Кулуари (архив)

• Автор теми Автор теми GR_
  • Дата створення Дата створення
А может в Тюмень? Там хоть язык понятный и погода соответствующая?:)

-Приезжайте к нам на Колыму ... :D

Язык знать необязательно, Микеле встретит, проводит ;)
Помнится случай был. Во времена Перестройки в Берлин от Харьковского политеха поехал студенческий театр "Публицист". После "горячей" встречи наших потянуло ночью погулять по городу. Ну и картина маслом - Берлин, ночь, по улице идет компания студентов "на веселе" и горланят во все горло "казаки, казаки, едут едут по Берлину наши казаки....". Полиция их сопровождала но не трогала :)

Это дочка ваша?

Зайка. Это мантия младшего специалиста, или бакалавра, или так просто?

ЗЫ. Чистое любопытство, не более. Просто сиреневых не встречал. Но красиво...

Я не прикалываюсь. Я написал, что у нас елки по 15 евро за метр. Это действительно так. Думал, вы удивитесь, и скажите: "Ни хрена себе!" А вы вместо этого выдаёте мне какую-то абсолютно несусветную цену. Получается, что в Германии намного дешевле. Я дурею!

В Тюмени "северные" наценки, там все дороже. Хотя на Украине цены то же выше и немецких, и американских. Я сегодня дешево купил на базаре елку (в магазине такая раза в полтора дороже) 2,2 метра за 70 уй, т,е, 32 доллара метр. Если взять фототехнику, вот цены на камеры Никон у нас и там:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 VR) у нас 820 долл., в Америке 646
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR у нас 620, там 550
Nikon D700 у нас 2750, там 2325;
и так по всему.

Зайка. Это мантия младшего специалиста, или бакалавра, или так просто?

ЗЫ. Чистое любопытство, не более. Просто сиреневых не встречал. Но красиво...
ГР знает.;) Последний курс.
Фармакадемия.

Сыновей-то че ваще ни у кого? ))

:D
Есть. Мой младший ...

6af71a531e61.jpg

Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 VR) у нас 820 долл., в Америке 646
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR у нас 620, там 550
Nikon D700 у нас 2750, там 2325;
и так по всему.

Посмотрел у нас:
Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 VR) - 497 евро
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR - 379,90 евро
Nikon D700 - 1928 евро

Посмотрел у нас:
Nikon D5000 Kit (AF-S DX 18-55 VR) - 497 евро
Nikon D3000 Kit AF-S DX 18-55 VR - 379,90 евро
Nikon D700 - 1928 евро

Сейчас кросс-курс доллара к евро примерно 1,43. Значит ваши цены
710, 543, 2757 - первые две позиции дешевле у вас, последняя одинаковы.
А машины, например Seat, по чем в Германии?

Даа-ремень тут уже явно слабый аргумент для воспитательных работ..

Университет. Не знаешь даже где дочь родная учится. А моя в этом году выпустилась. Сегодня у нее первый корпоратив.:)
Во блин. Сейчас у жены переспросил. Действительно университет. А почему всегда говорят фармакадемия?:confused:

Была академия, а недавно они получили статус Национального университета.

Я не прикалываюсь. Я написал, что у нас елки по 15 евро за метр. Это действительно так. Думал, вы удивитесь, и скажите: "Ни хрена себе!" А вы вместо этого выдаёте мне какую-то абсолютно несусветную цену. Получается, что в Германии намного дешевле. Я дурею!

Вот цены на елки. 1 евро - ок. 12 грн.
Возле метро «Холодная гора» из года в год торговля начинается за две недели до Нового года. Но если место и сроки не меняются, то цены в этом году выросли на 20—40 гривен. «Мы торгуем уже три дня. У нас сосны от 80 до 150 гривен. Минимальная цена — за дерево высотой в 1,45 метра. А 150 гривен стоит дерево больше двух», — рассказывает продавец Людмила. Женщина, прыгая от холода, говорит, что за три дня работы удалось продать всего три дерева. «Спрашивают, но не покупают. Наверное, боятся цен», — говорит продавщица елок.

На Центральном рынке отыскать сосны можно только на оптовой площадке, куда недавно перебрались предприниматели с Конного. «Сосны у нас недорогие, от 60 до 150 гривен. Есть два дерева 2 и 3 метра, соответственно за них придется отдать 200 и 300 гривен. Но цену мы определяем не только по размеру, смотрим на пушистость, — рассказывает продавец Татьяна. Правда, женщина жалуется, что клиентов маловато, в основном интересуются «зеленью» завхозы школ и детсадов, которые ищут деревья на детские утренники. Лидером по дороговизне оказался рынок на Павловом поле. Полутораметровую сосну предлагают минимум за 100 гривен. «100 гривен за почти «лысое» дерево, ну где это видано, в прошлом году можно было купить и за 50», — говорит местный житель Сергей Назаренко. Рынок-минималист — Конный. По словам предпринимателя Азата, к концу недели с продажей выйдет десяток торговцев, сейчас — только трое. «У нас сосна в 1 метр 45 сантиметров стоит 40 гривен, дерево выше двух метров отдадим за 120 гривен», — говорит предприниматель. На Конном надеются, что в этом году торговля пойдет лучше, чем в прошлом. Неподалеку от волчанских сосен продают карпатские ели. Дерево с Запада — 60—80 гривен, а пихта в 2,5—3 метра — 500 гривен.

Во блин. Сейчас у жены переспросил. Действительно университет. А почему всегда говорят фармакадемия?:confused:
Была академия, а недавно они получили статус Национального университета.
Ну, уже не недавно. Лет шесть как.:) По крайней мере моя дочь поступала уже в Университет.

Назад
Зверху Знизу