Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А как в Артек дети ездили совсем бесплатно - только за дорогу платили 8 рублей в один конец.

Блин, а я думал, что в Артек и отличников пионеров брали со всего СССР....

Может, при товарище Сталине так было..
Но с нашей школы за те 10 лет, что я учился побывало аж двое. Один - сын второго секретаря райкома, второй - сын председателя горисполкома. Помимо их в школе было много отличников, учившихся даже лучше чем они, но вот почему-то у тех отличников не сложилось в Артеком. К тому же насчет бесплатности путевки - это трололо... Путевка была платная и стоила довольно дорого.
Кстати, насчет дешевизны проезда. Совкотолько за дорогу платили 8 рублей в один конец.
читать обязательно Конечно, я вполне допускаю, что какой-нибудь защитник Совдепа когда-нибудь в современной жизни щемился в авиакассу и ему там предлагали билет «туда-обратно» бизнес-классом, и на этом основании он делает вывод, что «билеты в РФ не по карману простому человеку». Но если бы он поводил жалом по тарифам, а ещё того лучше, использовал Интернет не для болтовни в ЖЖ, а для поиска билетов приемлемой стоимости, то он мог бы убедиться, что летать самолётами, ездить поездами и громыхать вагонами метрополитена в РФ можно с точно таким же успехом, как и в СССР.
Так и партийная элита разных национальностей былаТак и дети разных национальностей были...

Так и партийная элита разных национальностей была![]()
Мне пофиг на Артек, у меня и так домик возле моря. И не надо строем ходить 
Блин, а я думал, что в Артек и отличников пионеров брали со всего СССР....
Кстати, насчет дешевизны проезда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отличников пионеров в СССР было очень много, а мест в Артеке мало, поэтому и нужны были какие то фильтры. Тогда это называлось связи. Без связей можно было попасть в какой нибудь "Орленок", "Солнечный", расположеный в вашей же области, что тоже было неплохо, цены на путевки действительно были низкие.

Ужос-ужос.. А билет на самолет из Харькова до Стамбула 80$ стоит и что?уважаемый, о чём речь? купе до Москвы на 20-й поезд выше $100 сейчас в одну сторону ... при средней зарплате по Украине ... какой?
Я в своей жизни был только два раза в пионерлагере в конце 80-х, в Пятихатках. Ромашка, кажись так назывался. И то он был от завода![]()
она плакалась, что все что нужно было платить это 8 рублей за проезд.
профсоюзы при ссср оплачивали почти полную стоимость отдыха детей.
послушать, так взять путевку в Артек было простому человеку как два пальца... 

Кстати, насчет дешевизны проезда...
На самом деле 90% всех бесплатных путевок было в местные ебени типа Покотиловки или Липовой Рощи.
авайте не сравнить экстремальное. Вот тут девушко плакалась про "всего лишь 8 рублей" в одну сторону в Артек. Давайте это сравним. При средней з/п в 150 рублей среднестатистический совок мог себе позволить 18,75 поездок в плацкартном вагоне в Крым на свою зарплату. Идет обратным шляхом, заходим на сайт pz.gov.ua и смотрим стоимость плацкарта до Симферополя - 95 грн. Умножаем на 18,75 и получаем 1781 грн зарплаты. Это сегодня предельно недосягаемая зарплата?

Неочевидно... Это стоимость проезда до Симферополя. В Симферополе обычно поезд встречали автобусы и везли в лагерь.только не забывайте одну вещь - поезда "Харьков-Артек" нет и не было ... так что "8 рублей в одну сторону в Артек" - это не только стоимость проезда на поезде, очевидно ...![]()
только не забывайте одну вещь - поезда "Харьков-Артек" нет и не было ... так что "8 рублей в одну сторону в Артек" - это не только стоимость проезда на поезде, очевидно ...
..

Неочевидно... Это стоимость проезда до Симферополя. В Симферополе обычно поезд встречали автобусы и везли в лагерь.