Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кулуары (архив)

• Автор теми Автор теми Tu1man
  • Дата створення Дата створення

У меня жена в еврейских вопросах не сильна

А я не понял! :незнаю: Вроде как и молоко, и мясо бывают кошерными или некошерными.;) Зачем тогда второй кошерный унитаз? :D

не вари ягненка в молоке матери его (с). Короче, мясное с молочным нельзя мешать, по религии Прута.:D

А я не понял! :незнаю: Вроде как и молоко, и мясо бывают кошерными или некошерными.;) Зачем тогда второй кошерный унитаз? :D
Прикол в том ,что по иудаизму хоть молоко и мясо кошерные продукты ,но
употреблять их совместно ни в коем случае нельзя-с перерывом минимум шесть часов. Этот запрет выводиться из заповеди-"Не вари козленка в молоке его матери" .Странный вывод,согласен, но ортодоксы подальше от греха держат эти продукты в разных холодильниках-ну шоб эти продукты даже не соприкасались друг с другом. Ну вот,Губерман и развил творчески это начинание.Ортодоксы его после этого стишка сильно не любят.

У меня жена в еврейских вопросах не сильна

не вари ягненка в молоке матери его (с). Короче, мясное с молочным нельзя мешать, по религии Прута.:D
С чего ты решил ,шо я иудей (не путать с евреем)? Я же тебя огнепоклонником не считаю от того шо над тобой светит Солнце.

употреблять их совместно ни в коем случае нельзя-с перерывом минимум шесть часов. Этот запрет выводиться из заповеди-"Не вари козленка в молоке его матери" .Странный вывод,согласен, но ортодоксы подальше от греха держат эти продукты в разных холодильниках-ну шоб эти продукты даже не соприкасались друг с другом. Ну вот,Губерман и развил творчески это начинание.Ортодоксы его после этого стишка сильно не любят.
В Грузии, кажется, есть мясные блюда, сваренные в молоке. Говорят, акуеть. Но... Продукты, несовместимые в принципе. Вечный народ здесь неоригинален. В аюрведе совмещение мяса и молока категорически не приветствуется. Можно, собсно, попробовать и понаблюдать. ;)

Кошки, кошки... Посмотрите на эту милую собачку:

7eyiv50yxwup6xwq.jpg

:ги:

В Грузии, кажется, есть мясные блюда, сваренные в молоке. Говорят, акуеть. Но... Продукты, несовместимые в принципе. Вечный народ здесь неоригинален. В аюрведе совмещение мяса и молока категорически не приветствуется. Можно, собсно, попробовать и понаблюдать. ;)
А ты шо-бутерброды с маслом и колбасой не?

Совет да любовь!!!

Наш вице-канцлер женился (или?)! Поздравим новобрачных и пожелаем им здоровья и счастья в личной жизни.
hochzeit_09_09_09_w_892998p.jpg

П.С. Не знаю, детишек им надо желать, или нет....:D:D:D

А ты шо-бутерброды с маслом и колбасой не?

Колбаса - не совсем мясо, а масло - не совсем молоко. Сейчас-тем более. Но, вообще, нет, не годится. Оливье тоже любимое блюдо граждан, но, касательно правильности питания, это :eyecrazy:

Ненавижу бутерброды с колбасой и маслом.
На фига там масло?

В оливье, насколько помнится, идет майонез... Так шо молоку остается только передавать привет...

В оливье, насколько помнится, идет майонез... Так шо молоку остается только передавать привет...

Можно и с нежирной сметаной. Так даже "мягче" вкус получается. Правда, всё равно нездравое блюдо. :незнаю:

але!! мне еще 6,5 часов не есть не пить, а вы тут за еду.... :(

С чего ты решил ,шо я иудей (не путать с евреем)? Я же тебя огнепоклонником не считаю от того шо над тобой светит Солнце.

не ври прут.
"Все это относительно молока после мяса. Что касается мяса после молока, то по закону Талмуда после молочной трапезы можно есть мясо сразу без промедления только тому, кто:

• съел какой-нибудь парвеный продукт из таких, что не прилипают к небу, а затем тщательно прополоскал рот (или выпил какой-нибудь напиток);

• удостоверился, что руки чистые и на них не осталось следов от молочного (а еще лучше - вымыл их)."

так шо ты и ты не иудей и не еврей.

так седня же йом кипур... заканчивается пост в 18:22..
я же не могу разочаровывать патрика..)))
хотя, вообще то я должен весь день молиться в синагоге.
но это уже оставим ему (патрику), ждем его не дождемся...

так седня же йом кипур... заканчивается пост в 18:22..
я же не могу разочаровывать патрика..)))
хотя, вообще то я должен весь день молиться в синагоге.
но это уже оставим ему (патрику), ждем его не дождемся...

Брось! От такого классного антрекота, как я запостил, ты не можешь отказаться....

Назад
Зверху Знизу