг, если арабы пустят...

За 200 лет органическое топливо кончится, вообще откочуешь на юг, если арабы пустят...
Да ничего страшного не произойдет. Возможность получать электроенергию в неограниченном количестве есть, просто пока есть дешевые углеродные енергоресурсы это никому не нужно и не выгодно. Пока на планете есть естественные движения воды и воздуха недостатка в энергии не будет.

Да ничего страшного не произойдет. Возможность получать электроенергию в неограниченном количестве есть
Это с одной стороны. А с другой - еще и возможность меньше тратить ее тоже есть. Так что даже переходный период будет абсолютно незаметен.

Назад
Зверху Знизу