именно в 1937-1938 был всплеск, именно это время массового террора
Ты знаешь, я как начитавшийся "Очищения", не считаю что в 37-39 был всплеск. Просто в это время шерстили верхушку, вот и визгу было больше. А ****** при Сталине был всегда. До 37го "вычищали" низы, потом постепенно выше и выше, а в 37-39 добрались до ******ка Тухачевского, пьяницы Блюхера, извергов Якира и Ежова и тыды и тыпы.
Ну а по цифрам - около миллиона в любом случае набегает.
Вот, допустим, Гоблин (надо говорить кто это такой?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.
Это то, под чем этот мегасовок готов подписаться. Обрати внимание - это только 58я статья.
Ты не просветишь, "шпионаж в пользу Уругвая" попадал под 58ю статью?
Считай как угодно, все равно при америкосах погибло в тысячу раз больше.
Ну приведи хоть какие-то данные. Пока от тебя только эмоции.
Если ты сторонник борьбы со шпаной, тогда пора вставить перо в бок америкосам.
Занешь, чего многие их не любят? Они взяли на себя роль мирового жандарма. Естественно, многим это не нравится. ИМХО, да.
Я уверен, что у нас будет пятая колонна оправдывающая США и клеймящая бандитов убивших, расстрелявших, отравивших и пр.. Нужные фото нафотошопят. Ну, все как в Ираке и было.
Давай ты меня в эту колонну не будешь зачислять, ок?
Че там, ОМП уже нашли или еще ищут?
Я уже приводил данные:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9696158&postcount=118
Вот скажи, если уничтожили бункер с остатками химического оружия - ОМП нашли или как?
Мой тебе совет - поменьше смотри ПутинТВ.