О как-а я думал,что до такой мысли тока я додумался.
Однажды я поняла, что живу зря.
Потрясение было дикое. Где-то с месяц мешала себя с помоями глобально и вдумчиво.
До поступления на психфак я несколько лет целенаправленно использовала некие целительские методики и пошла получать психовышку именно потому, что была мысль, что когда-нибудь соберусь практиковать, а для этого первый шаг - мед или психо вышка.
Поскольку я барышня любознательная, я очень внимательно все эти предшествующие годы наблюдала за процессами своего труда, за окружающим миром, за взаимодействиями с ним, многое записывала на заметки, много думала

чего-то ам анализировала, приходила к каким-то выводам - в общем, училась жить с миром и в мире.
И вот прихожу я на первый (вернее не совсем на первый, вышка-то у меня уже есть, но так понятнее будет) курс, проходит примерно месяц лекций по общей психологии и я начинаю рыдать сквозь смех.
Всё. что было нажито непосильным трудом в буквальном смысле слова в смысле опыта, выводов, навыков и умений в эзотерике нам преподавали.
Оказывается, что умные люди очень давно это описали и вложили в систему психологических знаний. Оказывается. что это совершенно естественные вещи, простые и логичные, которым давно учат студентов.
На первом курсе психа. Да.
Стресс был сильный.
Все мои Великие открытия, все Подвиги, все, все, что нажито непосильным трудом, оказывается - давно повседневный мир.
После этого, кстати, я для себя вывела еще одно определение эзотерики: эзотерика - это еще не изученная психология.